Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Подскажите, люди добрые))) Реально-ли, со вспышкой, при НЕдостаточном естественном освещении, получить хороший, качественный динамичный кадр?? Если да, то с какими настройками?

vlsd

монохромный
что это за вспышка такая?
да любая старая пыха: я на Самсунге через синхры заводил родную топовую, Никон СБ-24, Пент-240
Никоновская регулится как хошь и стоит 50-150 уё (как повезет) У китайцев новых от тех-же Кактусов и тп - от 60-80 ценник начинается. (правда как они работают - хз.)

Secure

Семейный человек
Подскажите, люди добрые))) Реально-ли, со вспышкой, при НЕдостаточном естественном освещении, получить хороший, качественный динамичный кадр?? Если да, то с какими настройками?
конечно можно, почему нет. Настройки - зависят от места - улица это или квартира, от количества света, от применения отражателя, рассеивателя... Все ТОЛЬКО по месту.
Ты напиши конкретные условия, тогда можно что-то конкретно советовать...

A_Nastasia

Ты напиши конкретные условия, тогда можно что-то конкретно советовать...
ну вот вспомни погоду в субботу.. серость и сырость.. квартира, не самая светлая.. Вспышка + отражатель-карточка.. кой-какой свет от окна..

Secure

Семейный человек
Ты хочешь вспышку? Здесь можно обойтись штативом, ИСО 400-1000 в зависимости от возможностей камеры, открытая диафрагма не уже 2.8, ну а выдержка - как уж получится. Но у тебя штатив, за шевеленку не волнуйся.
Со вспышкой - ее тупо в потолок и чуть назад, но не в стенку. В ТТЛ-режиме. Объект боком к окну, с противоположной стороны - отражатель, чтобы подсветить чуток темную сторону лица... И желательно что-то белое и большое на пол ,чтобы отражение вспышки от потолка попало на пол и отразилось тоже... Диафрагму можно и уже сделать ,например 4.0, выдержку - 1/100 - 1/200, в зависимости от темноты, ИСО 200-400

Но повторюсь - все ТОЛЬКО по месту...

A_Nastasia

Secure, у меня нет штатива... идет смаз.. Выдержку ставила 1/100, исо 800, f/3,5 .. вспышка в потолок, объект лицом к окну прыгал))
Чес гря, не очень представляю, как дома со штативом ребенка можно фотать, у которого пропеллер в одном месте)) Буду завтра на своих тренироваться))

Secure

Семейный человек
ты не говорила про прыгающий объект! :) Поставь 1/250 и вспышку направь под 60 градусов к ребенку, используя рассеиватель на резинке...

Irinn

Балую Пухлую
Со вспышкой - ее тупо в потолок и чуть назад, но не в стенку. В ТТЛ-режиме. Объект боком к окну, с противоположной стороны - отражатель, чтобы подсветить чуток темную сторону лица... И желательно что-то белое и большое на пол ,чтобы отражение вспышки от потолка попало на пол и отразилось тоже... Диафрагму можно и уже сделать ,например 4.0, выдержку - 1/100 - 1/200, в зависимости от темноты, ИСО 200-400
соглашусь, а если окно большое бывает достаточно отражателя и открытой диафрагмы, тем более на твоей тушке можно ИСО задирать бесшумно. Штатив не катит, естественно ))))

Secure

Семейный человек
на Марке можно снимать спокойно на 1600... Не вижу смысла во вспышке... А что за объектив?

A_Nastasia

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia,а на какой диафрагме ты снимаешь, если 1 ребенок?

Kraska

РаДуГа
vlsd,
Вот скажи мне... у меня есть радиосинхронизатор( передатчик и 1 приемник)... у этой китайской пыхи встроеная ловушка. Нужно ли мне покупать доп. приемник?

Secure

Семейный человек
у меня есть радиосинхронизатор( передатчик и 1 приемник)... у этой китайской пыхи встроеная ловушка. Нужно ли мне покупать доп. приемник?
не нужно, но тут важно, чтобы ловушка ловила свет нормально... На улице могут быть засветы от солнца и не всегда срабатывать...

Kraska

РаДуГа
Про улицу я знаю...пока буду в помещении снимать, а на лето куплю.

Secure

Семейный человек
в помещении поймает, просто не заслонять ничем и угол смотреть... Даже со студийными импульсниками иногда не срабатывает... :)

Kraska

РаДуГа
в помещении поймает, просто не заслонять ничем и угол смотреть... Даже со студийными импульсниками иногда не срабатывает...
Буду использовать как контровой свет, вспышка будет находится как раз напротив ведущей.

Kraska

РаДуГа
Я не знаю, вспышку еще не купила...у меня если что есть ловушка,которая на бошмак одевается.

Сверху