пыхой подсвечивай, в ручном режиме, настройки опытным путем. Больше при такой куче "не хочу, не могу и не буду" ничего не сделаешь....в тени либо не хочется, либо не получается ее найти нормальную...не пишите про белые ватманы...
Ни насколько, не снимают при таких условиях на цифру без "выкрутасов"...при обработке смягчить темную сторону и затемнить белую насколько реально?...солнце-то прям над головой...
А что иногда выдает кастрюля моей жены!!! Особенно когда в ней пытается готовить 11-ти летняя дочка......очень часто нерезкие снимки выдает мой Олимпус Е 620...
Вспышкой, когда близко - это да, но если движуха, шашлыки и много народа - ничего она не дает, в том плане, что люди помещаются в кадр целиком, да еще и не однипыхой подсвечивай, в ручном режиме, настройки опытным путем. Больше при такой куче "не хочу, не могу и не буду" ничего не сделаешь.
Диафрагма 8, выдержка 1000, исо 150, объектив 14-42 мм 3,5-5,6 и 40-150 мм 4-5,6 (первый мылит больше), замер средневзвешенный по центру. Насколько я могу судить именно мылит, т.е. не то, что резкость не там где надо или конкретно шевеленка, нет, просто часто нет четкости в деталях, все как в дымке, смотришь -вроде и кадр нормальный, а четкости не хватает и все тут, когда близко в большинстве случаев все ОК, а вот как начинаешь выдвигать объективчик - начинаются чудесаКакие настройки? какая выдержка? какая дыра? Какой объектив? Все в мыле или только важные объекты? "Мыло", "смаз" или "ФФ/БФ"? ОЧЕНЬ много может быть вариантов, нужны конкретные вопросы - будут конкретные ответы ))
а что это?ФФ/БФ"
ну мощной внешней пыхой, других вариантов нет. Или искать кадры с более-менее ровным освещением. Или забить на фото и отдыхать самой ))...но если движуха...
БФ/ФФ - бэк/фронт фокус, но если уверена, что не он и выдержка 1/1000, то возможен вариант, что снимают против света, а объектив плохо держит "контровый", то он будет терять контраст, ну и в худшем случае может тупо мылить сам объектив. Первое кое-как лечится блендой и Шопой, второе - только заменой стекла или подбором фокусных, на которых не мылит.а что это?
что-то я в последнее время к такому выводу и пришлаИли забить на фото и отдыхать самой ))
не, не он точноБФ/ФФ - бэк/фронт фокус, но если уверена, что не он
да, с блендой гораздо лучшеПервое кое-как лечится блендой
Мож, твои родители не знают, что надо сначала нажать кнопочку до половины, подождать, пока сфокусируется и услышать "пик", а потом жать до конца?
муж недавно заметил это, теперь на Р снимает - снимки хоть не темные.В режиме авто снимки темные почти всегда. Уже лучше в Р режиме снимать.
я им не пользуюсь - мне не удобно.Еще, снимки менее четкие при съемке в Лайв вью.
фон, конечно, лучше размывает, но я ж не про фон, а про то, когда весь кадр в мыле, т.е. резкости 100% нет нигде. А у меня чего-то именно 14-42 тупит (или я с ним) и именно в выдвинутом состоянии (35-42).И мне 14-42 дает гораздо более резкие снимки, нежели 40-150. 40-150 лучше мылит фон.
это б/у, новый стоит 650-700у.е.но 400 баксов для меня пока цена заоблачная
обалдеть!новый стоит 650-700у.е.
Мир фото на Притыцкого, назывались "Классическая фотография", там все супер было, но курсы действительно соответствуют названию, т.е. никаких основ обработки вообще, по цифре - минимум совсем.А ты куда на курсы ходила?
это, наверное, про детско-юношеский клуб, что у Комсомольского озера, блин, забыла как называется, но там куча ньансов: ограничение по возрасту вроде до 30 лет и длинная очередь на запись, плюс график жесткий в дневное время, ну и для того, что-бы на некоторые курсы записаться, надо сдать собеседование.бесплатные курсы основ фото
вот только есть-ли они под Олю...у Сигмы
530-я работает практически со всеми моделями...вот только есть-ли они под Олю...
Это-ж Оля (( Вот что пишут...практически со всеми...