фото жилья

Угу, барышни, у кого дома есть электро-подогрев полов. Поделитесь, пжа, насколько это затратно? А то такие разные мнения (причем, в большинстве случаев от тех, у кого их НЕТ :biggrin: )

Влада

Well-known member
Ula, Мы на предыдущей квартире убирали из кухни батареи, было абсолютно не холодно. Правда у нас дом кирпичный и топили хорошо, до 27 градусов

Бубс

Скромная королева
Угу, барышни, у кого дома есть электро-подогрев полов. Поделитесь, пжа, насколько это затратно? А то такие разные мнения (причем, в большинстве случаев от тех, у кого их НЕТ )
У меня их нет, но не могу молчать :biggrin:
У друзей полы с подогревом и электроплита, так вот как-то зашел разговор, у них в месяц что-то около 1000кВт набегает.

Ольга К.

Active member
Имеем подогрев на кухне и на балконе.
Для себя решила, что подогрев на кухне-это просто закатанные 500 баксов в бетон, за 3 года включали от силы 3 раза, а вот балконом пользуемся по той причине, что там часто обитает собака, да и сами часто там. Расход энергии велик (у нас лоджия 6 м2), но тоже зависит от выставленной температуры, если градусов 40, то в месяц набегало до 450 Кв, летом без подогрева примерно 150.

Рассматриваем вариант вывода батареи на балкон, если не сильно попортит ремонт, то скорее всего так и сделаем.

Ю. Пасхали

солнечная
а у меня подогрев на кухне и в ванной (она у меня большая). В кухне постоянно включаю, ребёнок на полу сидит, да и сама босиком бегаю. набегает 300-400, при том, что у меня электроплита и духовка

Maurin

New member
У нас подогрев в ванной - не большой по площади, включен всегда, кроме летнего периода. Это была гениальная мысль, сделать тёплые полы :angel:
Зимой у нас набегает 450-500 при том, что зимой переодически включаю обогреватель, электродуховка и куча разной электрической техники.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Под полом идут трубы змеевика :biggrin:
За 10 лет ни разу (ттт) ничего не протекало-ломалось.

Ленчик

New member
У нас электроподогрев в ванной - в месяц 350-400 кВт зимой.
Но это такая ВЕЩЬ!!!
Когда отключена горячая вода - нет сырости, очень удобно сушить обувь сырую и трикотаж.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Влада, у нас тож эта старая и около Комаровки :biggrin:
Конечно, это прошлый век (в прямом смысле слова), но за исключением 2-недельного отключения горячей воды, весь год тепло и сухо.

Tat

Active member
У нас подогрев в кухне ванне и туалете, как только дома становится сыро (осень, конец лета) включаем на 25 градусов и до весны :biggrin: я очень довольна, т.к. сама всегда босиком и ребенок тоже. :dance: Там термодатчик он поддерживает температуру и вкл и выкл сам. У нас приблизительно 300-400КВт в месяц с учетом ежедневной практически стирки машинкой- автомат и работа 24 часа компа и вся остальная быт. техника. :derisive:

Angel

с Ангелочками :)
*Murzik*, Ula, ничего не согласовывали. Просто сняли эту батарею и всё. Пол теплый тоже не делали. Эта батарея была на три звена, она и так не грела. Мы просто поставили двухкамерные стеклопакеты и всё. Думаю, что не замерзнем))

Гадя

Бегемочая семья
Блина, я баюся батарею снимать, у нас такой холод прошлой зимой был :crazy: , но так хочется салаты нарезать и в окно смотреть :biggrin:

Angel

с Ангелочками :)
*Murzik*, не знаю, наша батарея ни фига не грела. Всё равно использовали обогреватель. Так и окна-то старые были. Сейчас морозов н боюсь. :big boss:

Гадя

Бегемочая семья
Angel, очень хочется вашу кухню слямзить :biggrin: так понравилася:))) Тепереча подгоняю ее под свою, у нас правда 9,5 м, но зато углы круглые и вентшахта посередине :biggrin:

Влада

Well-known member
Крем-брюле, так вы, наверное, незаконно вывели этот подогрев, уж на балкон-так точно:):) А у нас это было всё изначально спроектировано. Так во всём доме сделано:)

Сверху