Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zmenk

New member
А мне зеленый не мешает...., а вот синий......-белки синие.....

vlsd

монохромный
...не так просто, как кажется. Если действовать подобным...
не спец в обработке и вообще не понял в чем прикол данной фотографши, но если есть уверенность, что без масок, то других метод врятли найдется: выставляешь цвет (возможно с каким-то запасом на "танцы"), затем подгоняешь насыщщеность(кривые/точку серого/контраст/.../.../... - чем удобней)

Irinn, что-то у меня на рабочем вся кожа контрастными пятнами... хотя этому мону я вообще не склонен доверять... ну и белки синие - да

Kraska

РаДуГа
Мне самой уже интересно, как в ЛР добиться таких сочных карамельных цветов, которые не уходят ни в желтый, ни в красный.
авай..а потом расскажешь как..а то у меня пара, как раз бы подошла бы такая обработка=)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот свадебные снимки Secure мне ооочень понравились. Прям захватывают. Такие семейные портреты на века. Пересмотрела много снимков Лилии Горлачевой, у неё почему-то нет практически таких крупных планов, чтобы потом был свадебный портрет. Всё как-то то отдалённо, то массовки. Я бы это назвала хроника свадьбы, а так хочется таких чувтсвенных фото.
Это какая-то особая философия, или она их спец. не выкладывает на сайте или просто не делает.
Мне стало интересно, я посмотрела работы Л.Г.
brjukva, лично мое мнение, что вот такие "фотохроники", как у нее гораздо интереснее и гораздо сложнее в постановке, чем просто портретные фото. В принципе, сделать красивый портретный кадр, имея опыт и видение конечного результата, не так уж и сложно. А вот так придумать сюжет, ракурс... это дорогого стоит.

Kraska

РаДуГа
это дорогого стоит
Еще и очень дорого=)))
Она крутая репортажница, каждую секунду работает...но в тоже время она помойму работает в 3 фотоаппарата, у нее 2 + асисстент.

Я уже спать не могу, так хочется разобраться )))))))
Это заразно=)))
не могу работать...хочеться сделать в таком стиле свадьбу...

Последнее редактирование:

Bocman

New member
Хачу такой-жа :)))

Вложения

• 1312577799_podborka_87.jpg
    1312577799_podborka_87.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 82

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Bocman, )))))))) и я хочу

По поводу обработки Лилии.. ну вот я на своих такой цвет кожи, как мне кажется, сделала...

Flaffy

Мамалёт
A_Nastasia, очень похоже получилось, но немножко розового вылезло.
Я тоже примерно такого результата добилась, но вот циан не хочет пока увеличиваться (сейчас думаю над этим вопросом, как его увеличить не потеряв в общей насыщенности и без масок - свадьбу масками не обработаешь, очень уж долго) - у нее очень интересное соотношение как 1:2:2:0, а здесь циана как и у меня все-таки меньше чем у Л.Г. - проверяла в ФШ пипеткой (это я уже до последней стадии дошла )))))))).
А еще у Л.Г., насколько я поняла, фишка в том, что контраст на коже минимальный - вот как ето сделать то? Спецом прочитала ее интервью и посмотрела еще раз фотографии - реально слабый контраст.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
хочеться сделать в таком стиле свадьбу...
а антураж на наших свадьбах(интерьер, детали и проч), наверное, далек от совершенства? Мне у Л.Г. больше всего нравятся именно вот такие "репортажи до росписи".

A_Nastasia

Flaffy, у нее оптика так рисует имхо.. мое фото сделано элькой 70-200.. так вот, чтоб добиться такого эффекта, я пару минут потратила.. курвесы покрутила и все..

контраст на коже минимальный
у нее изначально светлые снимки.. скорей всего с высоким исо сделаны.. После, думаю, она просто поднимает контраст на всем фото, убирая его с кожи.. Возможно, тут еще легкое тонирование.. т.к. посмотри на белое платье невесты и рубашку жениха.. с легкой розовинкой они..

антураж на наших свадьбах
я думаю, что далеко не каждую свадьбу фотограф захочет выложить в порфолио.. т.к. именно антураж играет не маловажную роль в восприятии снимка.. У той же ЛГ все свадьбы в портфолио как на подбор.. сомневаюсь, что снимки имели бы такой успех, будь они сделаны в совдэповской квартирке.. а все празднование проходило бы, после, в заводской столовке.. Я смотрела ее ЖЖ по ссылке с ее сайта.. так вот, если посмотреть НЕ свадьбы, то ничего особенного имхо в ее фото нет..

Flaffy

Мамалёт
у нее изначально светлые снимки.. скорей всего с высоким исо сделаны.. После, думаю, она просто поднимает контраст на всем фото, убирая его с кожи.. Возможно, тут еще легкое тонирование.. т.к. посмотри на белое платье невесты и рубашку жениха.. с легкой розовинкой они..
Да, розовинка реально есть - белый цвет не чистый. Насчет исо - надо попробовать, но тут чувствую будет проблема - придется избытки шума чем-то давить.
Мысля у меня сейчас пришла именно по поводу ее обработки в лайтруме (я хочу именно в нем, а не в ФШ, чтобы максимально приблизиться к реальному первоисточнику) - там есть настройка recovery - так она при увеличении значений дает и розовый и одновременное снижение контрастности - надо попробовать.
а антураж на наших свадьбах(интерьер, детали и проч), наверное, далек от совершенства? Мне у Л.Г. больше всего нравятся именно вот такие "репортажи до росписи".
о да ))) антураж порой просто слов нет ))))) особенно с совдеповскими стенками

A_Nastasia

но тут чувствую будет проблема - придется избытки шума чем-то давить
ну это уже от фотеГа зависит.. на моем марке можно 800 как рабочее исо пользовать.. кстати то фото, что деть на пляже лежит, именно с исо 800 и сделано..

Bocman

New member
в морковке 1250 шумит меньше чем 800! ;) (см. приложенную картинку)

Исходя из эого графика наиболее предпочтительные значения ISO (мало шумные, в порядке увеличения шумов)
1. 50
2. 640
3. 160
4. 320
5. 100=200
6. 1250
7. 400
Используйте значения ISO 50, 160, 320, 640, 1250.

Значения iso на которых фотоаппарат сильно шумит:
1. 125
2. 800
3. 250
4. 500
5. 1000

мне, как разработчику электронной техники, природа этого явления абсолютно понятна... если кому интересно могу разложить "по полочкам"

Вложения

• 5dm2-iso-noise-potn.jpg
    5dm2-iso-noise-potn.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху