Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Secure

Семейный человек
A_Nastasia,на первой акцент на букете... очень сильно он отвлекает. Но по цветам мне нравится. Вторая - не мое. Вампиреныш получился, честно. Как-то никак. :)

Новый свадебный атрибут... :)

А вот и сама съемка...

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Flaffy,
Работа стоит=)

я выбрала профиль своего никона - портрет, и задала параметры калибровки камеры, в которых определила стандарт цветопередачи и цвет теней (это как раз самое важное) + увеличила блики и то, что в ЛР идет как dark (темные тона) + чтобы не было некрасивых засветов, увеличила параметр recovery.
Можно более подробно?=)

у меня русский лайтрум правда...

Flaffy

Мамалёт
Постараюсь рассказать максимально подробно =))) Только у меня ЛР на английском, поэтому перевод будет мой, авторский ))) И настройки, как мне кажется, под каждый конкретный аппарат нужно делать свои - у меня никон.
1. Работаю в режиме develop (это справа вверху второй пункт)
2. Если прокрутить справа всю панель настроек, можно увидеть блок "коррекция объектива", режим "профиль" - там я выбираю тот объектив, которым фотографировала - это позволяет снизить искажения на фотографии. Потом там же перехожу в режим "ручной" и в самом низу ставлю флажок на подавление хроматических аберраций и по краям и в центре объектов.
3. Перехожу к блоку "Тонирование" и выбираю, каким цветом должны окрашиваться блики и тени на фотографии. И в зависимости от времени суток могу еще подвинуть ползунок баланса вправо или влево, тогда будет больше цвета бликов или наоборот теней. Я обычно для бликов выбираю "телесный" цвет, а для теней (по идее должен быть голубой, но опытным путем попыток сделать под ЛГ выяснилось, что нужно выбирать скорее "сиреневый" цвет).
4. Перехожу к самому нижнему блоку правой колонки - "Калибровка камеры". Там обязательно выбираю тот профиль, которым я фотографировала в реале съемку (я снимаю в "портретном" профиле) - сразу на глазах происходит смягчение фотографии. Затем двигаю ползунки всех трех цветов, чтобы окончательно получить нужный мне цвет кожи. Как оказалось, настройка этих цветов безо всяких изменений подходит практически к любой фотографии вне зависимости от условий съемки (проверяла спецом, делает адекват даже на фото со вспышкой без корректировки самих цветов).
5. Перехожу к блоку "базовые настройки" (самый верхний) - там уменьшаю экспозицию но увеличиваю яркость (так уменьшается шум, а фото остается светлым). Процентов на 40 увеличиваю "заполнение светом" и "восстановление" (fill light и recovery соответственно), немного уменьшаю параметр clarity (наверное будет переводиться, как четкость или что-то подобное), контраст вообще не трогаю, немного увеличиваю значение умной насыщенности цветов.
6. Перехожу к блоку тоновой кривой - там увеличиваю блики и темные тона и уменьшаю средние тона и тени - получается более глубокое фото.
7. Перехожу к блоку "Оттенок - Насыщенность - Яркость". Там слева есть такие интерактивные ползунки. Так вот, я беру ползунок и начинаю дорабатывать кожу - в частности, с помощью яркости я делаю ее светлее (важно!!! в этом случае, кожа становится светлее, а все остальное фото остается фактически как было) и немного снижаю ее насыщенность (так добавляется тот пресловутый циан, которого реально много у ЛГ, главное - не переборщить и не обесцветить совсем).
Ну и напоследок в блоке "детализация" в ноль ставлю параметры усиления резкости и подавления шумов - резкость я потом усиливаю в ФШ собственным экшеном, который я для этих целей сделала себе.
Остается только сохранить этот пресет и потом менять только экспозицию и температуру, если погодные условия будут очень сильно отличаться от тех, которые были на этой базовой фотографии.
Еще в ФШ можно протонировать слегла фото, но это уже кому как нравится.

Secure

Семейный человек
Flaffy,классно написала... Но очень много НО. Главное - ты полностью убиваешь резкость фотографии и "мылишь" ее изменением профиля. У тебя в камере, при настройках по умолчанию, в портретном режиме и так меньше резкость. И здесь, в Лайтруме, ты еще ДВА раза (!!) убиваешь ее.
Да, ты потом в фотошопе применяешь экшен. Но это уже идет не на RAW, а на сжатый кадр, отчего полезут всякие артефакты и фото потеряет качество.

Все остальное - да, грамотно. но
Остается только сохранить этот пресет и потом менять только экспозицию и температуру, если погодные условия будут очень сильно отличаться от тех, которые были на этой базовой фотографии.
не только погодные условия, но и места съемки, свет-тень, вода, снег, студия, квартира... а тут уже крутить нужно все. :)

не только погодные условия, но и места съемки, свет-тень, вода, снег, студия, квартира... а тут уже крутить нужно все.
+100. только сама хотела написать)) нереально включить обработку, уйти пить чай, прийти - и получить полностью готовую серию с парочкой подкруток. даже,если на одном и том же месте солнышко спрячется за тучку на секунду - уже будет не тот исходник... в одном месте тень от дерева больше, в другом меньше..
в любом случае, Flaffy, спасибо вам большое за развернутый ответ)) я в фотошопе завтра попробую ваш спсоб обработки.

согласна с эдиком про букет. второе понравилось - но прочитала эдика и вот уже мне тоже вампирчик видится)))))))))))))))))))

Новый свадебный атрибут...
это ты про вторую камеру или про ангела на шее?)))))))))))))))

Формула полностью как у ЛГ!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!
только вот не совсем понятно - цвет платья, фата и мелирка у невесты были с зеленцой? кожа - да. мне тоже нравится такой цвет!

Flaffy

Мамалёт
цвет платья, фата и мелирка у невесты были с зеленцой?
это рефлекс, на мелирке тоже - т.к. она у нее не желтая, а седая была.
Аааа, придумала как себя амнистировать ))) Если посмотреть фотографии ЛГ, у нее тоже чисто-белого пракитчески нигде нету - везде присутствует какой-нибудь посторонний оттенок ))) розовый, например, или желтый и т.д.
Главное - ты полностью убиваешь резкость фотографии и "мылишь" ее изменением профиля
Ну и что, что я резкость убиваю )) изначально я ее оставляла и как раз шумы вылезали в ФШ при работе с фото. А теперь я сначала делаю все, что мне нужно по цвету и только в самый последний заключительный момент резко поднимаю резкость (чегой-то каламбур получился )))) - так вот, с таким подходом как раз получается идеально не шумное фото с классной резкостью, никаких шумов и все очень четко. Но убеждать не буду )))
не только погодные условия, но и места съемки, свет-тень, вода, снег, студия, квартира... а тут уже крутить нужно все
ну вот честное слово - этим способом были сделали диаметрально противоположные фотки: одна при естественном освещении на улице с небольшой тенью, вторая - в квартире со вспышкой, а третья - на ярком солнце в полдень. Меняла только экспозицию немного двигала тени-блики и все, в цвета не лазила вообще, что для меня было самым важным.
Здесь же в чем фишка то - все естественно происходит, как в жизни. У нас же с вами цвет кожи физически не меняется на улице и дома. Т.е. получается та же персиковая кожа, но только с "наложением" разных погодных условий. Вот клянусь, после того, как у меня что-то получилось с этим пресетом, в ЛР все фотки сделала часа за полтора. Я не спорю - потом будет ФШ, но в нем на каждую фотку максимум пару минут.

Secure

Семейный человек
шумы вылезали в ФШ при работе с фото.
если специально не применять шарп, то ничего вылазить не должно. Я довольно часто, особенно студийные фото, вообще не делаю в шопе. Только если ретушь. И звенящая резкость, особенно на L-ках. Естественно если добавлять по несколько раз шарп, то и полезет. А смысл сначала убирать реальную текстуру, а потом применять на сжатый файл снова шарп, который уже не несет точной информации по резкости данного кадра? :)

Flaffy

Мамалёт
Естественно если добавлять по несколько раз шарп, то и полезет
Не, я по несколько раз шарп не добавляю, но я в данном вопросе перфекционист - вот поэтому про это и сказала.
Кстати, в свою защиту поясняю, почему именно с шарпом я так сделала - я ж прочитала интервью ЛГ, где она говорила о таком способе обработки в ЛР, где специально происходит как бы "смягчение всех деталей, поэтому она не делает ретуши в ФШ лиц и т.д." - вот это-то меня и натолкнуло на мысль использовать портретный профиль и отказаться от лайтрумовского шарпа, чтобы максимально погладить фотки.

Secure

Семейный человек
вот это-то меня и натолкнуло на мысль использовать портретный профиль и отказаться от лайтрумовского шарпа, чтобы максимально погладить фотки.
Т.е. обработка ЛГ - это панацея для от всего? :) Я считаю, что жертвовать резкостью фотографии ради какого-то цветового фильтра - не есть хорошо, мягко говоря.
Ну а прогладить фотки, как ты сказала, можно обычной портратурой. :)

...ой, как с рукой жестоко обошелся...
да, было дело, каюсь. :) ну уж тут не постановочный кадр и не свадебный фотосет. Что успел выхватить, когда модель позировала - вот. :)

Secure

Семейный человек
Flaffy,Таня, но ты так этим загналась, если честно...

Сбежавшая невеста

Flaffy

Мамалёт
Эдичек, я не хотела )) Оно само так как-то получилось ))) Звиняйте, если что :blush1:

igd_igd

New member
Простите, если вопрос не в темку, но может кто-то ответит мне в личку: сколько сейчас услуги профессионального фотографа? Например, час-два пофотографироваться на природе семьей...Очень хочу решиться, но уж очень волнует вопрос цены ... Заранее спасибо!

Flaffy

Мамалёт
Kraska, красиво, но у ЛГ формула другая, блин.
На первой больше чем надо маженты и мало циана, а на второй много желтого и мало циана. Хотя если не как ЛГ, то очень даже.
Для меня самым сложным был именно циан, ну не хотел он увеличиваться. Там получается. что его должно быть 1/3 от маженты или желтого, а этих двух - поровну.

Goldenflow

Well-known member
Secure, а чей та у вас невеста в луже делает?
То ли напилася пьяна, то ли всплыла.
Наверное это сейчас жутко модно. Недавно натолкнулась тоже. Труп невесты всплыл из клюквенного болота. Перекрестилась))))
cranberry-bog-bride2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху