Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..

Лекса

Люблю
arinai (Зеневич Вера), поздравляю с фото дня!

jullliya, у меня тоже эта мысль возникла :))) но это не к фотографу))

Лекса

Люблю
vlsd, я сторонник теории, что результат на фотографии зависит не только от фотографа, но и от модели. И если модель считает, что с волосатыми руками снимки для портфолио будут лучше - это ее право))) Конечно, я однозначно за ретушь тех дефектов, которые трудноудалимы либо вообще нельзя убрать без фотошопа.
А вот синяки под глазами я бы заретушировала, особенно на последней.

He_len

сам себе дизайнер
vlsd, я сторонник теории, что результат на фотографии зависит не только от фотографа, но и от модели. И если модель считает, что с волосатыми руками снимки для портфолио будут лучше - это ее право))) Конечно, я однозначно за ретушь тех дефектов, которые трудноудалимы либо вообще нельзя убрать без фотошопа.
если бы модель сказала, что обязательно нужно оставить волосы на руках, тогда да... может ,это часть ее шарма ))) В других случаях лучше убрать или ослабить, ведь на 2й фото это сильно бросается в глаза. Человек же хочет получить красивые фотографии, которые можно спокойно показывать другим, пусть даже на них немножко и не "ты".

Лекса

Люблю
He_len, эта девушка снималась для своего портфолио, поэтому, имхо, не мешало бы продумать все детали своей внешности. Она же сделала депиляцию ног, подмышек, макияж, прическу и т.д. Хотя соглашусь, теперь уже лучше сделать ретушь, чтобы не портить снимки.
А если девушка придет с грязными волосами, это тоже будет проблема фотографа? Если только в том, что вовремя не предупредил.

He_len

сам себе дизайнер
А если девушка придет с грязными волосами, это тоже будет проблема фотографа? Если только в том, что вовремя не предупредил.
если с грязными.. то фотограф может постараться сделать при обработке чтобы это не бросалось в глаза... Если ,к примеру, кто-то третий посмотрит на фото и сразу увидит не девушку, а девушку с грязными волосами, то это косяк фотографа, я считаю... конечно ,если девушка заранее не предупредит, что грязные волосы - это задумка такая (ну кто его знает ,всякие сюжеты бывают).

Лекса

Люблю
фотограф может постараться сделать при обработке чтобы это не бросалось в глаза..
Вы пробовали обрабатывать грязные волосы? А на 20-30-50 снимках? Представляете, сколько это сил и времени и как это соотносится с тем, сколько времени занимает мытье головы?

He_len

сам себе дизайнер
смотря как обрабатывать. понятно, что ретушировать как для глянцевого журнала фотограф не будет.. но постараться сделать хотя бы что-то надо...

Лекса

Люблю
vlsd, я говорю о коммерческой фотографии, напр., я отдаю с фотосессии 35 снимков. О каком чесе речь? Или отдавать 1 - зато эксклюзив?))

vlsd

монохромный
О каком чесе речь?
о обычном чёсе, по другому сложно это назвать. Мне сейчас нужно +-150 "коммерческих снимков" отдать, но фотографией я называть это не стану и делать буду еще не меньше месяца. Может 3-5 фотографий среди них будет, но по сути это чёс вне зависимости от качества.

Лекса

Люблю
vlsd, ну Вы же написали, что начинали мы "с фотографии", а начинался разговор как раз с этих снимков, потому и спросила.

У каждого свои критерии "фотографии".
Тогда почему Вы так уверенны, что 20 снимков - это уже "чес"? ))

vlsd

монохромный
начинали мы "с фотографии"
я про всю тему

почему Вы так уверенны, что 20 снимков
я больше о процессе, а не о результате. Если какой-нибудь гений может сразу обдумать, выставить, сделать и завершить 20 работ, то я за него, безусловно, рад (без всякого сарказма), но я еще не встречал таких людей. Возможно мне не повезло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху