Но я не вижу смысла переплачивать за раскрученные Ниццу или Канны, и потом экономить на еде.
........
Конечно ехать, но не в дорогое богемное место ради понтов, а в обычное. О чем я и говорила.
Кстати, автобус из аэропорта или из Ниццы стоит всего 2 е, это дешевле, чем такси. Расписание есть в интернете.
что то Вы совсем запутались.
Не ходить по ресторанам и "экономить на еде"- это совершенно разные вещи!
Я уже поняла, что Вы не допускаете вариант, что у всех людей разные потребности и у кого то рестораны могут банально не входить в программу интересов. Независимо от бюджета.
Или там, сходить раз-два из любопытства или ради определённого блюда и исчерпать сей интерес - тоже не вариант.
Прям обязаны платить именно общепиту, терять кучу времени, мучить детей и т.д, иначе нищеброды и нечего лезть во Францию, тем более в те места, которые нравятся )) Сидите дома и не отсвечивайте :rofl:
А если ещё и бюджет ограничен и рестораны из приоритетов вычеркнуть- так вообще лучше не дыши, ага )))))))
По-моему вот как раз это и есть понты. А ещё стереотипы и зашоренность какая то.. , что ли.
Покупать те Ваши " мидии и осминожки" на порядок дороже, чем в магазине или на рынке, доказывая себе или окружающим непонятно что..
Или Вы просто не умеете готовить, поэтому у Вас понятия о домашней еде как о чём то, способном испортить Вам отдых ?
))))))
Тогда остаётся только посочувствовать. И давайте уже закруглим эту тему. Каждому своё и мы тут не кошельками меряемся, а делимся впечатлениями. Чем больше разных- тем лучше для всех.
Лучше расскажите о своих городках-фермах-ресторанах, с большим удовольствием полушаем
я когда писала о стоимости отдыха в Испании, и на состав 2+ 10 летний ребенок с уверенностью сказала что спокойно на питание можно потратить 250-300 евро за 2 недели. мне никто не поверил, люди приводили в пример суммы в два или три раза больше, а цены во Франции вроде как выше
я, как опытная лошара, в Испании на Майорке тоже сама готовила :derisive: Правда, мы жили в отеле где питание таки было оплачено, двухразовый полупансион.., но дети мои были совсем мелкие и в ресторане сами не ели и нам не давали. Поэтому отчасти это была вынужденная мера ( и прогнозируемая, поэтому запланировала и отель был с кухней) Подтверждаю, более чем возможно.
Сто с хвостиком евро на продуктовую корзину в неделю.
Цены сопоставимые.
Но, опять же, это при продуманном подходе.
Если бы я в супермаркет отправила мужа, он и в 500 не уложился бы
)) поесть купить.
А я составляла примерное меню на неделю и чётко по списку. Как, впрочем, стараюсь делать и дома.
Заранее планируя, что будем есть на завтрак, из чего будет горячее и салат в обед, детский полдник, чем полакомимся на ужин.. Десерт , снеки в форме орешков-печенек-конфеток детям , вино, напитки, нарезка из мясного и сырного ассорти к вину -- всё тоже включено в список.
Тогда в результате есть все ингредиенты для блюд, еда разнообразная и полезная, всё используешь и не набираешь лишнего- не переплачиваешь. И там по принципу: покупаю жирные сливки: использую в соус карбонара для спагетти в один день, в бешамель для запечённых овощей в другой день, остатки взобью на десерт к мороженому..
+ что то быстрое из серии " фаст-фуд", если где то загулялись и нет времени на готовку ( т.к. разогретое " вчерашнее" мы не едим, варю только суп на 2 дня и то редко) . Пока стругаешь овощи на салат- запекается замороженная пицца. Или, ещё в моём варианте были замороженные овощи из пакета + сосиски- 10 мин. и готово. Подобное тоже хорошо иметь под рукой.
Цены в разных супермаркетах отличаются! В том числе зависит от расположения магазина.
Мы, как я уже писала, закупались в большом супермаркете в районе " для местных" подальше, на машине.
Причём там сразу 3 рядом и везде цены разные.
Но какие то продукты могут быть выгоднее в одном, другие- в другом ( морепродукты или мясо, например)
Затем узнали у хозяйки где ближайший и тот оказался значительно дороже в целом на всё.
Например, я покупала пакетик специй " прованские травы", в том числе на сувениры ( он большой) - всего за 1 евро. В супермаркете в нашем районе он стоил уже 3 евро. Именно тот же самый конкретный. И так там на всё.
Поэтому чтобы не переплачивать за те же самые продукты, придётся сперва осмотреться.
Ну и + стандартные " хитрости"-- сравнивать вес и состав аналогов разных производителей, смотреть на нижние и верхние полки ( на уровне взгляда всегда выставляют то же самое дороже)
Выгоднее всего- бренды сети. Продукцию делают на тех же заводах, что и другие бренды, но " фирменное" этого магазина обычно значительно дешевле. Упаковка попроще, а содержимое то же самое.
Так что ничего сложного нет, продукты по итогу всей корзины сопоставимы по ценам с нашими. Что то дороже, а что то значительно дешевле минских . 100 евро на питание семье в неделю- запросто реально.
Зато качество гораздо лучше, разнообразие, всё "другое" и в том числе да, именно вкус Франции.