Ганусовская Карина. Лейкоз!

Olyasha

New member
Burberry, Вы слышали наш с Натальей разговор? Или она Вам сказала, что я её нормально не выслушала? Если нет, то не надо меня судить, пожалуйста. Я поговорила с Натальей уже после того, как Света с Кариной съездили в 7-ю больницу, Наталья не сказала мне настаивать на повторном приёме. Не ехать же специально туда, чтобы поругаться с врачом и написать жалобу.

Уточняла у Светы об их поездке в "Мать и дитя", она говорит, что диагноз там поставили чуть легче, чем в 3-й больнице, куда они до этого ездили, но сказали, что, если ничего не делать, будет именно такой. Света очень устала от этой неизвестности, потому что ей даже в самом онкоцентре в Боровлянах не могут сказать, что сейчас происходит, почему у Карины кашель (вроде бы аллергия на Атру, но вот именно, что "вроде бы"). К тому же добавились проблемы по эндокринологии, так что теперь им нужен ещё и эндокринолог. Хоть наш детский онкоцентр лучше, чем в Украине, но тут тоже проблем хватает и Света многим недовольна, постоянно нужно что-то требовать, чтобы обратили внимание, и специалистов в других областях, как оказалось, там практически нет. Вот сейчас они просто живут в больнице непонятно с чем, а деньги берут с них немалые, да на питание сколько уходит при нынешних ценах (одна банка каши стоит 52 тыс, и только эту кашу Карина ест... когда эти цены Света переводит в гривны, то просто ужасается).

Её украинский волонтёр будет искать врача, сначала в Киеве поищут, а потом будут рассылать запросы за границу. Как раз Наталья тоже это и посоветовала.

Burberry

Первая за счастьем
Olyasha, да поразило отношение врачей, честно говоря. Украинские врачи за твои (особенно немалые) деньги оближут тебя с ног до головы, только плати. И внимания будет морррре. А наши еще и носы воротят! Я не знаю лично Свету, просто я, если бы меня так отфутболили, так быстро не сдалась бы.

Дай Бог здоровья Каришке и много сил Свете, чтобы преодолеть все трудности.

GRina777

New member
Девочки, тук-тук-тук. Спасибо большое, что столько внимания оказываете нашей Каришке. И врачам вашим спасибо. Их понять можно, ответственность велика, а полномочий нет.

Все образуется!

А я к вам с такой необычной просьбой, вдруг получится? Ни к чему не обязываю, но если вы бываете в районе онкоцентра или можете позвонить, очень нужно узнать, как обустроились ваши новенькие украинцы Авраимовы.
Никиту Авраимова отправили к вам на трансплантацию. Пацан прошел в Украине основное лечение и 2 противорецидивных. ДЕНЕГ НЕ НАДО, все проплатил наш Минздрав. Но пока нет связи с мамой.
Мы перед поездкой искали ноутбук, не в курсе сейчас, нашли ли. Пока мама, Мария Авраимова, на связь не выходила. Оляша их встретила, отвезла на место, спасибо большое. Знаем с ее слов, что они проходят обследование уже.

В общем, не обижайтесь за вопрос и что не в тему. Спасибо вам!

Olyasha

New member
GRina777, Маша уже купила карточку на телефон для звонков и 3G модем для выхода в Интернет, ноутбук они с собой привезли, так что может уже и вышла на связь. А Никитке поставили третий рецидив :( Пришлось срочно сделать операцию, и до трансплантации будут ещё химиотерапию проводить. А так вообще обустроились нормально.

Завтра я буду в больнице, обязательно к ним зайду.

GRina777

New member
Оляша, спасибо. Сейчас напишу на донецком форуме.
Увы, про 3-й рецидив и операцию уже знаем от Маши Борисовой, волонтера. Мама Маша, видно, уже связалась с ней.

Спаси, Господи!

Assol

New member
Если нужен хороший пульмонолог, настоятельно рекомендую Бобровничего Владимира Ивановича из 3 детской больницы.Попытайтесь. С моей точки зрения, очень хороший врач

Olyasha

New member
На прошлой неделе Карина со Светой уже уехали домой, в следующий раз приедут в середине августа. Так что ждём новостей от донецких волонтёров, что там решат с пульмонологом.

tania-sasha

New member
Хоть наш детский онкоцентр лучше, чем в Украине, но тут тоже проблем хватает и Света многим недовольна, постоянно нужно что-то требовать, чтобы обратили внимание, и специалистов в других областях, как оказалось, там практически нет.

А наши еще и носы воротят!
поверте мне в онкоцентре в Боровлянах ни один врач ни от кого не воротит.Я сама с ребенком находилась на лечении в этом центре по поводу лейкоза. Ни у кого ничего не приходилось требовать и внимания было достаточно.Очень хорошие врачи. Возмущяют такие высказывания.

Burberry

Первая за счастьем
tania-sasha, при чем здесь ваш онкоцентр? Прежде чем возмущаться, читайте внимательно, о чем написано - а писала я о специалистах, к которым приходится обращаться, НЕ находясь при этом на стационарном лечении.

И вообще. Врачи - они тоже не роботы. Я это к тому, что каждый может сорвать свое зло на первом попавшемся человеке, я допускаю это. Так и выходит, что если для одного конкретный врач - самый лучший, то для другого - черствая скотина. Рада, что у вас лично был положительный опыт. Но и оспаривать слова мамы, которая пожаловалась на невнимание врачей в том же самом центре в Боровлянах, тоже не стоит.

IrinkaP

New member
Новости от Ольги Сапуновой:
Всем добрый день.
Простите за задержку с новостями, сейчас просто физически не успеваю.

Так вот, наши девчонки с 23 числа в Донецке. Светик с маленьким бутузиком Каришкой заезжали ко мне, завозили новый счет из Минска, скоро отсканирую и выложу.

Карина по-прежнему кашляет, в Минске им подсказали, куда стоит поехать на обследование, сейчас мы все узнаем, как только будет ясная картина сразу же здесь отпишусь.

В августе их снова ждут в Минске.

38d327f18866.jpg

02002a145397.jpg

В Белоруссии Светлане посоветовали попасть на прием к Масчан Алексею Александровичу, он зам. директора Федерального Центра Гематологии, Онкологии и Иммунологии Росздрава.
Я в Интернете нашла телефон справочной этого центра, Света должна позвонить и узнать как можно записаться на прием к этому специалисту.

Если удастся договориться, то Света с Кариной со всеми выписками, результатами КТ и анализами поедут к нему на прием.
Дальше уже все будет зависеть от того удастся ли ему выяснить причину очагов воспаления в легких, все таки это грибы или что-то другое.

Вот пока такие дела.

Отчеты о суммах на счетах Светланы:

Гривна - 35,436.71
Доллар - 7001.79
Евро - 0.50
Рубли - 6000

Последнее редактирование:

IrinkaP

New member
Новости о Кариночке;
Девчонки в Горловке, по-потихоньку коротают денечки, т.к. у Каришки тромбоциты не высокие стараются быть аккуратными.
Руслан недавно сильно переболел, до сих пор долечиваются.
18 числа им нужно быть в Минске, поэтому Света сейчас активно собирает его в школу.

Света очень переживает, что сроки поездки в Минск приближаются и грядет новый курс Атры, а они с Кариной так и не попали в Москву со своими легочными проблемами.

Мы сейчас пытаемся хоть как-то выйти на этого врача, чтобы попасть к нему, но пока без результатно.

Вот такие вот новости.

IrinkaP

New member
Карина с мамой уже в Минске, приехали вчера, сдали анализы и уже начали капаться и принимать Атру.
Пока все в порядке.
Пока у Светы проблемы с Интернетом, как только все наладится, будем ждать новостей.

IrinkaP

New member
Кариночка еще в Белоруссии. В начале недели им вынужденны были опять приостановить курс Атры, так как Карине было сильно плохо.
Вчера им возобновили Атру, надеюсь этот последний этап благополучно пройдет и девочки смогут вернуться домой.

Гелия

Active member
IrinkaP,
GRina777,
Olyasha, девочки, как там Кариша? Уехали они с мамой домой? Или тут еще? Как самочувствие детоньки?

GRina777

New member
Девочки, извините за молчание.

Последние новости от Ольги Сапуновой были еще 6 сентября:
Они все еще в отделении. В начале неделе им вынужденны были опять приостановить курс Атры, так как Карине было сильно плохо.
Вчера им возобновили Атру, надеюсь этот последний этап благополучно пройдет и девочки смогут вернуться домой.

О поездке в Москву
Света к тому врачу, к которому хотела, не попала, он практически не бывает на месте.
как оказалось, все номера были правильными, но на них оооочень сложно дозвониться. Света оставила документы, секретарь их передаст доктору, он должен ответить.
Переадресовала все вопросы волонтеру. Как только ответит, отпишусь.

Спасибо вам большое!

GRina777

New member
Новости на сегодня
Ольга Сапунова написал(а):
Да, Каришка с мамой дома.
В прошлый вторник встречались в больнице.
Карину просто не узнать, такой щекастый колобочек, сейчас она весит 25 кг.
В Минске приняли решение сократить дозировку препарата, который влияет на увеличение веса у Каришки, Света очень надеется, что Карина начнет худеть.

По дороге из Минска в поезде было очень холодно, в результате чего Карина приехала с соплями и кашлем. Лечение начали сразу, но кашель мучает до сих пор.

Врач, который вчера их осматривал в Донецке, взрослый онколог, сказала, что кашель это результат грибов в легких и не ждите, что он пройдет.

Сказали добиваться, чтобы их приняли в Москве обязательно.

С Москвы так ответа и не пришло, Света планирует ехать опять и оставаться там до победного, пока их не примет врач.

Сейчас очень актуален вопрос с квартирой, так как Света с Кариной живут в старом доме, без нормальной системы отопления, с грибами на стенах и сыростью, понятно, что ребенку с такими проблемами такое жилье не подходит.

Света уже не первый месяц оббивает пороги Горловского ГорСовета, была даже на приеме у мэра, квартира была обещана, но исполнители не торопятся, всячески затягивают процесс, требуя все новые и новые справки.

Но Света не опускает руки, им бы хотя бы квартиру с центральным отоплением и не на первом этаже, а не их двухэтажный дом по-типу барака, не важен район, важны условия.

Верю, что Светочка своего добьется и сложная бюрократическая машина поможет нуждающейся в этом малышке.

Выписка о потраченных средствах из Минска

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=11&id=10315

Ольга Сапунова написал(а):
У Светы есть 7 000 долларов, 6000 рублей и около 13000 на гривневой карте.

Это пока все. Исходя из счета, представленного Минском, то на дальнейшее лечение нужно 10000, но это без возможных осложнений, ну и конечно это не касается проблемы с легкими, которую тоже нужно решать.

Пока сбор не объявляем, так как нужна сумма имеется, дальше будет ясно.

Если есть возможность, то лучше для Владика Заричко, ему сейчас очень нужна финансовая помощь http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=245&t=91776. :poklon:

Сверху