Ганусовская Карина. Лейкоз!

Гелия

Active member
IrinkaP, ну, видимо, столько же.

Давайте, девочки, кто будет молиться? Отписывайтесь, пожалуйста.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих
Ангелину
Наталию
Ирину
Ольгу
Иоанну

согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем болящем младенце Екатерине – да даруй ей исцеление во здравие души и тела.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Ирина, а Вы ж, наверное, нам выложите здесь имена тех, кто молится там у вас, чтобы единая молитва была.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Гелия, впишите меня. Иоанна.
очень расстроилась(((. что ж там за патология такая необратимая в легких?

IrinkaP

New member
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих
Ангелину
Наталию
Ирину
Ольгу
Наталью
Иоанну
Наталью
Наталью
согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем болящем младенце Екатерине – да даруй ей исцеление во здравие души и тела.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Умка, девочки не могу пока подробнее рассказать, просто сама не знаю, Оля говорит что Света на связь пока не выходила, по идее вчера они должны были быть у пульмонолога, может сегодня будут новости.

Девочки, из Донецка просят на 9 перенести, возможно? Это всем удобно будет? Пишите. По поводу новостей: вчера Оля весь день звонила Свете, тел. отключен, так что ждем.

IrinkaP

New member
Новости:
В субботу Света написала Оле на Одноклассниках:

Карине стало плохо, мы в больнице, в пульмонологии сказали необратимо, потом все тебе напишу. Мы приехали без карточки, торопились пока ничего неизвестно, кровь пришла хорошая. А Карина плохо себя чувствует капают глюкозу.

Вот такие вот пока новости, Кариночка, солнце, держись!

Mrs_yanf

Well-known member
Значит, в 21.00? Или на утро? Я согласна на любое время
Господи, помоги малышечке!

IrinkaP

New member
Mrs_yanf,нет, на 9 вечера в смысле.
Ангелину
Наталию
Ирину
Ольгу
Наталью
Иоанну
Наталью
Наталью
Елену
Евгению
Владимира

Новости от девушки из Минска которая помогает там Свете с Кариночкой:
Девочки. привет !
В субботу пришлось отвезти Свету с Кариной в больницу. С утра Кариночка отказалась есть, потом , немного поиграв в песочнице, стала вялая, потом открылась рвота. Света позвонила леч. врачу, та сказала ехать в больницу.
У Карины таки случился Atra-синдром. Вещь очень неприятная и опасная. Но Света как всегда оказалась на высоте -- вовремя заметила недомогание, вовремя сорвалась в больницу (мы с мужем думали на рынок съездить, но Светик сказала "сначала в больницу"), вовремя буквально заставила в больнице (медсестра какая-то козлячья попалась ) взять анализ крови, в результате всех действий Каришку начали вовремя откачивать, отменили пока все лекарства. Сейчас малышке получше.
С легкими еще будем разбираться. Попробуем еще у кого-нибудь проконсультироваться.

Обновляю список:
Ангелину
Наталию
Ирину
Ольгу
Наталью
Иоанну
Наталью
Наталью
Елену
Евгению
Владимира
Елену

IrinkaP

New member
Новости от Оли:

Была вчера в больнице. Карине после отмены лекарства и капельницы стало полегче, уже играла и улыбалась. Но вечером снова начали давать Атру, Света очень волнуется, как будет дальше. Врач сказала, что без этого лекарства никак нельзя, т.к. оно основное в лечении. Теперь Карина принимает его под наблюдением врача. Сейчас вот звонила, пока всё стабильно.

Новости от девушки Светы, из Белоруссии, наши девочки живут у нее сейчас:
Девочки, консультировалась сегодня со своим врачом Юрой. он десять лет проработал в этом госпитале зав. отд. пересадки костного мозга.
Вот что он рассказал мне про атра-терапию.
Раньше тот лейкоз, что у нашей Каришки вылечивался в 26 % случаев. И вот один раз китайские медики лечили этот лейкоз у больной, которая страдала еще и псориазом, и от этой своей хворбы принимала еще большие дозы витамина А. Лейкоз у нее вылечили, этот случай описали в мед литературе. Французкие врачи стали изучать и обнаружили, что большие дозы витамина А способны "исправлять" больные клетки. С тех пор этот вид лейкоза лечат обязательно с помощью атра-терапии. И выживаемость по этому виду лейкозда на сегодня составляет 96%. . Атра -- это банально большие дозы витамина А.
Атра-синдром, как осложнение на эту терапию бывает довольно часто. Это просто от передозировки. Снимают его гормоном. Юра сказал, что опасаться нечего, все будет хорошо.
По поводу легких он сказал тоже не паниковать. Скорее всего образовалась киста, с ней можно и так жить, а можно прооперировать. Когда Света даст мне в руки выписки, я плкажу их Юре и вам отпишусь.
Все у нас неплохо, девочки. Даст Бог скоро перейдем в раздел " Сбывшиеся надежды ".

IrinkaP

New member
Новости о нашей принцессе от Оли:
Только что звонила Света, и мне посчастливилось увидеть нашу красавицу.
Но я ее сначала не узнала, Каришка после приема гормонов стала таким пухленьким колобком.
smileee.gif

Света сказала, что Атру без приема гормонов принимать не могут, организм сразу реагирует отрицательно, возобновляются симптомы атра-синдрома.

Каришка чувствует себя неплохо, улыбалась и кривлялась мне.
smileee.gif

Билеты на 3 июня пришлось сдать, т.к. им в больнице находится еще 6 дней.

Узнала по-поводу диагноза с легкими и бронхами.
Так как я поняла, необходимы дальнейшие консультации, так как сама врача до конца не была уверена в своем диагнозе и сказала, что по ее мнению это не обратимо.

Карина со Светой не расстраиваются и настраиваются на дальнейшее обследование, чтобы узнать что же все таки с легкими и чем это грозит.

В Минске им сказали, что их основная задача вылечить лейкоз и со своей задачей они справились.
Пульмонология это не их профиль и они рекомендуют соблюдать рекомендации пульмонолога.

Всем огромный привет от нашей помпушечки, так радостно видеть ее веселой.

Верю, что у Кариночки все будет хорошо!!!!

Burberry

Первая за счастьем
Ух... Захожу в эту темку каждый раз с трепещущим сердечком... Так рада читать хорошие новости!

Держим кулачки за Каришку :)

З.Ы. Если нет на примете хорошего пульмонолога, могу пробить у подруги... она сама лечится по этому профилю. Пишите в личку, если что.

IrinkaP

New member
Диагноз пульмонолога:

Бронхоэктатическая болезнь: плевропневмофиброз в S6 правого лёгкого, постпневмонический фиброз S6, S8, S9, S10 правого лёгкого, единичная булла в S3 в/доли правого лёгкого, постпневмонический пневмофиброз в язычковых и базальных сегментах левого лёгкого. Цилиндрические и мешотчатые бронхоэктазы в н/долях обоих лёгких. ДНО-1

Рекомендовано:
1. Наблюдение педиатра-пульмонолога
2. Сбалансированное питание
3. Эреспал 80 мг по ¼ таб. Х 3р. в день – 1 месяц
4. Дыхательная гимнастика, ЛФК
5. Избегать переохлаждений

Новости от Оли:
Вчера была у них. Кариша нормально, но Света уже очень устала от больницы и постоянных волнений. К тому же, стоимость одного дня нахождения в больнице увеличилась, Света переживает, сколько денег останется.
На обычные расходы тоже много денег уходит, т.к. у нас всё подорожало минимум в 2 раза.
Света возьмет документ о расходах во время их прибывания и расчет необходимой суммы на последующие посещения.

Гелия

Active member
Диагноз пульмонолога: Бронхоэктатическая болезнь: плевропневмофиброз в S6 правого лёгкого, постпневмонический фиброз S6, S8, S9, S10 правого лёгкого, единичная булла в S3 в/доли правого лёгкого, постпневмонический пневмофиброз в язычковых и базальных сегментах левого лёгкого. Цилиндрические и мешотчатые бронхоэктазы в н/долях обоих лёгких. ДНО-1 Рекомендовано: 1. Наблюдение педиатра-пульмонолога 2. Сбалансированное питание 3. Эреспал 80 мг по ¼ таб. Х 3р. в день – 1 месяц 4. Дыхательная гимнастика, ЛФК 5. Избегать переохлаждений

А что это означает?Совсем плохо или поправимо?

IrinkaP, думаю, нужен осмотр не одного врача, а как минимум трех.

IrinkaP

New member
думаю, нужен осмотр не одного врача, а как минимум трех.
да, мне тоже так кажется, как я поняла Света настроена на консультации с другими врачами.
Насчет очень плохо или нет, точно не скажу, но сама порылась, почитала об этом диагнозе и как мне показалось с этим можно жить, к тому же вот что сообщала девушка у которой живут сейчас Света с Кариной -
По поводу легких он сказал тоже не паниковать. Скорее всего образовалась киста, с ней можно и так жить, а можно прооперировать.
, это мнение ее знакомого врача. Так что будем верить в лучшее!

IrinkaP

New member
Девочки, консультировалась сегодня со своим врачом Юрой. он десять лет проработал в этом госпитале зав. отд. пересадки костного мозга.
нет, как я поняла. Света конечно будет консультироваться с другими пульмонологами.

Сверху