Ганусовская Карина. Лейкоз!

Elasya

New member
Девочки, а если обратиться в 3-ю детскую городскую больницу. Там на платной основе ведет прием врач-пульмонолог. Конечно записаться к нему очень сложно, ну а вдруг повезет? Тем более наверняка у девочек на руках куча анализов и результатов обследования. Если консультация обойдется до 100 тыс. я оплачу, если больше придется искать дольщиков:derisive:

IrinkaP

New member
Elasya, спасибо,:give_rose: я отпишусь Оле Сапуновой, она Свете расскажет.

Последнее редактирование:

_Ирина_

Member
В Новинках есть НИИ пульмонологии и фтизиатрии. Консультируют в том числе и платно. Принимают и граждан других республик. Вот телефон 289-83-52.
Я предварительно спросила, сколько это будет стоить, так мне озвучили сумму (примерную, с обследованием) около 400 000 бел. руб. Там есть платный прием врача и сразу же на месте можно пройти необходимое дообследование. Просто подробнее их расспрашивать мне их сложновато, не зная тонкостей и деталей, думаю, девочки сами с этим справятся лучше.

Elasya

New member
Девочки, вот мой номер телефона 8 029 334 76 52 Лена. Если что-то определиться и нужна будет денежку позвоните плиз, потому как могу не заглянуть сюда и не увидеть.

IrinkaP

New member
Девочки, сюда должна зайти Оля Макавчик, волонтер Кариночки в Минске, мы специально ее попросили чтобы она здесь все почитала по поводу консультаций и передала Свете.

Olyasha

New member
Всем здравствуйте!
Света сказала, что в 3-й больнице они как раз и были на приёме у самой заведующей пульмонологическим отделением.
А в НИИ в Новинках будет звонить, хочет съездить туда на обследование и консультацию.

Карину хотели уже выписать на дневной стационар до окончания приёма Атры, но сегодня она неожиданно заболела: температура и красное горло, так что оставили пока в больнице. Всем большое спасибо, кто переживает и молится за нашу Каришу.

Гелия

Active member
Olyasha,
IrinkaP, девочки! Как дела у Кариши? Были еще у кого-нибудь из пульмонологов?

Olyasha

New member
Вчера Света позвонила в больницу в Новинках, ей сказали: "Приезжайте." А сегодня они приехали туда, а им там уже отвечают, что только взрослых обследуют и лечат. Отправили их в РНПЦ "Мать и дитя" (7-я детская больница). Там подтвердили уже поставленный диагноз, врач сказала, что помочь может только высококвалифицированный и опытный специалист в этой области, что нужно любыми путями искать такого врача.

А Карина ещё и приболела: насморк и кашляет. Уже собирались 11 июня домой ехать, но придётся билеты сдать, т.к. врачи рекомендуют до полного выздоровления никуда не ехать. Надеемся, что простуду скоро вылечим и девочки наконец-то вернутся домой.

А наша сейчас главная задача - найти этого самого высококвалифицированного и опытного пульмонолога.

Гелия

Active member
А к Барберри не обращались? Она вроде говорила про пульмонолога.
Пойду еще у одной форумчанки спрошу...

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, я уже позвонила подруге, у которой знакомая - зав.отделением пульмонологии в какой-то больнице (я просто не уточняла, где). Обещала перезвонить мне, когда свяжется. Жду.

З.Ы. Если она по какой-то причине откажет моей Ире, на худой конец, узнаю ее ФИО и место работы и сдам тем, кто занимается этим вопросом для Каришки. Говорят, она очень хороший врач... И подругу мою вытягивает с того света уже лет *надцать. В крайнем случае, возьмем штурмом :)

Burberry

Первая за счастьем
Девушки! Как дела у Каришки? Что решили делать? Я заранее прошу прощения за то, что спихнула сию миссию по растолковыванию ситуации с пульмонологом на Наташу, просто думаю, что она объяснит лучше :) Ждем хороших новостей и держим кулачки!

Olyasha

New member
Кариша всё ещё в больнице в Боровлянах, никак не могут домой уехать из-за того, что кашель не проходит, ставят какую-то аллергическую реакцию. Возможно, что на эту самую Атру, которая является их основным лечением. Поговорила ещё раз со Светой, уточнила про поездку к пульмонологу: в пульмонологии РНПЦ "Мать и дитя" им сказали, что диагноз немного легче, чем поставленный ранее, но, если ничего не делать, станет именно таким. Поэтому, по словам врача, им нужен квалифицированный специалист с большим стажем в этой области, к тому же ещё нужен аллерголог. Вообщем, точно никто сказать ничего не может.

С Натальей я разговаривала.

Если ничего в Украине не найдут, надо будет обращаться в клиники за границу.

Olyasha

New member
Она как раз хотела посоветовать обратиться в пульмонологию РНПЦ "Мать и дитя", но, т.к. там Карина со Светой уже были, тоже сказала, чтобы пробовали тогда посылать запросы за границу и предложила свою помощь при необходимости, за что ей большое спасибо.

Гелия

Active member
Olyasha, ну да, та форумчанка, к которой я обратилась по поводу пульмонолога, сказала, что если Кариша с мамой были в "семерке", значит, они были именно у "ее" пульмонолога. Видимо, хороший специалист, раз столько путей-дорожек к ней ведут :)

Burberry

Первая за счастьем
Olyasha, если их там по какой-то причине (неважно, какой) завернули, это не значит, что не нужно больше долбиться в эту дверь снова. Я удивлена даже, что Вы не восприняли толком эту информацию.

Итак, если Вы не выслушали нормально Наташу
Она как раз хотела посоветовать обратиться в пульмонологию РНПЦ "Мать и дитя", но, т.к. там Карина со Светой уже были
(ведь не выслушали же? во всяком случае, дельному совету точно не вняли), поясню еще раз и на пальцах.

Пульмонологический центр на Орловской ДЕТСКИЙ. Как ни крути, не каждый взрослый пульмонолог возьмется лечить ребенка - тем более, ребенка с таким сопутствующим заболеванием. Это - слова той самой зав. отделением пульмонологии, о которой я писала выше. Так вот, в первую очередь, врач в этом случае не возьмется за лечение ребенка потому, что это огромная ответственность. Во-вторую... а про вторую промолчу. Все-таки хочется позитива в этой веточке.

Специалист, консультирующий в "Мать и дитя", говорят, действительно неплохой. И с солидным стажем работы - это Вам не девочка после института. Другое дело, что браться за такую работу ей не хочется (не сомневайтесь, на самом деле, "не хочется" порой очень многим)... А если она футболит маму с больным ребенком, пусть тогда рекомендует сама этого отличного специалиста и аллерголога (раз она медик, связи в этой области наверняка есть :whistle:). Или пусть доказывает свою долбаную квалификацию. Я прошу прощения за мой французский, но просто зла на таких вот не хватает :( Честно - я бы в такой ситуации взяла врача за горло и выбила из нее все, что мне нужно... Потому что поиски могут затянуться незнамо на сколько - а последствия предположить не трудно, думаю, не надо озвучивать. Ну а пригрозить написать заявление по поводу отказа в медицинской помощи всегда можно :)

Сверху