ГБ или фактические брачные отношения

gold

New member
а почему бабушка должна была дарить квартиру невестке? Совместное решение одному из супругов не работать и пустить наследство в общий бюджет. Все осознавали, что делают и поэтому несут ответственность за свои решения.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а почему бабушка должна была дарить квартиру невестке?
потому что та ухаживала за ней лет 7-8 пока та лежачая была и под себя ходила, а любимый внук и пальцем не пошевелил
Все осознавали
это к вопросу доверия в семье
что делают и поэтому несут ответственность за свои решения.
это относится к официальному браку или ГБ? одинаково :)

Лапа

Well-known member
если один из супругов работает, зарабатывает, покупает квартиру, машину и т.п., а второй ну просто ни черта не делает
очень часто так говорит муж о жене, сидеящей в декрете. ИМХО в декрете надо ребенком заниматься, а не работать, это куда эффективнее с позиции будущих плодов. Но при такой оценке роли женщины а зафига вообще мужчина

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лапа, это к декрету не относится, тут то все и так понятно
знаю семьи, в которых зарабатывает именно женщина, а мужчина ...так...наслаждается жизнью: катается на машине, купленной ею и ходит на кабакам от скуки
а при разделе будет кричать громче всех за свою долю

Лапа

Well-known member
а мужчина ...так...наслаждается жизнью: катается на машине, купленной ею и ходит на кабакам от скуки
ну если такой вариант мужчины ее устраивает, и на момент совместного перепихона ей не жалко на него тратиться, чего уж жаться при расставании - пусть забирает то, что она подарила:))) Подарки назад просить как-то неприлично:)

gold

New member
это личное решение невестки (ухаживать за бабушкой). Ай, уже из пустого... Сами привели примеры, как делится имущество при официальном браке. Все 50/50.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это личное решение невестки (ухаживать за бабушкой
т.е. можно было отказаться? я бы не смогла, если честно
как делится имущество при официальном браке. Все 50/50.
вас бы устроил такой расклад? меня-нет
пусть забирает то, что она подарила
а она и не дарила, хотя купила в браке. есть шанс хоть половину забрать, если что :) а вот в ГБ проблем бы не было. купила себе и все :)

Лапа

Well-known member
Infinity,ну прям она себе купила машину, а он на ней ездил. Ну ладно, машину он силой отобрал, но баре-то он пропивал ее деньги - не дала, чтоб он пропивал? Тут изначально в самой истории все так было поставлено

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

gold

New member
меня устраивает вариант 50/50. Мы с мужем зарабатываем вместе, значит и принадлежит нам, а не мне или ему.

Гипотенуза

Онажемать
вас бы устроил такой расклад? меня-нет

а какой вариант тогда устраивает, если не 50/50? из множества разводов, которые я наблюдала, мне кажется, что наиболее приемлем именно такой. потому что если кто-то зарабатывает на машину-квартиру, то кто-то в это время трусы добытчика гладит, терпит его депрессии - работа тяжелая, помогает смотреть больную маму, потому что кормилец на работе, а на сиделку зачем деньги тратить? ведь устраивает обоих. правда устраивает только до развода. поскольку когда люди разводятся, то считается именно то, сколько человек заработал за это время, а другие нюансы (декретный например) не рассматриваются, о них забывается. то же самое и с наследством. пример из жизни - мужу моей подруги бабушка оставила дом в деревне, который продался и семья смогла внести взнос на строительство квартиры. и это при разводе считалось очень даже. а то, что тесть с тещей каждый месяц помогали деньгами, чтобы кредит поскорей выплатить - это при разводе забывается сразу же и навсегда. справедливость при разделе имущества - 50/50, а иначе надо считать все до копейки, чтобы было по арифметической и моральной справедливости. но как посчитать? это невозможно. одни родители помогают молодой семье деньгами, другие помогают смотреть детей, привозят продукты из деревни - как измерить величину вклада? никак.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
то кто-то в это время трусы добытчика гладит, терпит его депрессии - работа тяжелая, помогает смотреть больную маму, потому что кормилец на работе
а если из этого перечисленного ничего вообще не делается?
одни родители помогают молодой семье деньгами, другие помогают смотреть детей, привозят продукты из деревни - как измерить величину вклада? никак.
а многим родители вообще не помогают. никак.
я не считаю, что 50/50 справедливо. это будет правильным, допустим, если у супругов з/п одинаковая и все траты совершены сообща, т.е. вклад каждого в совместное имущество одинаков

Гипотенуза

Онажемать
а если из этого перечисленного ничего вообще не делается?

а многим родители вообще не помогают. никак.
я не считаю, что 50/50 справедливо. это будет правильным, допустим, если у супругов з/п одинаковая и все траты совершены сообща, т.е. вклад каждого в совместное имущество одинаков

Обычно когда разводятся, то оказывается, что вообще ничего и не делалось :))) Кто-то трудился сутками, а кто-то на печи лежал и в ус не дул. При дележе имущества можно много чего нового узнать :) Но люди жили, их устраивало.

Справедливость - понятие очень относительное. А справедливо например мужу забрать квартиру, потому что он зарабатывал, а жену с ребенком или с детьми на улицу? Она не зарабатывала... или у нее зарплата была меньше, потому что детей надо на хоккей-рисование-английский. Тогда как по справедливости? Это очень относительно. Вообще при разводах я вижу, что у каждого своя справедливость. Обе стороны могут привести множество доводов, что их вклад больше-ощутимее-важнее, поэтому и считаю, что все должно быть по закону - 50/50. Да, для кого-то это больно, но невозможно посчитать все заработки-вклады и т.п. Развод (или расставание в случае ГБ) - это больно. Не только материально, но в первую очередь морально. И точно высчитанную справедливость искать там не получится - уж очень долго придется это делать, а все равно справедливо не окажется :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Бенитка, о детях речь не идет
это по закону жена в декрете считается иждивенкой, а я считаю это работой
но невозможно посчитать все заработки-вклады и т.п.
возможно, но надо ли...., хотя, иногда надо, чтоб 50/50 не получилось не в твою пользу :)))

punto

Active member
наслушалась Диану Комлач (что-то чем дальше ее слушаю, тем больше она мне нравится, уж очень мне близка ее позиция )
поняла, зачем мне так важен штамп в паспорте, о котором столько много разговоров ведется
штамп - это своего рода черта, результат, отправная точка, обозначение того, что мужчина, даже правильнее два взрослых человека приняли решение быть вместе ....штамп нужен в отношениях (ну или не штамп, но отношения долный быть каким-то образом обозначны, например венчание , и у них или у людей должен быть какой-то статус)
о как
почему в эту тему....потому что мужчина моими глазами должен это понимать и принимать
пс: навеяло чего-то
а тему слушала совсем о другом )))
Polianka, хороший манифест. Очень уместен для 1000го поста в теме.
но, вишь ли, "должен", это как в математике теорема о существовании. Типа хорошо что оно есть. но не понятно, как же ето получить.
так и тут.
Должен, но когда?
:search:

Последнее редактирование модератором:

Polianka

New member
punto, про когда у каждого свои периоды и время, чем старше, тем мне кажется быстрее человек может определить для себя чего он ждет и хочет от другого, и определиться, опять же для себя, в качестве кого он принимает и видит партнера :)
Не обязательно прям в загс бежать в первый день, но если человек настроен серьезно, он " должен" об этом сообщить для начала хотя бы устно и дать это понять всем. Как дать понять? Наверно не мне учить, кто знает, тот так и делает )))

Вишенка

волшебница
Polianka, вот именно поэтому я отрицательно отношусь к так называемому гражданскому браку. Должно быть решение о совместном будущем, а не просто удобство совместного проживания сегодня. У меня когда-то был спор на эту тему с одной знакомой, которая с жаром доказывала мне, что штамп в паспорте ничего не меняет. Но когда ее многолетние отношения с мужчиной развалились буквально за 2 дня, я только укрепилась в своем мнении.

Polianka

New member
Вишенка,по поводу гражданских браков:
1. я не понимаю, что означает, "надо сперва просто пожить, чтобы узнать", о чем узнать, что узнать....
2. я не против всяких там отношений и секасов до свадьбы, да и жить наверно можно вместе какое-то время не расписываясь, но такое проживание должно быть как-то обозначено или оговорено людьми :)
а вообще, про планы...многие ж и со штампом живя не строят планов и живут для удобства (хотя мне почему-то кажется, что больше на словах :))) )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но когда ее многолетние отношения с мужчиной развалились буквально за 2 дня, я только укрепилась в своем мнении.
штамп только затянул бы разрыв. ИМХО

"надо сперва просто пожить, чтобы узнать", о чем узнать, что узнать....
подходят ли люди друг другу в бытовом плане и смогут ли жить/находиться рядом долгое время

Сверху