ГБ или фактические брачные отношения

Inna

Well-known member
Natalia-yur, т.е. вы утверждаете, что очень даже возможно будет поделить квартиру одного из сожителей, если эта квартира была преобретена в периуд совместного проживания 2 людей, даже если она оформлена только на одного из них?
и что когда тот, кто не захочет делиться в суде скажет: да никогда я её не рассматривал в качестве жены и небыло у нас никогда общей кубышки для складывания денег и отношения у нас были без обязательств, а деньги (ну, допустим, другая сторона предоставит чеки) - это бы подарок (т.к. нет никаких росписок и долгов). Кто сможет доказать обратное?
Ай, по сути, если делить кроме дивана и телевизора нечего, то можно и 30 лет в ГБ жить, а вот если наживётся поболее чего, то уж лучше обезопасить себя и своё будущее просто потратив время и поставив штамп в поспорте.

Natalia-yur

New member
снимите розовые очки. Судебная система перегружена, не хватает судьей. Разбирательства при официальном разводе тянутся годами (если супруги особо свирепствует), а тут дележа между посторонними людьми
Вы о чем? Вижу, что далеки от того, что говорите!!!!!!!

Natalia-yur

New member
не путайте разные вещи. Имеем холодильник, телевизом, компьютер и стиральную машину в квартире вашего ГМ, который попросил Вас выехать по месту прописки. Интересно, как Вы обоснуете, что покупали эти вещи вместе?
Не надо доказывать, что вместе, докузывается факт ведения совместного хозяйства, а имущества дележка - это уже десятое

Inna

Well-known member
такие "подарки" должны быть официально оформлены, как минимум договором дарения подтверждаться.
да ладно, много ли где вы видели что бы дарили пылесос кому-то или диван и при этом оф. оформлялись договором дарения.

Inna

Well-known member
докузывается факт ведения совместного хозяйства,
а как это можно доказать то?
особенно если найдутся другие свидетели которые скажут, что каждый сам себе покупал продукты, сам оплачивал свои расходы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да ладно, много ли где вы видели что бы дарили пылесос кому-то или диван и при этом оф. оформлялись договором дарения.
я так вижу, что речь о квартире, а не пылесосе и имею ввиду денежные средства на покупку

Inna

Well-known member
и имею ввиду денежные средства на покупку
а вот тут доказать будет оч. трудно. Ну принесёт одна сторона выписку, что деньги снимал со счёта. Так а как доказать то, что эти деньги были потрачены именно на квартиру, а не на отдых или новую шубу себе же.
всегда можно сказать: не брал, не видел. а деньги на квартиру дала мама/папа и др. заинтересованные в неделёжке квартиры лица.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а вот тут доказать будет оч. трудно. Ну принесёт одна сторона выписку, что деньги снимал со счёта. Так а как доказать то, что эти деньги были потрачены именно на квартиру, а не на отдых или новую шубу себе же.
1. открываешь паспорт и смотришь время выезда
2. чек от шубы с датой после снятия денег
3. покупка квартиры сразу после снятия денег

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
особенно если найдутся другие свидетели которые скажут, что каждый сам себе покупал продукты, сам оплачивал свои расходы.
ага завтра же бегу соседям говорить, что вы только ничего обо мне не подумайте, это так, не сожитель, это любовник, просто мы сексом 3 раза в сутки занимаемся:) честно, я понятия не имею, кто с кем живет у соседей, и врядли в суде стала бы давать показания в чью-то пользу

Inna

Well-known member
1. открываешь паспорт и смотришь время выезда 2. чек от шубы с датой после снятия денег
это я так, образно.
3. покупка квартиры сразу после снятия денег
и что? это уже доказательство?
тем более, что другая сторона будет стоять на своём и не признается, что брал и вообще видел эти деньги. и у него будут свидетели , которые скажут, что действительно, он не брал, а мы ему дали.

подобные утверждения наводят на мысль, что "не все гладко в датском королевстве"
и у меня тоже уходил с одним чемоданом. Это просто потому, что пылесосы и телевизоры да компы ему не особо нужны были. А вот если бы речь шла о квартирах да машинах, думаю, не спешил бы так торопиться и уходить с тем, с чем пришёл.

Inna

Well-known member
честно, я понятия не имею, кто с кем живет у соседей, и врядли в суде стала бы давать показания в чью-то пользу

да не надо по соседям бегать. всегда найдутся мамы и папы, которые ради ребёнка и его благополучия скажут то, что надо.

Natalia-yur

New member
Natalia-yur, т.е. вы утверждаете, что очень даже возможно будет поделить квартиру одного из сожителей, если эта квартира была преобретена в периуд совместного проживания 2 людей, даже если она оформлена только на одного из них?
и что когда тот, кто не захочет делиться в суде скажет: да никогда я её не рассматривал в качестве жены и небыло у нас никогда общей кубышки для складывания денег и отношения у нас были без обязательств, а деньги (ну, допустим, другая сторона предоставит чеки) - это бы подарок (т.к. нет никаких росписок и долгов). Кто сможет доказать обратное?
Ай, по сути, если делить кроме дивана и телевизора нечего, то можно и 30 лет в ГБ жить, а вот если наживётся поболее чего, то уж лучше обезопасить себя и своё будущее просто потратив время и поставив штамп в поспорте.
Приведу похожий пример:
квартира не имущество, а недвижимость и ситуация немного другая, но все же...
Был доказан факт (буду писать кратко) ГБ и ведение СХ. Квартира строилась по очереди ГМ, льготный кредит выделялся только на него. Некая немаленькая сумма была переведена с картсчета матери ГЖ на счет ЖСПК. Исковые требования заключались в том, чтобы признать право совместной собственности. Суд 1 инстанции отказал. Кассационная инстанция иск удовлетворила частично: были немного изменены исков.требрвания. Короче? Решение: признать право пользования квартирой за ГЖ, и зарегистрировать ее.
Резюме: да право собственности она не получила, но выписать теперь он не может, не предоставив ей жилье в замен, она имеет право без его согласия прописывать туда своих несовершеннолетних детей, ну не буду дальше цитировать ЖК. вот реальная история, у меня таких еще есть.
Конечно все это не легко, но...практика по таким искам далеко не отрицательная. Это что касается жилья, а с вещами гораздо проще.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Инфинити, честное слово, может я и непоправимая дура, но не обзавелась привычкой сохранять чеки на все случаи жизни. Тем более когда живешь с человеком, то как правило доверяешь ему и не ждешь подлости. А когда осознаешь свою ошибку, будет уже поздно.
я чеки храню автоматически вместе со всеми инструкциями и гарантиями, т.к. пару раз приходилось возвращать некоторые вещи, на что и требовался чек, чтоб подтвердить факт покупки. научена уже
а подлость не при чем, исключительно подстраховываюсь на гарантийный случай, если мы говорим о дорогостоящих вещах.
естесственно, чеки с продуктового магазина я не храню :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
А вот если бы речь шла о квартирах да машинах, думаю, не спешил бы так торопиться и уходить с тем, с чем пришёл.
о том и речь, что за рулон туалетной бумаги спорить никто не будет, но не жить же 20 лет с одним совместным рулоном:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
всегда найдутся мамы и папы, которые ради ребёнка и его благополучия скажут то, что надо.
в некоторых случаях близкие родственники не могут рассматриваться в качестве свидетелей

Сверху