ГБ или фактические брачные отношения

gold

New member
Natalia-yur, это в теории, а на практике очень тяжело доказать, что люди вели совместно хозяйство

Big_mouse, не нам судить, но в семьи лезть нельзя

Inna

Well-known member
По закону лица ведущие совместное хозяйство имеют право на раздел совместно нажитого имущества, даже если и не состоят в законном браке, не являются членами семьи и т.д.
если вы пишете это как юрист, который знает наверняка, то, спорить не буду. знаю только что в РОссии точно ничего после ГБ не получишь. А у нас утверждать не буду.
Но попробуйте доказать в суде, что у вас было совместное хозяйство.
А это ой как трудно с учётом того, что тот, кто не захочет делиться всегда может привести кучу свидетелей из родни и близких, которые в один голос заявят, что да не жила/жил она здесь. так просто, ночевала. И каждый питался за своё счёт.

diana2

New member
Вы не правы. По закону лица ведущие совместное хозяйство имеют право на раздел совместно нажитого имущества, даже если и не состоят в законном браке, не являются членами семьи и т.д.
Только надо бумажку показать,заверенную у натариуса...о совместном имуществе

Inna

Well-known member
да. любовь - оправдание всему.
ой ли... ни что не является оправдением тому, что один человек причиняет боль другому. Оправдывать можно себя в своих глазах. А для тех кому больно - это не оправдение.
А чего жалеть то подружку? мужика получила. хоть и не на долго. ребёнок ростёт. Ну мама досталась. Так не постронний человек, а мама любимого (она ж в своё время ни на сироту без прошлого претендовала). А квартиру отберут.. Так вряд ли. Всё-таки имеет право, как мать и опекун матери.
Другое дело, а стоит ли овчинка выделки...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А по закону сожители не имеют право претендовать ни на что. Сколько бы лет они вместе не прожили бы под одной крышей.
нет. если ведется совместное хозяйство, то нажитое можно признать совместной собственностью.
Но когда добровольно надо будет отдать квартиру, машину, дачу и половину счёта впридачу
что значит отдать? если изначально это все принадлежало одному из пары. то и делить то нечего, все возвращается на круги своя

строите вы льготное жилье, и как вы там отобразите долю левого человека?
для льготное строительства и регистрируют брак. это одно из исключений
пары официально регистрируют брак только по необходимости, например, выезд заграницу, строительство жилья.
Что-то никто из активно за ГБ ратующих не отказался от штампа в паспорте
я отказалась и продолжаю отказываться, конечно не 20 лет, но уже 9 :)
Соответсвтенно на сожителей гос-во метры то не кредитует, а деньги то вносят и ГМ и ГЖ.
необязательно. но в любом случае это тоже легко оформляется, если уж так принципиально

будет добровольно отказываться от своего
от своего личного никто отказываться не будет. совместно нажитое будет делиться при желании. Некоторые мужчины могут уйти красиво, все оставив своей бывшей. редко. но бывает :)
знаю только что в РОссии точно ничего после ГБ не получишь.
одинаково, как и у нас.
Только надо бумажку показать,заверенную у натариуса...о совместном имуществе
как вы себе это представляете? приходите к нотариусу и говорите, удостоверьте бумажку, что мы вместе живем? :)))
это в теории, а на практике очень тяжело доказать, что люди вели совместно хозяйство
чаще бывает наоборот, когда к ГЖ приходят исполнители и описывают все имущество, подлежащее конфискации, то потом намного сложнее доказать, что это имущество принадлежит ГЖ, а не ГМ

gold

New member
Infinity, я как-то с трудом представляю (зная нашу судебную систему изнутри), что придет исполнитель описывать имущество при гб

gold

New member
Infinity, мы немного о разном говорим, видимо. Я говорю о том, что делить имущество при гб после расставания между бывшими, оооочень сложно. А вы, наверное, о том, что пришли описывать имущество по месту пребывания виновника.

Лапа

Well-known member
нет. если ведется совместное хозяйство, то нажитое можно признать совместной собственностью.
может приведете нам пример реального судебного разбирательства, где все так гладко прошло?

а тут надо исключительно любовниц обсуждать
так скрываются от чего-то:(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
gold, я к тому, что нажитое во время ГБ может прираниваться к совместному и делиться будет как совместное, если не доказывать обратного

может приведете нам пример реального судебного разбирательства, где все так гладко прошло?
любой развод, в котором нет имущественных претензий сторон.Т.е. люди ДО суда обговаривают между собой раздел имущества и не выносят это на суд

gold

New member
Лапа, +1

Infinity, нет.

Последнее редактирование модератором:

gold

New member
и еще: а какое может быть судебное слушание о разводе при гб?

Лапа

Well-known member
у меня как-то больше примеров, когда в официальном браке нажитое имущество вдруг чудным образом стается не совместным:))))))))) а тут вдруг чужие люди и суд признает за ними совместно нажитый телевизор. звучит нереально

alina8

New member
вот честно, договориться то можно, когда оба человека хотят разойтись. Но если по теме... Вот придёт чей-то ГМ сообщит, что нашёл себе другую и они уже долго счастливы за спиной ГЖ. И потребует половины нажитого в ГБ. Или случайно узнает о связи своего ГМ ГЖ. (ну или ситуацию можно рассмотреть наоборот). Да или просто один захочет "бросить" другого. Что-то не представляю, как обиженная сторона будет добровольно отказываться от своего расставаясь с неверным и проводя его к другой / другому выделит стиральную машину, диван, посуду и ещё пол квартиры.
А почему не заключить брачный контракт? Как делают на западе. Тогда каждый из супругов будет знать, что он получит в случае развода. Без обид.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и еще: а какое может быть судебное слушание о разводе при гб?
я говорю о расторжении официального брака, ведь далеко не все разводы сопровождаются разделом имущества. так и при ГБ-люди договариваются, что и как делят и делят ли вообще, если к компромиссу не приходят. то обращаются в суд с иском о разделе имущества
звучит нереально
вполне реально. почитайте судебную практику на досуге :)

А почему не заключить брачный контракт?
брачный контракт действителен только в случае официального брака

gold

New member
Infinity , снимите розовые очки. Судебная система перегружена, не хватает судьей. Разбирательства при официальном разводе тянутся годами (если супруги особо свирепствует), а тут дележа между посторонними людьми

Сверху