ГБ или фактические брачные отношения

gold

New member
я ваших соседей не знаю. Думаю, что и вы не все нюансы их дележа знаете. Вы говорите о том, как должно быть в идеале, а я говорю о реальности. Смысла в дальнейшем рассуждении на данную тему не вижу. Каждый останется при своем мнении.

Лапа

Well-known member
а как соседи по даче делят 1 кв м земли? абсолютно чужие люди
не путайте разные вещи. Имеем холодильник, телевизом, компьютер и стиральную машину в квартире вашего ГМ, который попросил Вас выехать по месту прописки. Интересно, как Вы обоснуете, что покупали эти вещи вместе?

Inna

Well-known member
вот был случай, пришли и описали квартиру ГЖ и все, что в ней, но не конфисковали, потому как ущерба только на 1 млн белок нарыли
т.е. пришли в квартиру к посторонней женщине, которая НИКЕМ ПО ЗАКОНУ не приходится вашему родстеннику и описали ЕЁ по закону принадлежащее ей имущество???
Или они пришли в квартиру где офиц. зарегистророван ваш родственник и описали имущество в квартире, которая принадлежит и ему?
Я с мужем два года жила ГБ. И если бы он где "накосячил" ко мне бы пришли приставы и начали бы описывать моё имещуство?
Да с какой стати? Он по закону мне никто и описывайте имущество там, где он зарегистророван или же имеет право на хранение своих тапочек. Я в любом случае смогу сказать, что знать этого человека знаю, а вот денюжки никогда с ним не делила. И кто докажет обратное?

я отказалась и продолжаю отказываться, конечно не 20 лет, но уже 9
а в чём причина?
не представляю просто что бы после романтичного, полного любви и нежности предложения руки и сердца влюблённая женщина ответила:
-я тебя люблю, но замуж не пойду.

Дамы, и все же - какая любовница "виноватее" - та, что увела из семьи, или та, что "втихаря" мужиком пользуется?
пока есть и будут гулящие мужики, найдутся либо одинокие женщины, которым всё равно, что женатый, главное, что мужик под боком хоть на пару часиков, либо молоденькие девчёнки, которым всё равно какой статус у мужчины, главное, что бы кошелёк был потолще.
Так что трудно тут кого-нибудь винить. не в любовницах тут дело. А в том, что по статистике на 10 девчёнок 9 ребят. Часть из которых пьёт, ещё одна часть сидит, а практически все "нормальные" после 30 уже женатые :)
и если часть из этих женатых оказалась морально не устойчива, то всегда и везде найдётся на него одинокая женщина, которая готова будет прибрать его к рукам хоть на время, а там уж как получится.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Ф@сОлька, тут мой муж предложил и Вам повесить своё фото рядом с мужниным - может тоже Вас кто-то узнает ;)) :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
т.е. пришли в квартиру к посторонней женщине, которая НИКЕМ ПО ЗАКОНУ не приходится вашему родстеннику и описали ЕЁ по закону принадлежащее ей имущество???
Или они пришли в квартиру где офиц. зарегистророван ваш родственник и описали имущество в квартире, которая принадлежит и ему?
в законодательстве есть понятие сожительство или фактические брачные отношения :)
я же ясно написала, пришли в квартиру к ГЖ, и живут они не 2 года, как в вашем случае, а 15 лет, если не больше. И право на хранение своих тапочек он имеет именно там, потому как 15 лет ведет общее хозяйство, хоть там и не прописан, но постоянно проживает, не более.
А разве у нас все люди проживают по месту регистрации? и, если что вдруг, то ищут в месте проживания в основном, а не прописки
а в чём причина?
не вижу смысла. мне так удобно :)
но замуж не пойду.
я так и отвечаю на периодические предложения руки и сердца. и что? :)

Inna

Well-known member
А разве у нас все люди проживают по месту регистрации? и, если что вдруг, то ищут в месте проживания в основном, а не прописки
живут, но так же совместно проживая они могу и не вести СХ, а оставаться всего лишь любовниками без каких-либо обязательств. И пока нет штампа в паспорте доказать обратное зачастую бывает очень трудно.

я так и отвечаю на периодические предложения руки и сердца. и что?
любопытства ради: а почему?
ответ и так хорошо не совсем приемлим :) ведь если любишь человека, то и штамп в паспорте не помеха. А если любимому человеку он важен и нужен, раз он настойчиво переодически предлагает, то зачем отказываться, а не уступить ему и не сделать любимому приятное.
Другое дело, когда нет уверенности в том, что это именно тот человек, с которым можно и в огонь, и в воду. И что с этим человеком хочется прожить до конца своих дней.

Помню, мой теперешний муж тоже осбо с загс не торопился. Всё говорил: а что штамп то изменит. Всё будет как и до него.
А вот недавно что-то припомнила я ему из момента совместного проживания. А он ответил:
- Да ну, тогда мы ещё и женаты то не были...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И пока нет штампа в паспорте доказать обратное зачастую бывает очень трудно.
вот именно. и доказывать это надо именно вам самим, что живя вместе 15 лет вы просто типо ходите в гости с зубной щеткой в кармане. ну смешно :)
но так же совместно проживая они могу и не вести СХ, а оставаться всего лишь любовниками без каких-либо обязательств
например? любовники встречаются, а не живут :)

любопытства ради: а почему?
не хочу :)
ведь если любишь человека, то и штамп в паспорте не помеха
если любить, то сразу паспорт марать штампом надо?
А если любимому человеку он важен и нужен
не смертельно и жить можно и так :)
может, я наоборот о нем забочусь, не ограничивая его свободу и мужем не называя :)

Лапа

Well-known member
живя вместе 15 лет
интересно, а как подтверждается вообще факт того, что жили вместе? бабушка у подъезда сказала? а то так ненароком можно узнать, что проживала с кем-то лет надцать по повестке в суд:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Интересно, как Вы обоснуете, что покупали эти вещи вместе?
1. чеки все у меня :)))
2. вспомнить, на чьи деньги покупались данные вещи (может он сам себе купил телек, который мне даром не нужен-оставлю без претензий)
3. если пополам покупали, так и делить: либо оставить ему и забрать половину стоимости, либо посудомойка-тебе, стиралка-мне и т.п.

а как подтверждается вообще факт того, что жили вместе? бабушка у подъезда сказала?
и свидетельские показания в том числе

Лапа

Well-known member
1. чеки все у меня 2. вспомнить, на чьи деньги покупались данные вещи 3. если пополам покупали, так и делить: либо оставить ему и забрать половину стоимости, либо посудомойка-тебе, стиралка-мне и т.п.
в общем Вы себя обезопасили. Это он будет парится, если что, при дележе имущества. Иными словами я пока не увидела Вашего 100% доверия в ситуации, мол разойдемся с миром. Потому и верю, что в теории все гладко, а на практике у кого чеки, тот и правый

Если за это время мужчина "не созреет" - значит, он воспринимает женщину как временный вариант, не готов взять на себя ответственность.
+1

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лапа, о каком доверии вы говорите?
я даже себе иногда не верю, а тут... :)))

мол разойдемся с миром
это самое главное, если уж разойдемся :)
а на практике у кого чеки, тот и правый
нет. не так. на то человек и разумное существо, чтоб уметь договариваться мирно и чеки тут играют последнюю роль :)

Лапа

Well-known member
нет. не так. на то человек и разумное существо, чтоб уметь договариваться мирно и чеки тут играют последнюю роль
если посмотреть, сколько в судах дел о разделе имущества, я уже начинаю сомневаться в этом тезисе:)))))

кстати, прецедент уже был.
так может на деле все же не любовь к свобода передвижения лежат в ГБ в Вашем случае?:))))))))))))

на то человек и разумное существо,
правомерно использовать начало этой фразы и к тезису о том, что если уж завел жену, то как существо разумное, должен понимать, что ей изменять не хорошо:))))))

Последнее редактирование модератором:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А раз уж возник вопрос о разрыве и разделе имущества - вряд ли в тот момент отношения будут оставаться хорошими...
я уверена, что разойтись (расходиться) можно и нужно цивилизованно, без битья посуды, поливания грязью и т.п. А если уж такое случилось, то надо подождать пока оба остынут и со здравым смыслом подойти к дележке и достичь компромисса

Natalia-yur

New member
РОссии точно ничего после ГБ не получишь. А у нас утверждать не буду.
Знаете всегда трудно работать с обывателями, у них один аргумент: А ВОТ У МОЕЙ ПОДРУГИ, СЕСТРЫ, В РОССИИ..... И Т.Д. много соплей димагогии....
есть ситуация - есть решение.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если посмотреть, сколько в судах дел о разделе имущества, я уже начинаю сомневаться в этом тезисе
это зависит от каждого конкретного человека, кто то берет силой, кто то выдержкой и словом)
то как существо разумное, должен понимать, что ей изменять не хорошо)))
кому нехорошо? может ему (ей) и хорошо :)
и, повторюсь, у каждого свое понимание слова Измена

так может на деле все же не любовь к свобода передвижения лежат в ГБ в Вашем случае?
5 раз прочитала и не поняла вопроса

Лапа

Well-known member
я уверена, что разойтись (расходиться) можно и нужно цивилизованно, без битья посуды, поливания грязью и т.п. А если уж такое случилось, то надо подождать пока оба остынут и со здравым смыслом подойти к дележке и достичь компромисса
ну если вдруг начнете делить что-нибудь серьезнее пылесоса, дайте знать, придем посмотреть на достижение разумного компромисса сторон:))))))))

Natalia-yur

New member
Infinity, я как-то с трудом представляю (зная нашу судебную систему изнутри), что придет исполнитель описывать имущество при гб
Зная от куда нашу судебную систему? Придут, опишут, а Вы потом заплатите 5-10% стоимости имущества, чтобы исключить его из акта описи, если еще докажете, что оно принадлежит Вам а не обоим! :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лапа, не надейтесь. не начнем. уже все мое :)))
(а что для Вас серьезнее пылесоса?)

Сверху