не путайте разные вещи. Имеем холодильник, телевизом, компьютер и стиральную машину в квартире вашего ГМ, который попросил Вас выехать по месту прописки. Интересно, как Вы обоснуете, что покупали эти вещи вместе?а как соседи по даче делят 1 кв м земли? абсолютно чужие люди
т.е. пришли в квартиру к посторонней женщине, которая НИКЕМ ПО ЗАКОНУ не приходится вашему родстеннику и описали ЕЁ по закону принадлежащее ей имущество???вот был случай, пришли и описали квартиру ГЖ и все, что в ней, но не конфисковали, потому как ущерба только на 1 млн белок нарыли
а в чём причина?я отказалась и продолжаю отказываться, конечно не 20 лет, но уже 9
пока есть и будут гулящие мужики, найдутся либо одинокие женщины, которым всё равно, что женатый, главное, что мужик под боком хоть на пару часиков, либо молоденькие девчёнки, которым всё равно какой статус у мужчины, главное, что бы кошелёк был потолще.Дамы, и все же - какая любовница "виноватее" - та, что увела из семьи, или та, что "втихаря" мужиком пользуется?
в законодательстве есть понятие сожительство или фактические брачные отношеният.е. пришли в квартиру к посторонней женщине, которая НИКЕМ ПО ЗАКОНУ не приходится вашему родстеннику и описали ЕЁ по закону принадлежащее ей имущество???
Или они пришли в квартиру где офиц. зарегистророван ваш родственник и описали имущество в квартире, которая принадлежит и ему?
не вижу смысла. мне так удобноа в чём причина?
я так и отвечаю на периодические предложения руки и сердца. и что?но замуж не пойду.
живут, но так же совместно проживая они могу и не вести СХ, а оставаться всего лишь любовниками без каких-либо обязательств. И пока нет штампа в паспорте доказать обратное зачастую бывает очень трудно.А разве у нас все люди проживают по месту регистрации? и, если что вдруг, то ищут в месте проживания в основном, а не прописки
любопытства ради: а почему?я так и отвечаю на периодические предложения руки и сердца. и что?
вот именно. и доказывать это надо именно вам самим, что живя вместе 15 лет вы просто типо ходите в гости с зубной щеткой в кармане. ну смешноИ пока нет штампа в паспорте доказать обратное зачастую бывает очень трудно.
например? любовники встречаются, а не живутно так же совместно проживая они могу и не вести СХ, а оставаться всего лишь любовниками без каких-либо обязательств
не хочулюбопытства ради: а почему?
если любить, то сразу паспорт марать штампом надо?ведь если любишь человека, то и штамп в паспорте не помеха
не смертельно и жить можно и такА если любимому человеку он важен и нужен
ну тогда другое деломожет, я наоборот о нем забочусь, не ограничивая его свободу и мужем не называя
интересно, а как подтверждается вообще факт того, что жили вместе? бабушка у подъезда сказала? а то так ненароком можно узнать, что проживала с кем-то лет надцать по повестке в судживя вместе 15 лет
1. чеки все у меня ))Интересно, как Вы обоснуете, что покупали эти вещи вместе?
и свидетельские показания в том числеа как подтверждается вообще факт того, что жили вместе? бабушка у подъезда сказала?
в общем Вы себя обезопасили. Это он будет парится, если что, при дележе имущества. Иными словами я пока не увидела Вашего 100% доверия в ситуации, мол разойдемся с миром. Потому и верю, что в теории все гладко, а на практике у кого чеки, тот и правый1. чеки все у меня 2. вспомнить, на чьи деньги покупались данные вещи 3. если пополам покупали, так и делить: либо оставить ему и забрать половину стоимости, либо посудомойка-тебе, стиралка-мне и т.п.
+1Если за это время мужчина "не созреет" - значит, он воспринимает женщину как временный вариант, не готов взять на себя ответственность.
это самое главное, если уж разойдемсямол разойдемся с миром
нет. не так. на то человек и разумное существо, чтоб уметь договариваться мирно и чеки тут играют последнюю рольа на практике у кого чеки, тот и правый
если посмотреть, сколько в судах дел о разделе имущества, я уже начинаю сомневаться в этом тезисе))))нет. не так. на то человек и разумное существо, чтоб уметь договариваться мирно и чеки тут играют последнюю роль
так может на деле все же не любовь к свобода передвижения лежат в ГБ в Вашем случае?)))))))))))кстати, прецедент уже был.
правомерно использовать начало этой фразы и к тезису о том, что если уж завел жену, то как существо разумное, должен понимать, что ей изменять не хорошо)))))на то человек и разумное существо,
Я говорю о практике, вела не один бракоразводный процессэто в теории, а на практике
я уверена, что разойтись (расходиться) можно и нужно цивилизованно, без битья посуды, поливания грязью и т.п. А если уж такое случилось, то надо подождать пока оба остынут и со здравым смыслом подойти к дележке и достичь компромиссаА раз уж возник вопрос о разрыве и разделе имущества - вряд ли в тот момент отношения будут оставаться хорошими...
Знаете всегда трудно работать с обывателями, у них один аргумент: А ВОТ У МОЕЙ ПОДРУГИ, СЕСТРЫ, В РОССИИ..... И Т.Д. много соплей димагогии....РОссии точно ничего после ГБ не получишь. А у нас утверждать не буду.
это зависит от каждого конкретного человека, кто то берет силой, кто то выдержкой и словом)если посмотреть, сколько в судах дел о разделе имущества, я уже начинаю сомневаться в этом тезисе
кому нехорошо? может ему (ей) и хорошото как существо разумное, должен понимать, что ей изменять не хорошо)))
5 раз прочитала и не поняла вопросатак может на деле все же не любовь к свобода передвижения лежат в ГБ в Вашем случае?
ну если вдруг начнете делить что-нибудь серьезнее пылесоса, дайте знать, придем посмотреть на достижение разумного компромисса сторон)))))))я уверена, что разойтись (расходиться) можно и нужно цивилизованно, без битья посуды, поливания грязью и т.п. А если уж такое случилось, то надо подождать пока оба остынут и со здравым смыслом подойти к дележке и достичь компромисса
Зная от куда нашу судебную систему? Придут, опишут, а Вы потом заплатите 5-10% стоимости имущества, чтобы исключить его из акта описи, если еще докажете, что оно принадлежит Вам а не обоим!Infinity, я как-то с трудом представляю (зная нашу судебную систему изнутри), что придет исполнитель описывать имущество при гб