Да ну, совсем не 100% людей вступают в брак по огромой, всепоглощающей любви. Причин масса, самая распространенная - залет, парню руки выкрутили, не важно кто, родственники, совесть, долг и честь, она, а он бы и без нее как-нить, гораздо лучше, чем с ней. Кто-то раводится, а кому-то стерпится-слюбится. А кто-то да, по любви.Роса, а в чем был ее приоритет перед остальными женщинами, когда мужчина с ней расписывался?
может и выйду, но явно за кого-то другогопро замуж. может и ты выйдешь, если проснешься и скажешь: а пошли в ресторан! да чтоб с каким "дон периньоном" зачем? повод? хм... а давай распишемся, аот и повод!""
нЕкролог:tongue:никролог
ГБ понятно, а ГВ-речь о грудном вскармливании
да ну, не интересно это уже.Лапа, наверное, уже не стоит ждать предложения руки и сердца. Уже пора самой его делать. Притом в мягкой ультимативной форме
и я о том жеА про ГБ... Он хорош. И даже очень. определённое время. Но не верю я тем, кто пишет, что в ГБ с любимым человеком, они не хотели стать жёнами.
а Вы уверены, что она (это ж не подруга, которая станет душу изливать) была счастлива этими отношениями, что этот человек вообще ей был интересен как муж или она просто хотела иметь мужчину для личного удобства (мы все же ведем речь об отношениях с мужчиной, которого вроде как хотелось бы видеть мужем).Лапа, моя бывшая начальница -- отличная, умнейшая и красивейшей души и внешности человек -- жила ГБ лет 10... Вышла замуж почти под дулом пистолета, да и то согласилась на роспись только из-за очереди на квартиру)
ну тем на форуме много, банально опечаталасьГБ понятно, а ГВ-речь о грудном вскармливании??
увы, лингвист из меня как и балерина никакойнЕкролог
на самом деле таких много. некоторые пары официально регистрируют брак только по необходимости, например, выезд заграницу, строительство жилья.Пока таких нет.
представляете нашу жизнь без них? я вот с трудом себе представляю, как можно годами жить и ничего не наживать. можно конечно, но все же. хочется увидеть женщину, готовую вносит ну пусть даже всего 30% в дорогостоящее обустройство быта на честном слове.а так всех все устраивает, пока не появляются меркантильные интересы
так некоторые или много? некоторые любовницы счастливы в своем статусе, но я думаю, таких наберется максимум процентов 20на самом деле таких много. некоторые пары официально регистрируют брак только по необходимости,
в моем окружении много. но общую статистику не ведутак некоторые или много?
почему же не наживать, что этому мешает? не понимаюкак можно годами жить и ничего не наживать
потому что в случае конфликта и окончания любви и совместного проживания финансово прав будет той, на чей территории расположено нажитое или на кого оно записано. Ну можно рассмотреть вариант применения силы, когда кто-то с помощью кого-то отобрал телевизорпочему же не наживать, что этому мешает? не понимаю
с чего вы это взяли? люди почти всегда смогут договориться, а если нет, то на это есть суд, как и в случае официального развода. (мне стиралка, тебе-посудомойка и т.п. или компенсировать половину стоимости) Я вообще считаю, что в ГБ недвижимость приобретать проще, сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все. намного проще, чем потом делить квартиру, приобретенную в браке, когда, например, покупал муж за собственные средства, а оформил на жену и она фактически является собственником и т.п.потому что в случае конфликта и окончания любви и совместного проживания финансово прав будет той, на чей территории расположено нажитое или на кого оно записано
не труднее, чем в официальном бракеНо факт остается фактом, доказать, что ты вкладывал деньги весьма проблематично
невозможно отобрать половину нажитого в ГБ у владельца. Это для нас ГБ - это брак, а для суда, как бы вы сожительство не назвали - сожительством и останется. А по закону сожители не имеют право претендовать ни на что. Сколько бы лет они вместе не прожили бы под одной крышей.не труднее, чем в официальном браке
когда делить будут только стиральную машину и диван, думаю, договорится вполне возможно.люди почти всегда смогут договориться
и что собственно сторона, на которую не оформлео имущество предъявит? свое честное слово?люди почти всегда смогут договориться, а если нет, то на это есть суд, как и в случае официального развода.
строите вы льготное жилье, и как вы там отобразите долю левого человека?сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все
как говориться, все легко в теории и когда это не касается собственных сбережений. если б все так было просто, то и в официальном браке при разводе не было бы такой руганиНо когда добровольно надо будет отдать квартиру, машину, дачу и половину счёта впридачу, то даже самого порядочного человека начнёт точить червь сомнения.
а если квартира приобретается в кредит, который оформляется только на одного из сожителей? Соответсвтенно на сожителей гос-во метры то не кредитует, а деньги то вносят и ГМ и ГЖ.Я вообще считаю, что в ГБ недвижимость приобретать проще, сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все.
вот честно, договориться то можно, когда оба человека хотят разойтись. Но если по теме...люди почти всегда смогут договориться
знаете...я вот раньше тоже так думалаBig_mouse, м-да. А нефиг на чужой каравай...
Вы не правы. По закону лица ведущие совместное хозяйство имеют право на раздел совместно нажитого имущества, даже если и не состоят в законном браке, не являются членами семьи и т.д.А по закону сожители не имеют право претендовать ни на что. Сколько бы лет они вместе не прожили бы под одной крышей.