ГБ или фактические брачные отношения

RbIgik

Active member
Роса, ой, как мне ваши рассуждения нравятся :) Серьёзно. Согласна во всём.
Понятно, что выходя замуж пара думает- на всю жизнь. Но жизнь такая штука......

Роса

New member
Роса, а в чем был ее приоритет перед остальными женщинами, когда мужчина с ней расписывался?
Да ну, совсем не 100% людей вступают в брак по огромой, всепоглощающей любви. Причин масса, самая распространенная - залет, парню руки выкрутили, не важно кто, родственники, совесть, долг и честь, она, а он бы и без нее как-нить, гораздо лучше, чем с ней. Кто-то раводится, а кому-то стерпится-слюбится. А кто-то да, по любви.

veronik

Active member
Лапа, сорри,да, я удалила свой пост.ай, как то уже не хотелось ворошить после никролога :))))
знаешь, по мне главное какая это СЕМЬЯ, какие в ней отношения и понимания и тыды
а гражданская ли, официальная ли...
можно в предложения рук и сердец, а затем свадеб, вложить столько и средств и романтики, а жить с этим чел-ом потом будет не выносимо. окажется не таким золотым как блестел, а можно и без предложений с алмазом жить, и на деле окажется, что это бриллиант.
я все к чему, не стоит ко всему категорично относится. как правило, чем больше человек в жизни отрицает, то больше жизнь его жтим тыкает.

про замуж. может и ты выйдешь, если проснешься и скажешь: а пошли в ресторан! да чтоб с каким "дон периньоном" зачем? повод? хм... а давай распишемся, аот и повод!"" :)))

Лапа

Well-known member
Неждана,ну жду отзыв хотя бы одной женщины, которая отказалась от обычного брака в пользу ГВ. Что-то никто пока не отозвался.
А вообще спор о браке и ГБ возник только на почве того, что ИМХО нельзя утверждать, что ты знаешь, каково быть женой и что значит быть в браке, если ты в нем не состояла:)))))

про замуж. может и ты выйдешь, если проснешься и скажешь: а пошли в ресторан! да чтоб с каким "дон периньоном" зачем? повод? хм... а давай распишемся, аот и повод!""
может и выйду, но явно за кого-то другого:)))) сейчас у меня другой жизненный план, правда отличный от этой темы:)))))

Inna

Well-known member
Простите, что малость не совсем по теме.
Лапа, наверное, уже не стоит ждать предложения руки и сердца. Уже пора самой его делать. Притом в мягкой ультимативной форме :)
А про ГБ... Он хорош. И даже очень. определённое время. Но не верю я тем, кто пишет, что в ГБ с любимым человеком, они не хотели стать жёнами.

У меня знакомая родила ребёнка от женатого мужчины. Начальника. Была любовницей лет так 10. И вот честно, не понять мне её. когда по выходным с детьми гуляют папы она чаще всего будет гулять одна, когда в д.с. на праздники будут приходить папы, то к этому ребёнку папа не придёт. Мне больше всего жалко маленьких детей, которым нужны и папа, и мама.
А женщину, которая ночью спокойно засыпает тогда, когда её любимый обнимает другую, мне не понять. И пусть для неё покупаются квартиры, но если она лишена вечернего совместного времяпровождения рядом с любимым человеком и детьми, совместных выходных вне стен дома и её чаще всего рассматривают только в горизонтальном положении, то такую женщину можно понять только в одном случае: она не любит своего любовника. В противном случае тут на лицо явный мазохизм.

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Лапа, моя бывшая начальница -- отличная, умнейшая и красивейшей души и внешности человек -- жила ГБ лет 10... Вышла замуж почти под дулом пистолета, да и то согласилась на роспись только из-за очереди на квартиру)
В любых отношениях лично для меня важны не форма, а содержание.
А статус... статус дело десятое...
По мне если он и важен, так тем самым недозамужним девчонкам, которым +-30, а они замужем так и не разу не были...
У меня есть несколько таких остро страдающих и переживающих этот момент подруг.
И еще одна, которая была замужем в 23 и быстро развелась -- вот она как-то и сейчас не напрягается...

Лапа

Well-known member
Лапа, наверное, уже не стоит ждать предложения руки и сердца. Уже пора самой его делать. Притом в мягкой ультимативной форме
да ну, не интересно это уже.

А про ГБ... Он хорош. И даже очень. определённое время. Но не верю я тем, кто пишет, что в ГБ с любимым человеком, они не хотели стать жёнами.
и я о том же

Лапа, моя бывшая начальница -- отличная, умнейшая и красивейшей души и внешности человек -- жила ГБ лет 10... Вышла замуж почти под дулом пистолета, да и то согласилась на роспись только из-за очереди на квартиру)
а Вы уверены, что она (это ж не подруга, которая станет душу изливать) была счастлива этими отношениями, что этот человек вообще ей был интересен как муж или она просто хотела иметь мужчину для личного удобства (мы все же ведем речь об отношениях с мужчиной, которого вроде как хотелось бы видеть мужем).
Знаете, есть у меня знакомая в ГБ. Когда она себя контролирует, то да, у нее все круто, она разницы с зарегистрированным браком не видит и т.п. Но это все показное. Когда она случайно начинает заговариваться,становится очевидно, что она не довольна ситуацией, что она ждет регистрации брака. Поэтому я жду, когда тут появится не сторонний наблюдатель всем довольной в гражданском браке женщины, а она сама. Пока таких нет.
Равно как и любовница с очень уж складной историей одна. Другие молчат. А на моей памяти все девушки в статусе любовниц были не счастливы. Все они все же ждали логического решения в свою пользу. Все они верили в этот бред про больную жену, поступление ребенка в гимназию и т.п. Все они после разрыва еще долго рыдали в подушку. Вот такая вот картинка не радужная

ГБ понятно, а ГВ-речь о грудном вскармливании??
ну тем на форуме много, банально опечаталась:)

увы, лингвист из меня как и балерина никакой:))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Пока таких нет.
на самом деле таких много. некоторые пары официально регистрируют брак только по необходимости, например, выезд заграницу, строительство жилья.
хотя, лично я, и тут не вижу необходимости штампа
а так всех все устраивает, пока не появляются меркантильные интересы.

Лапа

Well-known member
а так всех все устраивает, пока не появляются меркантильные интересы
представляете нашу жизнь без них? я вот с трудом себе представляю, как можно годами жить и ничего не наживать. можно конечно, но все же. хочется увидеть женщину, готовую вносит ну пусть даже всего 30% в дорогостоящее обустройство быта на честном слове.

на самом деле таких много. некоторые пары официально регистрируют брак только по необходимости,
так некоторые или много? некоторые любовницы счастливы в своем статусе, но я думаю, таких наберется максимум процентов 20

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Лапа

Well-known member
почему же не наживать, что этому мешает? не понимаю
потому что в случае конфликта и окончания любви и совместного проживания финансово прав будет той, на чей территории расположено нажитое или на кого оно записано. Ну можно рассмотреть вариант применения силы, когда кто-то с помощью кого-то отобрал телевизор:))) Но факт остается фактом, доказать, что ты вкладывал деньги весьма проблематично. И получается все на взаимной честности. Хорошо, если по итогу, плюнула и забыла, все по новой нажила. А если и уйти особо некуда, и чтобы заработать на прежний уровень комфорта лет 10 надо?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
потому что в случае конфликта и окончания любви и совместного проживания финансово прав будет той, на чей территории расположено нажитое или на кого оно записано
с чего вы это взяли? люди почти всегда смогут договориться, а если нет, то на это есть суд, как и в случае официального развода. (мне стиралка, тебе-посудомойка и т.п. или компенсировать половину стоимости) Я вообще считаю, что в ГБ недвижимость приобретать проще, сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все. намного проще, чем потом делить квартиру, приобретенную в браке, когда, например, покупал муж за собственные средства, а оформил на жену и она фактически является собственником и т.п.
Но факт остается фактом, доказать, что ты вкладывал деньги весьма проблематично
не труднее, чем в официальном браке :)

Inna

Well-known member
не труднее, чем в официальном браке
невозможно отобрать половину нажитого в ГБ у владельца. Это для нас ГБ - это брак, а для суда, как бы вы сожительство не назвали - сожительством и останется. А по закону сожители не имеют право претендовать ни на что. Сколько бы лет они вместе не прожили бы под одной крышей.

люди почти всегда смогут договориться
когда делить будут только стиральную машину и диван, думаю, договорится вполне возможно.
Но когда добровольно надо будет отдать квартиру, машину, дачу и половину счёта впридачу, то даже самого порядочного человека начнёт точить червь сомнения.

Лапа

Well-known member
люди почти всегда смогут договориться, а если нет, то на это есть суд, как и в случае официального развода.
и что собственно сторона, на которую не оформлео имущество предъявит? свое честное слово?:)

сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все
строите вы льготное жилье, и как вы там отобразите долю левого человека?

Но когда добровольно надо будет отдать квартиру, машину, дачу и половину счёта впридачу, то даже самого порядочного человека начнёт точить червь сомнения.
как говориться, все легко в теории и когда это не касается собственных сбережений. если б все так было просто, то и в официальном браке при разводе не было бы такой ругани:)))))))))

А вообще, чтоб спор был предметный, хотелось бы все же услышать мнение женщины, которая продолжает жить лет 20 в ГБ, а не вышла в конечном итоге замуж:)))))) Что-то никто из активно за ГБ ратующих не отказался от штампа в паспорте:)))))))))) И только не говорите, что это потому, что мама с папой заставили или повод выпить был нужен:)))))))) Хотелось бы серьзных доводов

Inna

Well-known member
Я вообще считаю, что в ГБ недвижимость приобретать проще, сразу оформить по соответствующим долям пропорционально внесенным денежным средствам и все.
а если квартира приобретается в кредит, который оформляется только на одного из сожителей? Соответсвтенно на сожителей гос-во метры то не кредитует, а деньги то вносят и ГМ и ГЖ.

люди почти всегда смогут договориться
вот честно, договориться то можно, когда оба человека хотят разойтись. Но если по теме...
Вот придёт чей-то ГМ сообщит, что нашёл себе другую и они уже долго счастливы за спиной ГЖ. И потребует половины нажитого в ГБ. Или случайно узнает о связи своего ГМ ГЖ. (ну или ситуацию можно рассмотреть наоборот). Да или просто один захочет "бросить" другого.
Что-то не представляю, как обиженная сторона будет добровольно отказываться от своего расставаясь с неверным и проводя его к другой / другому выделит стиральную машину, диван, посуду и ещё пол квартиры.

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
как у вас тут интересно )
ща историю расскажу (реальную, но грустную)
есть у меня пИдружка. девушка во всех отношениях положительная и далеко не дура (шьет, готовит...и внешне весьма хороша... на хорошей работе работала)
влюбилась она в начальника. он ее старше был почти на 20 лет. 2 взрослых сына. жена-учительница. квартиры, дом-полная чаша. да мать-инсультница (ходит с ходунами и часто не в себе)
когда пижружка залетела, он долго маялся, но ушел от жены и детей, но разводиться не стал. квартирку-машинку купили. мамку он свою перевез. денег зарабатывал хорошо и все было супер...
...да помер он скоропостижно недавно. теперь моя пидружка сидит с малолетним дитем в декрете...да бабкой возится(никому та бабка теперь не нужна).
Скоро суд по наследству, она боится что жена его (даже не бывшая, а вполне законная) квартиру отсудит...вот такая веселуха.

Big_mouse

New member
Big_mouse, м-да. А нефиг на чужой каравай...
знаете...я вот раньше тоже так думала
но девочка реально хорошая. и любила его до умопомрачения (он ее вроде тоже). да и нормальных мужиков у нас реальная нехватка. особенно после 30. вот и борется каждый как может под место под солнцем.

ЗЫ не...муж был не мой (мой тьфу-тьфу-тьфу в кухне сидит...чаи гоняет ))) )

Natalia-yur

New member
А по закону сожители не имеют право претендовать ни на что. Сколько бы лет они вместе не прожили бы под одной крышей.
Вы не правы. По закону лица ведущие совместное хозяйство имеют право на раздел совместно нажитого имущества, даже если и не состоят в законном браке, не являются членами семьи и т.д.

Сверху