ГБ или фактические брачные отношения

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Но сожитель не муж.
Кто Вам это сказал? Из чего это вылевается? Я откровенно не понимаю! Кроме штампа, разницы не вижу!
зачем этого стесняться? Зачем приписывать этим отношениям элементы брака и термина семейной пары? Чтобы придать им большую позитивность в глазах общественности?
а кто стесняется? Кто придает позитивность?
Из Вашего суждения следует, что если гражданские пары стесняются, то Вы просто комплексуете...

Лапа

Well-known member
Вообще скажу честно, в 20 лет я считала гражданский брак эталоном начала жизни с мужчиной. После 5 лет такого сожительства своей дочери точно не посоветую. Нет я не буду топать ногами, если она примет такое решение - вперед и с песнями, но одно я скажу ей точно - если мужчина за полгода-год так и не найдет решимости в себе взять на себя юридические обязательства о той, которая вроде как его гражданская жена, тратить на него время бесполезно

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

Роса

New member
Лапа, извините, а вы сами приняли решение о том, что будете жить в ГБ?

Лапа

Well-known member
Из Вашего суждения следует, что если гражданские пары стесняются, то Вы просто комплексуете...
а в чем мой комплекс? я просто не вижу смыслом называть браком то, что им не является. Мне не стыдно сказать, что этот мужчина мой сожитель и я с ребенком, но не замужем. Это так есть, зачем мне что-то выдумывать?

Роса,ну не силой же меня туда затащили:)))))))))

Роса

New member
А и как теперь? Живете с любимым мужчиной или время на него тратите?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а в чем мой комплекс?
комплексуете от того, что чтобы почувствовать себя нужной, единственной и тыды, Вам нужно было получить штамп в паспорт, а иначе Вы не доверяете человеку.
А есть люди, которые любят друг друга и штампы для них не важны, а важны отношения и без штампов и доказательств они НУЖНЫ и знают это и так. Вот Ваш комплекс...

Лапа

Well-known member
Минусы для меня гражданского брака. Вот смотрите, за год сожительства может много и не наживешь, но за годы... Вот жилье, например. Стоит очень дорого. Но как его записать на двоих посторонних людей? Получается, кто-то берет риски и вкладывает свои деньги под честное слово. Я обычно верю в порядочность людей. Но все же, когда речь идет о даже 1000 у.е, как решить, так на чье ж имя писать имущество?

Лапа

Well-known member
А и как теперь? Живете с любимым мужчиной или время на него тратите?
скажем так, я для себя приняла тот факт, что пожалуй, замуж уже не выйду, и мне это уже не важно:)))) я переориентировалась несколько на иные цели:))))) Плюс у меня решен жилищный вопрос, так что с мужем или без очень больших трат не предвидется:))))) (пояснение написано в посте выше). Мне сейчас удобно жить вместе.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Минусы для меня гражданского брака. Вот смотрите, за год сожительства может много и не наживешь, но за годы... Вот жилье, например. Стоит очень дорого. Но как его записать на двоих посторонних людей? Получается, кто-то берет риски и вкладывает свои деньги под честное слово. Я обычно верю в порядочность людей. Но все же, когда речь идет о даже 1000 у.е, как решить, так на чье ж имя писать имущество?
вот еще один комплекс ))))) Вы не чувствуете себя уверенной и защищенной. Вы живете и уже изначально расчитываете на то, что когда нибудь Вы разведётесь... Т.е. не наслаждаетесь отношениями сейчас, а ждёте подвоха...
И в Ваших сообщения только и видно: имущество, жилье, деньги, риски...

Лапа

Well-known member
комплексуете от того, что чтобы почувствовать себя нужной, единственной и тыды, Вам нужно было получить штамп в паспорт, а иначе Вы не доверяете человеку. А есть люди, которые любят друг друга и штампы для них не важны, а важны отношения. Вот Ваш комплекс...
не смешите меня:)))))))) честно, не знаю, из чего Вы сделали такой странный вывод.

Лапа

Well-known member
Лапа, а почему просто не расписаться?
ответ, как мне кажется, очевиден:)))))))) Меня так и не позвали в ЗАГС:)))) Договоренность была, но я не настаивала, и приглашения окончательного больше не последовало.

Лапа

Well-known member
вот еще один комплекс ))))) Вы не чувствуете себя уверенной и защищенной. Вы живете и уже изначально расчитываете на то, что когда нибудь Вы разведётесь... Т.е. не наслаждаетесь отношениями сейчас, а ждёте подвоха...
о, вы готовы выложить тысяч 20 у.е под честное слово? Извините, не верю!!!!!!!! Одно дело о 3 копейках говорить, другое дело о недвижимости. Я верю людям, например, частные работы делаю без предоплаты, но я все же за здравый смысл:))))

Роса

New member
ответ, как мне кажется, очевиден))))) Меня так и не позвали в ЗАГС) Договоренность была, но я не настаивала, и приглашения окончательного больше не последовало.
Нуфф, так может оно и к лучшему окажется))))

Сверху