ГБ или фактические брачные отношения

punto

Active member
Вообще права равные официально, просто порой не очень-то это мужчине и нужно.
Гыгыгы.
Разговор на эту тему неизменно мне напоминает интервью Кадырова. Типа:
Интернационализм -- это замечательно. Я очень рад что наши мужчины нередко женятся на русских женщинах. Это способствует (....всякая тры ты ты...)
-- А если чеченки выходят замуж за русских?
-- Нет! Это не правильно, так быть не должно!
:)))

Вот, к примеру Coraline, за саму идею механизма реализации реального равноправия, меня чуть не загрызла! :)

МамаДочек

New member
Лапа, чего вы удалили вопросы мне, я могу ответить. Предпочла брак? Во-первых, мой муж очень этого хотел, во-вторых, он из другого города и предложение работы на тот момент требовало минской прописки, чтобы не заморачиваться, проще было расписаться и прописаться ко мне, плюс еще и чтобы начать строить жилье на льготных условиях, в-третьих, мы очень хотели ребенка и в браке не нужно заморочек с усыновлением. А так, в принципе, я бы и не против была пожить в гражданском браке. Ничего зазорного в этом не вижу.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,а мне вот интересно твое мнение. Чем так все бояться штампа в паспорте? Почему девушке не прилично хотеть узаконить свои отношения? Ты можешь сказать, что допустим этот человек не подходит с амбициями дамы на роль мужа. Хорошо, какой смысл тогда тратить на него годы? И зачем тогда в сожительстве все же звать его мужем?

мое мнение.....человек не хочет потерять свободу (тут у каждого свое понятие). Имеется в виду не "когда хочу, тогда прийду". Почему тратить годы???? Просто жить, получать от этого огромное удовольствие: вместе читать книжки, путешествовать, обсуждать общие темы, слушать музыку, посещать театры и т.д. (нужное подчеркнуть)

punto

Active member
Лично мне хочется к этому стремится.
Между "хочется" и "я это делаю" -- реальная пропасть.
Хочется всем. Но, почему-то, большинство скандалят ноют и используют нелицеприятные эпитеты...
Потому, что это создает иллюзию силы ==> власти.
Я издеваюсь -- он терпит -- значит я его подчинила. :yahoo:

Yascherka

Gledam nad vama
МамаДочек, кстати, супруг мой иногда вспоминает: а что ты так тянула с оф. оформлением. Честно скажу, НЕ ЗНАЮ....наступил момент-расписались. Это совсем не связано ни с чем

Yascherka, я вот тоже думала, зайду на 5минут))
я ушла , т.е. уехала в офис

Роса

New member
девушка, о которой писала, полгода назад билась дома в истерике, потому что ее свекровь (как она считала, они же муж и жена) в беседе так сказала фразу, что сразу стала ясно, что женой и членом семьи считает себя только 1 человек.
)))) Масса женщин со вполне официальным штампом в паспорте слышат от свекровей такие же фразы, так им что делать? Впору уже даже "не в истерике", а и руки на себя наложить? Они-то со штампом))))))) Вашей девушке просто больше мимо ушей пропускать надо, чем слышать.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
почему? не должен. просто давайте называть отношени их реальными именами. не нужен брак, а такое бывает, ну и отлично. зачем называть себя женой, если ты ей быть не хочешь?
Лапа, да неужели Вы такая наивная? Или Вы считаете, что если переспал - то жениться обязан?
Люди живут так, как они хотят! И штамп в паспорте еще ни о чем не говорит. Супруги и со штампом могут жить хуже чем сожители! А те самые сожители (хотя для меня они разницы не имеют), могут прожить счастливую семейную жизнь! Со всеми втекающими и вытекающими обязанностями.
И если двое не пачкают свой паспорт штампами, это еще не означает, что они не готовы брать на себя ответственность и обязанности.
Не судите Вы так узко!
в браке не надо заниматься доказыванием:))) не надо просить признать. мужчина, вступая в брак, понимает, что у него будут дети, что он им в какой-то мере будет должен. а в ГБ потом начинается история под названием "одинаокая мама".
Ой, ну прямо! Прямо сот все мужчины состоящие в ГБ такие сознательные!!! А если ты не расписан, а еще хуже - любовница - то обречён на статус "одинокая мама"! Бред...

Лапа

Well-known member
Yascherka, понимаешь, это не всего лишь мама. Это на самом деле была правда, которую все тщательно замалчивали, как культурные люди:)))))

МамаДочек,я не удаляла:(

Лапа

Well-known member
А так, в принципе, я бы и не против была пожить в гражданском браке.
и сколько по-вашему незазорно?:)))

Почему тратить годы???? Просто жить, получать от этого огромное удовольствие: вместе читать книжки, путешествовать, обсуждать общие темы, слушать музыку, посещать театры и т.д. (нужное подчеркнуть)
я непротив этого. но зачем таогда все же вешать на себя этот тремин "муж/жена"?

МамаДочек

New member
Но, почему-то, большинство скандалят ноют и используют нелицеприятные эпитеты...
Ну мужчины тоже не всегда используют дипломатические приемы урегулирования возникшего конфликта.
Лично мне это пока не ведомо. Ума не приложу, зачем закатывать скандал мужчине или ныть, если он замечательный, ответственный, заботливый, внимательный и достаточно зарабатывающий муж и отец. Мне достаточно быть такой же женой и мамой. У меня есть так много, а чего нету еще, так это вполне достижимые вещи.

Лапа

Well-known member
)))) Масса женщин со вполне официальным штампом в паспорте слышат от свекровей такие же фразы, так им что делать? Впору уже даже "не в истерике", а и руки на себя наложить? Они-то со штампом))))))) Вашей девушке просто больше мимо ушей пропускать надо, чем слышать.
еще раз вдумчиво прочитайте историю, может тогда Вы поймете суть. Я согласна, что свекрови бывают разные. Но девушка реально считает, что ее приняли как жену. Ситуация очень четко показала, что ее иденциффицируют как девушку, с которой пока что живет их сын-племянник-внук, но не как жену. Для меня в этой ситуации не было бы ничего трагичного, потому что я четко разделяю брак и сожительство. А для нее да трагедия, потому что она искренне верит, что она замужняя женщина, не являясь таковой.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
я непротив этого. но зачем таогда все же вешать на себя этот тремин "муж/жена"?
а какая разница? Вот Вы объясните именно с человеческой точки зрения, а не с юрид.

И по поводу дележки имущества, после гражданского брака: его тоже можно поделить. И более того, если сожитель проживает в квартире своей возлюбленной (или наоборот), сроком более 6 лет (или 7... точно не помню), то он имеет право даже прописаться туда через суд.

МамаДочек

New member

Лапа

Well-known member
Не судите Вы так узко!
сколько лет лично Вы прожили в гражданском браке? Или может у Вас есть хорошая подруга, которая уже надцать лет счастлива в таких отношениях?:))))))))

А если ты не расписан, а еще хуже - любовница - то обречён на статус "одинокая мама"! Бред...
не выводите логические умозаключения там, где их нет. Я просто провела параллель двух женщин - одной не нужно вообще думать, как вписать отца в документы ее ребенка, она уже автоматически имеет права на алименты и содержание себя до 3 лет ребенка. Второй женщине в случае чего придется очень прилично попотеть:)))))

И по поводу дележки имущества, после гражданского брака: его тоже можно поделить
а Вы попробуйте:)))) Поверьте, даже доказать отцовство стоит денег и усилий, что уж говорить о дележе имещества, колгда законных наследников сбежиться вагон с телегой:))))

Роса

New member
Лапа, знаете, у меня есть знакомая пара, которая сначала жила в гражданском браке, потом в официальном, теперь вообще живут в разводе. Причем именно в разводе родился ребенок и отношения лучше, чем когда бы-то ни было. По сути снова ГБ. Она мать-одиночка и так далее. Никого не парит. Нормальная семейная жизнь. Типа, а вы приезжайте "там супруга с ребенком дома"

а Вы попробуйте) Поверьте, даже доказать отцовство стоит денег и усилий, что уж говорить о дележе имещества, колгда законных наследников сбежиться вагон с телегой)
Так тут вопрос в человеке, а не в названии брака. Форум как почитаешь, так и официалы не лучше, а тягомотины может и больше.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
сколько лет лично Вы прожили в гражданском браке?
2 года. И 7 лет замужем. И ничего не поменялось, что там мы жили и все было общее, что сейчас... А женились, потому, что давили родители... Но по сути, могли и не жениться до сих пор, но так же жили бы вместе.

Лапа

Well-known member
а какая разница? Вот Вы объясните именно с человеческой точки зрения, а не с юрид.
Знаете, это примерно как друга назвать братом:)))) Друг, даже самый лучше, ведь не станет Вам братом, правда. В переносном, житейском смысле, да можно так говорить. Но реально я не встречала случаев, когда кто-то говорит, что мол это не мой замечательный друг, а этой мой брат.
Так и тут. Я же не говорю, что сожитель - это унизительно. Это нормально. Нормально и так хотеть жить. Но сожитель не муж. И если принято решение о таких отношениях, зачем этого стесняться? Зачем приписывать этим отношениям элементы брака и термина семейной пары? Чтобы придать им большую позитивность в глазах общественности?

2 года. И 7 лет замужем.
простой вопрос? А зачем тогда Вы вышли замуж? Все ж и так было хорошо?

Сверху