ГБ или фактические брачные отношения

Лапа

Well-known member
МамаДочек,честно, я предпочла бы все же обычный брак со всеми его штамповыми атрибутами. Но за неимением оного, я просто принимаю как факт свое положение. И не пытаюсь убеждать окружающих, что я замужняя дама:))))

Роса,в моем случае, да. Была причина (не любовница:))))) Но в моем идеальном представлении о семье и воспитании детей я все же предпочла бы мужа и семью. Иными словами, дочери я все же в пример буду ставить не себя, а те семейные пары, которые вызывают мое уважение как модель хорошей семьи:)))) увы на сегодняшний день привести в пример удачного соижетлсьтва каких-то наших знакомых я ей не могу:)

Роса

New member
дочери я все же в пример буду ставить не себя, а те семейные пары, которые вызывают мое уважение как модель хорошей семьи
Ну все же в пример надо ставить, наверное, не институт брака как таковой, а правильное отношение к человеку противоположного пола.

Лапа

Well-known member
Лапа, бывшие подойдут?)))
любые, пора переходить к теме дискуссии:)

Ну все же в пример надо ставить, наверное, не институт брака как таковой, а правильное отношение к человеку противоположного пола.
тут не могу с Вами поспорить:) Просто мое представление о правильном отношении мужчины к женщине наверное все же сводится к тому, что он не боиться взять на себя юридические обязательства о жене и будущих детях:))))

Лапа

Well-known member
А отношение женщины к мужчине? Ай, они все боятся.
мое четкое мнение, мужчину надо оценить трезво сразу и не тещить себя иллюзиями, что я его изменю, главное в ЗАГС затащить. Если он не имеет склонности к зарабатыванию денег, смешно его потом пилить, что он такой рассякой и не хочет содержать семью:)))))

Роса

New member
мужчину надо оценить трезво сразу и не тещить себя иллюзиями, что я его изменю, главное в ЗАГС затащить. Если он не имеет склонности к зарабатыванию денег, смешно его потом пилить, что он такой рассякой и не хочет содержать семью
Ну одно дело на диване целыми днями лежать, другое ходить-таки на работу и что-то там зарабатывать. Не всем в этой жизни Абрамовичами быть.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Если для моей дочери будет нормой жизни быть счастливой, я за неё только порадуюсь. В конце-концов развет не этого хочет каждая мать - видеть своего ребенка счастливым? Способ, каким дочь этого добьется, меня не очень волнует.
от части согласна.

Лапа

Well-known member
Ну одно дело на диване целыми днями лежать, другое ходить-таки на работу и что-то там зарабатывать. Не всем в этой жизни Абрамовичами быть.
ну так я о том же. Просто надо для себя решить, хочу Абрамовича - ищу Абрамовича. А не пилить мозг человеку, который как раз-таки не считает, что он должен быть этим самым Абрамовичем

МамаДочек,извините, дружить и отстегнуть на квартиру - разные вещи:)))) Одно дело в рестаран сводить, на курорт вывезти (свой чемодан выйдет едшевле съема на месте), другое дело просто взять и подарить квартирую Почем нынче однакомнатные? И чтоб жена не заметила, что куда-то утекла такая скромная сумма

Роса

New member
ну так я о том же. Просто надо для себя решить, хочу Абрамовича - ищу Абрамовича. А не пилить мозг человеку, который как раз-таки не считает, что он должен быть этим самым Абрамовичем
Ну в целом верно, так а кто кому мозгто пилит? Я что-то не поняла, хотя напрягаюсь)))
А по поводу квартир, так бывает такое, 1й жене моего мужа любовник таки квартиру и подарил как раз, правда судьба трагично с ним обошлась, счастья так и не случилось.

Лапа

Well-known member
Роса,вопрос был о том, как надо воспитывать отношение детей к противоположному полу:)))) Чему мама должна учить свою дочку:)

Лапа

Well-known member
Роса,если верить автору, то у меня есть все шансы. Я правда еще пока типа замужем, ну так это не проблема:))))))) Надо срочно идти искать мужичка на неказистом авто и ждать, как он через полгода аки лягушка в богатого мена привратиться:)))))))) Вдруг мне повезет больше и не квартира, а коттедж отвалится:))))
Хотя буквально год назад мне моя знакомая телефон обрывала рассказами о ее новом мужчине, который ей машину обещал через неджелю знакомства подарить и сказал искать квартиру, он ей поможет улучшить жилищные условия:)))) рассказывать, чем история кончилась?:)

Роса

New member
Лапа, лучше сразу на "казистом". Если не квартира, так хоть покатает шиком. С паршивой овцы и далее по тексту)) Смотри только, чтобы уж резина вся зимняя стояла, в наше время показатель.

Софьяша

Well-known member
простите мое недоверие, но у нас в стране что так много богатых мужчин, которые вот просто так сначала катаются на дешевой машине, а потом опачки, дают деньги кому-то (немаленькие) на покупку квартиры. И при этом жена вообще не замечает такой незначительной бреши в семейном бюджете:))))
Знаете, тогда я горда за нашу страну:)))) Но обычно очень богатые мужчины предпочитают очень молодых девушек, которых можно вывести в свет назависть окружающим:))))
ИМХО немного на приукрашивают картину. Ну разубедите меня в этом, хочется верить в принцов на белых конях:)))

Лапа, не хочу вас разочаровывать, но такие мужчины есть в нашей стране;)...Во всяком случае среди моих многочисленные знакомых есть 4 дамы, которым любовники купили и квартиры и машины...Прикиньте)))...Возраст у всех разный)))...
Одна знакомая даже старше своего возлюбленного на 1 год...Представляете....Так у нее от него не только шикарная квартира в Минске и дорогущая машина, так еще и дом теперь строит...
Встречаются уже мноооого лет...У нее взрослый ребенок от первого брака....
И, кстати, о его истинном материальном положении она узнала только через полгода знакомства...
Познакомилась она с ним еще будучи замужем...и муж не бедный был, но не любила...Ушла вот в такие вот отношения...

А по поводу ГБ или сожительства...Так у всех тоже по разному очень...и отношения...и чисто материальный аспект...
Я тоже жила со своим нынешним...законным мужем))) 7 лет в ГБ...
По моим ощущениям ну никаких изменений, кроме штампа в паспорте...
мужем его в те времена никогда не называла, да и сейчас как-то по имени зову, а вот все друзья наши и его родственники звали меня его женой и по его фамилии)))...
А подруга моя так и живет 13 лет в ГБ...и ребенку уже 12...
И ничего! Квартиру муж гражданский ( или сожитель, как вам больше нравится) купил и на нее оформил...
Вообщем, у всех по разному...

Nats25

Active member
Роса, юридически жена имеет больше прав. Возможно, статусно (и то, не факт, от среды многое зависит), а в остальном-в каждом "треугольнике" возможны варианты

Роса

New member
Nats25, вопрос не о разделе имущества. Здесь понятно. Кодекс рулит. Вопрос о праве на отношение.

Роса

New member
МамаДочек, брак штука весьма хрупкая. А что Вы думаете, что если есть штамп и Вы в браке, то это обязательство любить всю жизнь? А как же темы "ушел муж", "помогите - развод"? И в каком таком случае?
Я просто надумала мысль и рассуждаю, вот и все. Не моя вина, что получается из ряда вон, в непривычную сторону.

Роса

New member
любовница, приоритет в чем?
Роса, а в чем был ее приоритет перед остальными женщинами, когда мужчина с ней расписывался?
Да ну, совсем не 100% людей вступают в брак по огромой, всепоглощающей любви. Причин масса, кто-то раводится, а кому-то стерпится-слюбится. А кто-то да, по любви.

МамаДочек

New member
Роса, а в чем был ее приоритет перед остальными женщинами, когда мужчина с ней расписывался?

Роса

New member
А если женщина начнет брать от каждого мужчины понемногу и также им отдавать? Интересно, как на это посмотрит ее муж?
А таких как бы и не мало. Одна темка, жалею, что "муж первый и единственный" чего стоит

Сверху