ГБ или фактические брачные отношения

Лапа

Well-known member
Некая немаленькая сумма была переведена с картсчета матери ГЖ на счет ЖСПК.
сглупил тут гражданский муж, надо было брать наличкой:)

да право собственности она не получила, но выписать теперь он не может, не предоставив ей жилье в замен, она имеет право без его согласия прописывать туда своих несовершеннолетних детей
несколько я некомпетентная в данных вопросах, но по-моему если кого-то прописал на постоянной основе (зарегистрировал), разве его так просто выписать на улицу? а детей несовершеннолетних прописывают вроде как по месту проживания любого из родителей без согласия других проживающих в квартире? я не права?
И вопрос еще цены судебных разборок. Ведь стоило это ГЖ очень не мало, правда? А не было бы у нее денег...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
только сначала их надо самой оплатить, плюс адвакат не за 3 копейки трудится
есть общественный защитник
ради квартиры можно и одолжить, если уж знать, за что воевать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не стала бы я пользоваться услугами халявы там, где вопрос стоит на миллионы)
о том и речь, надо рассчитывать свои силы и возможности заранее, т.к. от этого многое зависит

gold

New member
Natalia-yur, по работе

Приведу похожий пример:
квартира не имущество, а недвижимость и ситуация немного другая, но все же...
Был доказан факт (буду писать кратко) ГБ и ведение СХ. Квартира строилась по очереди ГМ, льготный кредит выделялся только на него. Некая немаленькая сумма была переведена с картсчета матери ГЖ на счет ЖСПК. Исковые требования заключались в том, чтобы признать право совместной собственности. Суд 1 инстанции отказал. Кассационная инстанция иск удовлетворила частично: были немного изменены исков.требрвания. Короче? Решение: признать право пользования квартирой за ГЖ, и зарегистрировать ее.
Резюме: да право собственности она не получила, но выписать теперь он не может, не предоставив ей жилье в замен, она имеет право без его согласия прописывать туда своих несовершеннолетних детей, ну не буду дальше цитировать ЖК. вот реальная история, у меня таких еще есть.
Конечно все это не легко, но...практика по таким искам далеко не отрицательная. Это что касается жилья, а с вещами гораздо проще.

мне кажется, что с вещами все будет намного сложнее. Здесь был прокол, что деньги по безналу были переведены. Если бы не этот факт - ничего бы она не доказал.
P.S. Квартира - это имущество.

Гипотенуза

Онажемать
Здесь был прокол, что деньги по безналу были переведены. Если бы не этот факт - ничего бы она не доказал.

Полностью согласна. Это единичный случай. А в основном при разделе имущества... как договорятся. Но если делят квартиру, то в большинстве случаев идет достаточно кровавая борьба :(

gold

New member
бывает, что и при официальном браке, бывший супруг оставляет жену "голой". Это при особой доверчивости и глупости :)

gold

New member
но при официальном браке это сделать намного сложнее, а вот при гб остаться без штанов - очень просто.

gold

New member
конечно, есть такие люди, что продумают все в свою пользу, но большая часть при хороших стабильных отношениях о расстовании и последствиях не думают

если о себе не позаботишься при гб, то государство этого точно не сделает, а вот при официальном браке подругому.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
gold, в официальном браке государство заботится? три раза ха-ха
а как же
бывает, что и при официальном браке, бывший супруг оставляет жену "голой"
бывает же? и шпамп в паспорте тут роли большой не играет

gold

New member
конечно, бывает, если 1 из супругов последняя сволочь. Государство защищает интересы через закон.
Вы действительно считаете, что нет разницы между гб и официальном при дележке имущества в случае развода?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вы действительно считаете, что нет разницы между гб и официальном при дележке имущества в случае развода?
есть свои нюансы, но в общем-разницы никакой
Государство защищает интересы через закон
как? если один из супругов работает, зарабатывает, покупает квартиру, машину и т.п., а второй ну просто ни черта не делает, не вносит свою лепту ни материально ни морально, они решают разойтись и тут нА тебе- 50/50. по закону. Справедливо? еще пример. одному из супругов в наследство кое-что достается (личная собственность, не совместная будет)... он это кое-что вкладывает в семью, допустим, покупает квартиру. вторая половина вообще ничего не вносит, но по суду делит эту квартиру пополам, т.к. она приобретена в период брака и является совместной собственностью. справедливо? нет. но по закону :)
обратная сторона медали из этой же ситуации: допустим, есть бабуля, у нее есть любимый внук, который о ней вообще не заботится, но все на себя берет его супруга, холит и лелет эту бабулю несколько лет до ее кончины. бабуля оставляет приличное наследство-кому? правильно, любимому внуку. он это дело правильно оформляет и по суду при разводе супруге ничего не отходит. по закону. справедливо?
так...информация к размышлению

gold

New member
при первом и втором случае - их совместное решение. А в 3 - внук для бабушки родственник, а невестка... Их может быть много, а внук - любимый и единственный

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
при первом и втором случае - их совместное решение
нет. это по закону. а договориться они могли как угодно, хоть, тебе -стены, мне-машина и весь интерьер с техникой. масса вариантов, но государство то защищает :)
А в 3 - внук для бабушки родственник, а невестка..
так что дает штамп? :))) она могла еще при жизни подарить лично ей эту квартиру, если уж на то пошло
И дело тут вовсе не в родственных связях, а в доверии, потому как
но большая часть при хороших стабильных отношениях о расстовании и последствиях не думают
, но вот как получилось.

Сверху