ГБ или фактические брачные отношения

котеночкина

Active member
а по каким причинам не зарегистрировать брак? никто не говорит о пышной свадьбе и тд, просто штамп поставить, чтоб брак имел юридическую силу и показатель обоих в паре к долгим и серьезным отношениям. Я не против гб, когда просто пробуют, присматриваются. но когда люди хотят создать полноценную семью, родить детей, воспитывать их-то что останавливает?

Лапа

Well-known member
А как это возможно на практике,не очень себе представляю,если честно

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, если в гб сделать так, чтобы дети получили документ о признании отцовства, то с наследством потом проблем меньше. (А это зависит только от желания женщины - суд и ген.экспертиза). А если у детей прочерк стоит в свидетельстве в графе 'отец' то вы уверены, что сможете потом что-то доказать через суд ,что ваши дети тоже наследнки? Почему-то я сомневаюсь... но если вы вопрос этот прорабатывали, то вам виднее... Хоть и пессимистичная тема, но все же если дело касается детей , нужно иногда не бояться предполагать , что может случиться и что-то страшное, и как потом их содержать..

котеночкина

Active member
и ЗАГС и ГБ - в любом с лучае в некотором роде эксперимент. и везде можно чадом обзавестись.
смотря как к этому вопросу подходить))) а так да, всякое может случится, и случайный секс на отдыхе может сюрприз преподнести)))

Лапа

Well-known member
А если у детей прочерк стоит в свидетельстве в графе 'отец' то вы уверены, что сможете потом что-то доказать через суд ,что ваши дети тоже наследнки?
в свидетельстве о рождении нет прочерка, там записан отец с фамилией матери и инициалами, которые она пожелала указать. Доказать проблем не будет хотя бы потому, что есть фотографии, где они вместе, есть реальные свидетели того, что мы жили в месте. Хотя с позиции наследства нам и жить вместе нет нужды.

Хоть и пессимистичная тема, но все же если дело касается детей , нужно иногда не бояться предполагать , что может случиться и что-то страшное, и как потом их содержать..
Ну дети ж не просто так появились:))) Это все само собой обдумывалось. Я относительно спокойна в своем положении потому, что изначально вступала в эти отношения с определенным запасом жизненной стабильности - у меня своя квартира и нормальная профессия. Не будь у меня своего угла и работай я дворником, на второго ребенка я врядли б решилась:)))

Ладно, внесу нотку позитива. зато я не знакома впринципе с негативным феноменом "свекрови":)

Igra

БЫТИЕ
представьте, если бы сын автора темы не жил в том же доме напротив в квартире, и не поделал бы девушку привести в гости на смотрины, то откуда бы родители знали, что за девушка и сколько у них детей?
Мне сложно такое представить...Видимо,если не общаться и не встречаться,не бывать в гостях друг у друга,то это возможно.В мои представления такой вариант семьи не вписывается.Да и с коллегами какие-то праздники,совместное времяпровождение,поездки "на море" с фотками оттуда в офисе показывать,ну типа того...не понятно мне,КАК можно скрывать наличие 2-ух детей.Не,ну это мне,я ж не настаиваю,что я все правильно понимаю:)

впринципе с негативным феноменом "свекрови"
в принципе негативный феномен свекрови это тоже самое,что анекдоты про Вовочку-не более,чем стереотип,который ,к сожалению, накладывает на отношения невестка-свекровь определенный флёр.И некоторые женщины уже заранее не любят свою свекровь или невестку только потому,что они так называются,не разбираясь,есть ли на то основания.Дай Бог моей свекрови долгих лет жизни:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, всё зависит от многих юридических нюансов. Например, если у мужчины единственные ребёнок (или дети от одной женщины) и он записан отцом, то они наследники, и в тех же правах, что и дети в браке.

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, так я о том же.. если мужик записан отцом у ребенка, то этот ребенок является наследником первой очереди. Налисие брака тут неважно. А если не записан, и мужик помер, то будет ли суд рассматривать фотографии и опрашивать свидетелей....? ведь браки/удочерения эти на то и придуманы, чтобы эти вопросы упростить. А тут брака /отцовства нет и идите лесом.. если и такой суд можно выйграть, тогда действительно зачем штампы , бамажки,официоз,? Если все можно на фотках доказать..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, кстати, я вот тут подумала, почему, на мой взгляд, в моём примере отношения не зарегистрированы. Мне кажется, что там гражданской жене это не нужно было. У неё это третий брак, у мужа первый.

He_len, Суд будет рассматривать, если будет иск, а уж как пройдёт рассмотрение и какие нужны будут доказательства - я не знаю. В конце концов, многое будет ещё зависеть от наличия или отсутствия других наследников.

котеночкина

Active member
У неё это третий брак, у мужа первый.
мне кажется, что это играет немалую роль.психологический момент срабатывает, что у тебя уже все было, можно и иначе попробовать. тем более за плечами багаж в виде прошлых несложившихся отношений.

Лапа

Well-known member
А тут брака /отцовства нет и идите лесом.. если и такой суд можно выйграть, тогда действительно зачем штампы , бамажки,официоз,? Если все можно на фотках доказать..
ну люди ж женяться не только ради того, чтоб свой генетический материал растиражировать, гарантированно обеспечив его неким наследством:)

ARROW

Все в жизни связано!
Мне кажется, что там гражданской жене это не нужно было. У неё это третий брак, у мужа первый.
У меня подружка есть,с мужем они давно уже вместе,она его еще с армии ждала.И никогда она не хотела ни платья,ни свадьбы.Расписались год назад,родилось трое деток у них и появилась возможность использовать возможность приобретения жилья.
Брак у обоих первый.

Умка

New member
Расписались год назад,родилось трое деток у них
за один год в браке?! или просто в процессе ГБ родилось 3-е детей?

И никогда она не хотела ни платья,ни свадьбы.
передайте ей, что она совсем не одинока в этом нежелании))

ARROW

Все в жизни связано!
за один год в браке?! или просто в процессе ГБ родилось 3-е детей?
Не,не в браке родились,до брака.
И да-за один год все трое,тройня у них)
передайте ей, что она совсем не одинока в этом нежелании))
ок))))))

Burberry

Первая за счастьем
He_len,
если мужик записан отцом у ребенка, то этот ребенок является наследником первой очереди. Налисие брака тут неважно. А если не записан, и мужик помер, то будет ли суд рассматривать фотографии и опрашивать свидетелей....?
100% нет. И пролетает такой ребёнок с наследством как миленький.
У знакомой подруги и её бывшего всё руки никак не доходили записать дочку на него. И когда жили вместе, и когда разошлись. И хотя каждый жил своей жизнью, с дочкой общение было хорошим и регулярным. Но через 18 лет отец девочки, весьма, надо сказать, обеспеченный мужчина, умирает. Женщина рассудила, что её дочка вполне себе имеет право проживать в отцовской неприватизированной двушке (которую у него тоже руки не дошли приватизировать себе в собственность), и сунулась. Ага, щас. Она имела бы это право, если бы значилась по документам его дочерью. А так - её даже слушать не стали, в документах отметки нет - пожалуйте, гражданочка, нафиг. Так и отошла квартира государству.

Вот поэтому (и не только) я за официальный брак) ИМХО, но лучше ограничиться встречами и иметь возможность выбора постоянного спутника жизни, чем жить с мужчиной при том, что юридически он не признал ни ваших детей, ни ваши отношения (и фактически тоже, как практика показывает), а если ещё и для большинства его знакомых ваша так называемая семья - никто, да ну нафиг) Как-то оно слишком унизительно. А убеждать себя, что ГБ - это круто и я, мол, вся из себя такая современная... не поможет :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Burberry, выше речь шла, если ребенок записан на отца даже если родители не в браке
в вашем примере такой записи не было
и руки не дошли не у папы, а у мамы, чтоб через суд признать отцовство, а это возможно даже после смерти отца

вполне себе имеет право проживать в отцовской неприватизированной двушке
если бы она там была зарегистрирована, то без проблем и жила бы. даже родственные отношения не нужны

Burberry

Первая за счастьем
Infinity, пф) О чём спрашивать тогда? Ребёнок - наследник первой очереди, и если этот факт задокументирован, то никаких проблем в принципе быть не должно.
и руки не дошли не у папы, а у мамы, чтоб через суд признать отцовство
Возможно, что и так. Просто полностью ситуацию я не знаю, поэтому не могу уверенно рассуждать на тему, почему она этого не сделала.

Но тогда встречный вопрос. А как быть, если отец, к примеру, намеренно не признавал ребёнка? Если выросло из когда-то милого малыша тааакое :shok:, что только оторви да выбрось, и деньги ему в основном на наркоту и нужны. Оно тоже сможет претендовать на наследство, даже если не записано?

З.Ы. ГБ ГБ рознь, правда же? Если одни могут с полным правом называться семьёй, потому как живут они в любви много лет и все окружающие их знают как семью, а не как просто сожителей, то другие... Других мне жалко.

А ещё поделитесь, девочки, чем руководствуется мужчина, когда спокойно соглашается на то, чтобы его дети официально его не считались? Любопытно.

Сверху