ГБ или фактические брачные отношения

Лапа

Well-known member
это мне понятнее, а вот при наличии совместного проживания чего-то я не догоняю...
я ж говорю, аргумент тот же - какая фиг разница, что заявлено для общества - твой нет твой, в паспорт записан или нет, главное что долг отцовский выполняю. Ну да мне откуда ноги растут в нашей ситуации понятно - его отец развелся и классически забыл о сыне. Поэтому факт официального признания отцовства для него ничего не значит.

не знаю как у лапы, но по-моему женщины обычно отделяют мух от котлет в данном вопросе.. рожают для себя..
Так Лапа, по-моему, и родила в 1-ю очередь для себя :) А то, что на данном этапе рядом с ней мужчина, который помогает финансово и в быту - то это только плюс при раскладе "рожаю для себя". Если же, не дай Бог, разладятся отношения - будет рассчитывать только на себя, только и всего.

Orion

Созвездие
Так Лапа, по-моему, и родила в 1-ю очередь для себя А то, что на данном этапе рядом с ней мужчина, который помогает финансово и в быту - то это только плюс при раскладе "рожаю для себя". Если же, не дай Бог, разладятся отношения - будет рассчитывать только на себя, только и всего.
я знаю :) это я вместо лапы отвечала :)

мне вот всегда казалось дети появляются от любви.Ну в идеальном случае.А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.
А как же женщины, которые с донорской спермой рожают? Или сознательно сохраняют "случайную" беременность? Вряд ли эти дети будут менее любимыми, чем зачатые "по большой любви".

Ursula19

Active member
Девочки, а поясните мне, пжл, а в чем вы видите прелесть ГБ? Это как расценивается - генеральная репетиция, или попробуем, не понравится - разбежимся.... Я так понимаю, что вторая, сильная половина, не хочет официально оформлять отношения, посему девушка соглашается на ГБ. Это так? Если так, то тогда почему жалуемся? Это женщина считает, что у нее все по-настоящему, только без печати, а мужчина - увы, пробует, и скорее всего в эту репетицию, с его стороны, ребенок никак не входит, поэтому они (многие) и отказываются от детей. Я, по наивности, всегда считала , что дети, это, ну как бы подтверджение любви и обоюдное решение, даже не решение, а желание обеих супругов. Поправтьте меня, если это не так

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
*любовь *через 2-3 года заканчивается , остаются другие отношения
любовь до гроба. ага

Я так понимаю, что вторая, сильная половина, не хочет официально оформлять отношения, посему девушка соглашается на ГБ. Это так?
это значит, что оба не считают нужным ставить печать в паспорт
поэтому они (многие) и отказываются от детей.
:)))
не более, чем в браках по залету

Ursula19

Active member
Infinity, ну, брак по залету, это дремучесть и невежество. И это обсуждать - даже смешно. А отсутствие желания ставить штамп - почему? Жалко объединять нажитое? Или бояться потом его потерять?

Ursula19

Active member
leristar, простите, о какой свободе идет речь? если так, то зачем ей, в принципе ГБ тогда?

leristar

Active member
leristar, простите, о какой свободе идет речь? если так, то зачем ей, в принципе ГБ тогда?

посему девушка соглашается на ГБ. Это так? Если так, то тогда почему жалуемся? Это женщина считает, что у нее все по-настоящему, только без печати, а мужчина - увы, пробует, и скорее всего в эту репетицию, с его стороны, ребенок никак не входит, поэтому они (многие) и отказываются от детей.
)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, ну, брак по залету, это дремучесть и невежество. И это обсуждать - даже смешно.
был тут как то опрос.. :))) http://semeistvo.by/forum/poll.php?do=showresults&pollid=106
почти 42%
а по факту я думаю, что больше
А отсутствие желания ставить штамп - почему?
перечитайте тему сначала)

Ursula19

Active member
Infinity, спасибо за совет, прочитала 7 страниц, на досуге прочту остальное. Теперь все понятно, все упирается в финансы и у кого "чеки на руках оказались". Ужас!
А как же чувства? Я понимаю, что чувства проходят первые проходит.... Только прошу не путать любовь и страсть, вот это вещи абсолютно разные. И страсть-то проходит, а вот любовь нет.
Может я несовременна, но мне с мужем НЕСКУЧНО молчать вдвоем, и когда я замуж выходила, про развод и что у кого останется не думала. И с девочками согласна - не верю я , что голосуют "ЗА" ГБ больштнство женщин, скорее те, кому официальный брак не предлагают... Грустно

subaru

Active member
Мне, например, нормальным кажется вариант - живем вместе, забеременели, расписались. Но, наверное, он ближе тем, кто постарше или брак не первый:)))

Имбирь

Well-known member
Прочитала с интересом темку, и как всегда, мухи с котлетами смешали на мой взгляд. Конечно же с появлением штампа чувства лучше не станут и если их не было не появятся. Но вариант ГБ хорош для людей обеспеченных ( у которых со всех сторон машины, квартиры, бизнесы и т.д.). Тогда да, можно думать о великом. Но в нашем сегодняшнем мире, когда процентов 90% вынуждены прибегать к кредитам для решения квартирного вопроса молодой семье просто необходим офиц. штамп. Т.к. постановка на очередь, льготный кредит молодой семье и т.д.
А не признание ребенка в любом случае на мой взгляд моральное уродство.

Сверху