ГБ или фактические брачные отношения

ARROW

Все в жизни связано!
Eka, не могу себе даже представить такого, если честно.У нас в ГБ родился ребенок и об этом речи даже не было никогда-как записывать.
А то,что о ребенке не знают его родственники-как то вообще дико для меня....,сори

Лапа

Well-known member
Лапа, а мне вот интересно (сорри за вопрос) - а зачем ты второго ребенка рожала от него???
предполагала такой вопрос:) Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю:) Профессия у меня нормальная, если что, двоих точно прокормлю. Толпы женихов под окнами не стояли, так что нужно было думать, какой вариант дальнейшей жизни выбирать. По-большому счету, я даже спасибо должна сказать, что согласился помочь мне в этом деле:) Ведь конкретно для него всегда есть риск, что я попрусь в суд требовать алименты:) Вообще мы даже пожениться одно время собирались, до рождения первого ребенка, потом обстоятельства сложились определенным образом, и я решила, что ГБ, читай сожительство, и для меня оптимальнее - до сих пор у обоих претензий друг к другу хватает, но сожительствовать комфортнее, чем разъехаться.
Кстати отцовский долг свой относительно выполняет, финансово содержит, даже в саду постоянно носит песок и тому подобные вещи:) Но исключительно по его инициативе. Если в один прекрасный момент решит, что надоело, я сдержу слово и претензий иметь не буду.

и меня это обижает что ли...
ну я как бы тоже от этого не в восторге, но это его выбор и его право. Хотя ходят разговоры о знакомстве с дядей весной, увы, время ушло и бабушка умерла раньше:(

Chadha

Well-known member
Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю
эх... я тоже трех хотела и хочу...

а я как-то часто встречала "специальную запись" о матери-одиночке. Только сейчас это уже не имеет значения... а те кто действительно один, как им быть?

ARROW

Все в жизни связано!
сожительство, и для меня оптимальнее - до сих пор у обоих претензий друг к другу хватает, но сожительствовать комфортнее, чем разъехаться.
мне кажется такое имеет место в гостевом браке,а когда люди вместе живут и видятся каждый день-как быть с претензиями?

Orion

Созвездие
Лапа, а мне вот интересно (сорри за вопрос) - а зачем ты второго ребенка рожала от него???
не знаю как у лапы, но по-моему женщины обычно отделяют мух от котлет в данном вопросе.. рожают для себя..

Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю
ну вот, перевернула страницу и мое мнение подтвердилось :) для меня скорее странно рожать для мужчины или в расчете на него..

Aurora

Active member
Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю Профессия у меня нормальная, если что, двоих точно прокормлю. Толпы женихов под окнами не стояли, так что нужно было думать, какой вариант дальнейшей жизни выбирать. По-большому счету, я даже спасибо должна сказать, что согласился помочь мне в этом деле
ой как я Вас уважаю за такой выбор и мужество.
А то у меня пару подруг есть, уже тридцатник стукнул, и никого на горизонте, а они всё ноют, вооот, как же я тооо, как же я эээто...А вот если бы да кабы...

Chadha

Well-known member

Лапа

Well-known member
как быть с претензиями?
нет брак не гостевой, 7 лет совместной жизни - не чаю в гостях попить:)

для меня скорее странно рожать для мужчины или в расчете на него..
можно рожать в браке и обоим хотеть детей, и обоим нести не только материальный, но и моральный аспект воспитания

как котенка заводят?
нет, я на это шла не как котенка заводила, тут вопрос количества скорее из моих возможностей:) Иногда дело не в деньгах даже, а как разорваться, чтоб и той, и этой в равной мере внимания выделить.

ой как я Вас уважаю за такой выбор и мужество.
если б я жила с мамой, то врядли б на такое решилась, мне повезло с наличием жилья:) Так что я понимаю тех, кто не решается завести ребенка заведома без мужа. Ну и потом, мужчины нынче не дураки, и понимают, чем чреваты дети, поэтому не легко убедить относительно неглупого мужчину (врядли охота от бухаря рожать) раскрутить на беременность:)
П.С. коллега весьма средней внешности вышла замуж в 38, родила ребенка, все оки, так что в 30 лет не обязательно бежать за статусом мамы-одиночки, шансов еще вагон выйти замуж, если хочется:)

Orion

Созвездие
как котенка заводят?
странные у вас ассоциации :) но для меня и котенок живое существо которое нельзя просто так завести..
Оль,и для него в том числе рожают.
плохая идея..
можно рожать в браке и обоим хотеть детей, и обоим нести не только материальный, но и моральный аспект воспитания
естественно можно, дополнительный приятный бонус.. но как-то мне кажется не очень правильно на этом строить желание родить ребенка.. потому что получается вот есть мужчина - ребенок желанен, а нет, так и все? бедные дети..

leristar

Active member
у меня пару подруг есть, уже тридцатник стукнул, и никого на горизонте, а они всё ноют, вооот, как же я тооо, как же я эээто...А вот если бы да кабы...
сразу учёба , потом карьера , потом прЫнц ))

ARROW

Все в жизни связано!
7 лет совместной жизни - не чаю в гостях попить
по описанной Вами схеме-для меня это невероятно сложная конструкция.У Вас железное самообладание,терпение и вообще)

естественно можно, дополнительный приятный бонус.. но как-то мне кажется не очень правильно на этом строить желание родить ребенка.. потому что получается вот есть мужчина - ребенок желанен, а нет, так и все? бедные дети..
мне вот всегда казалось дети появляются от любви.Ну в идеальном случае.А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.

Лапа

Well-known member
по описанной Вами схеме-для меня это невероятно сложная конструкция.У Вас железное самообладание,терпение и вообще)
да нет, банально выбор из 2 возможных:) И даже высока вероятность, что если взять и закапризничать, то можно и замуж добиться, и детей в паспорт вписать:) Но вот как-то мне такой подход не нравится - замуж должна не я предлагать, а уж регистрировать ли своих детей - тем более.

А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.
это кажется, что так легко завести ребенка по принципу "папаша рядом пробегал":) А на деле папаши нынче тоже в юридических тонкостях сильны:) Потом ну все-таки мало кто хочет от первого встречного детей завести, начинаешь оценивать, насколько данный мужчина подходит на роль отца:) Наконец, нужно как минимум его заинтересовать для полового контакта:))) (скажу вам по секрету, у меня оба раза было лечение такое конкретное от бесплодия).
К слову сказать, своего сожителя я не считаю плохим человеком, вот мужем - не ахти, отцом не на все 100%, как я вижу себе идеального отца, а человек он хороший. Сложно даже к непорядочности его привлечь, потому как вроде как никого он не обманывал.
Меня огорчает только то, что бабушка так о внучке не узнала, огорчает с позиции женщины-матери, пока что мне это кажется важным, хотя почитывая форум и рассуждения про свекровей, я иногда думаю, что фиг его знает, может и не так это и важно:)

Eka

Well-known member
А то,что о ребенке не знают его родственники-как то вообще дико для меня
отношения с родней могут складываццо очень по-разному, иногда бывает так, что может и хорошо что не знают. да и по большому счету отношения бойфренда с его родней - не совсем и твое дело. а вот его отказ от собственного ре - лично для меня такой ГБ был бы очень унизительным имхо. то что допустим замуж не зовут - я как-то достаточно ровно к этому, у меня в жизни было достаточно отношений "просто так" и это я спокойно допускаю это "просто так" и в отношении себя. конечно, если я его люблю аж писаюсь, а у него это "просто так", то обидно будет, не скрою, но это скорее из той же оперы, что "я его люблю, а он меня не замечает". ну тут допустим замечает, уже хорошо, но дальше и в первом и во втором случае дело не пойдет.
а вот в случае когда я ЖИВУ с мужчиной, а он не признает собственного ребенка, тут уже сафсем другая песня получаеццо. живу - это ж не общага, пришел-поспал-ушел, это общие радости-заботы-чувства, это необходимость и подстраиваццо-понимать-искать компромиссы, и общий ребенок в конце концов, о котором тож вроде как общая забота. и вот тут уже у меня нестыкуха конкретная получаеццо, потому что МЕНЯ любить/не любить - это уже типа "сердцу не прикажешь", я чужой человек по сути (по крови), а вот выбора любить/не любить СВОЕГО РЕБЕНКА как-то я не понимаю... типа "посмотрю чего родиццо - понравиццо оставлю себе, не понравиццо оставлю в роддоме". т.е. для меня это что-то вроде морального уродства. и тот факт, что я сознательно живу с таким вот ...ээээ... гражданином, не давал бы мне покоя 25 часов в сутки. ну не на помойке ж я себя нашла в конце концов, чтобы добровольно свою жизнь так вот ... окунать...
зы. девочки, простите, ни в чей лично огород, чисто мои рассуждалки...

Aurora

Active member
мне вот всегда казалось дети появляются от любви.
ну это в идеале. А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить". Потому что биологические часики тикают и можно просто не успеть. И если уж счастливой и полной семьи не светит, так хоть материнский потенциал реализовать, ну это моё жэстачайшэе мнение в суровой реальности.

ARROW

Все в жизни связано!
А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить".
насколько я поняла речь шла вообще о "рассчитывать на мужчину",даже в браке.Для меня как то странно такое
тот факт, что я сознательно живу с таким вот ...ээээ... гражданином, не давал бы мне покоя 25 часов в сутки
от не умею я писать стройно,но именно это имела в виду

Orion

Созвездие
мне вот всегда казалось дети появляются от любви.Ну в идеальном случае.А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.
да как бы и любовь не очень идеальный :) любовь любовью, но ребенка еще вырастить надо :) если все составляющие сложились - замечательно.. но ребенок это нечно самостоятельное, не надо его рассматривать лишь в связке с мужчиной..
да нет, банально выбор из 2 возможных И даже высока вероятность, что если взять и закапризничать, то можно и замуж добиться, и детей в паспорт вписать Но вот как-то мне такой подход не нравится - замуж должна не я предлагать, а уж регистрировать ли своих детей - тем более.
вот знаете, вот можно раз в жизни и коней кинуть, а то на шее сидят и ногами болтают :) слишком мы добрые и демократичные :)
насколько я поняла речь шла вообще о "рассчитывать на мужчину",даже в браке.Для меня как то странно такое
это было в смысле родить что бы женились.. чтобы заиметь мужчину за счет ребенка..
ну это в идеале. А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить". Потому что биологические часики тикают и можно просто не успеть. И если уж счастливой и полной семьи не светит, так хоть материнский потенциал реализовать, ну это моё жэстачайшэе мнение в суровой реальности.
+1

He_len

сам себе дизайнер
+1

Лапа

Well-known member
если б хоть так. Хотя если окончание магистратуры и зарплата в два мульёна с научной должностью - это карьера, то да.
а может просто нет желания заводить ребенка, нет желаний исключительно одной нести на себе обязанности воспитания, а вдруг что с ребенком не так и т.д. Ну и потом на зп в 2 млн достаточно проблематично растить ребенка без финансовой помощи

а он не признает собственного ребенка
так это ж из той же оперы, что и ГБ - зачем ставить печать в паспорт о ребенке, если я и так о нем забочусь:)))))

вот знаете, вот можно раз в жизни и коней кинуть, а то на шее сидят и ногами болтают слишком мы добрые и демократичные
ну вот честно, а зачем? Есть вещи, где это должно быть потому, что хочу, а не потому, что нужно:))) Вот замуж в моем понимании - это когда тебе предлагают, а не ты настойчиво обиваешь пороги:) Хотя и тут возможен успех. Мой брат уже 7 лет женат, и женат потому, что его невеста заявила, что он обязан жениться, во-первых, потому что в свои 19 лет сколько еще можно ждать (они год что ли встречались), во-вторых, он с ее бабушкой и дедушкой познакомился - вот пусть теперь и женится:))) Для меня это скорее позорище, чем отсутствие штампа в паспорте:) Ну что делать, никому я не подошла, чтоб ах и в ЗАГС вести, и такое случается:))) Так и с регистрацией ребенка - ну как-то даже неловко в суд подавать, он же ж не врал мне, что спит и видит себя отцом многодетного семейства:) Получается, сначала я поставила условие "или ребенок, или разъезжаемся", а потом еще и в суд поволокла - не серьезно как-то.

А вообще мне куда больше импонируют мужчины, которые не записывают на себя ребенка по каким-то там причинам, но его содержат, чем те, кто гордо внесли в паспорт сведения о чаде, а потом спецом на себя оформляют декретный, чтобы меньше платить алиментов ребенку от первого брака

Сверху