предполагала такой вопрос Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю Профессия у меня нормальная, если что, двоих точно прокормлю. Толпы женихов под окнами не стояли, так что нужно было думать, какой вариант дальнейшей жизни выбирать. По-большому счету, я даже спасибо должна сказать, что согласился помочь мне в этом деле Ведь конкретно для него всегда есть риск, что я попрусь в суд требовать алименты Вообще мы даже пожениться одно время собирались, до рождения первого ребенка, потом обстоятельства сложились определенным образом, и я решила, что ГБ, читай сожительство, и для меня оптимальнее - до сих пор у обоих претензий друг к другу хватает, но сожительствовать комфортнее, чем разъехаться.Лапа, а мне вот интересно (сорри за вопрос) - а зачем ты второго ребенка рожала от него???
ну я как бы тоже от этого не в восторге, но это его выбор и его право. Хотя ходят разговоры о знакомстве с дядей весной, увы, время ушло и бабушка умерла раньшеи меня это обижает что ли...
эх... я тоже трех хотела и хочу...Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю
мне кажется такое имеет место в гостевом браке,а когда люди вместе живут и видятся каждый день-как быть с претензиями?сожительство, и для меня оптимальнее - до сих пор у обоих претензий друг к другу хватает, но сожительствовать комфортнее, чем разъехаться.
не знаю как у лапы, но по-моему женщины обычно отделяют мух от котлет в данном вопросе.. рожают для себя..Лапа, а мне вот интересно (сорри за вопрос) - а зачем ты второго ребенка рожала от него???
ну вот, перевернула страницу и мое мнение подтвердилось для меня скорее странно рожать для мужчины или в расчете на него..Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю
ой как я Вас уважаю за такой выбор и мужество.Вообще мне хотелось иметь детей, я и о 3 думаю Профессия у меня нормальная, если что, двоих точно прокормлю. Толпы женихов под окнами не стояли, так что нужно было думать, какой вариант дальнейшей жизни выбирать. По-большому счету, я даже спасибо должна сказать, что согласился помочь мне в этом деле
как котенка заводят?рожают для себя..
вот если бы да кабы - родили бы и не думали. а если взвешивать и думать - то страшно. мало кто решитсяА вот если бы да кабы...
Оль,и для него в том числе рожают.для меня скорее странно рожать для мужчины
нет брак не гостевой, 7 лет совместной жизни - не чаю в гостях попитькак быть с претензиями?
можно рожать в браке и обоим хотеть детей, и обоим нести не только материальный, но и моральный аспект воспитаниядля меня скорее странно рожать для мужчины или в расчете на него..
нет, я на это шла не как котенка заводила, тут вопрос количества скорее из моих возможностей Иногда дело не в деньгах даже, а как разорваться, чтоб и той, и этой в равной мере внимания выделить.как котенка заводят?
если б я жила с мамой, то врядли б на такое решилась, мне повезло с наличием жилья Так что я понимаю тех, кто не решается завести ребенка заведома без мужа. Ну и потом, мужчины нынче не дураки, и понимают, чем чреваты дети, поэтому не легко убедить относительно неглупого мужчину (врядли охота от бухаря рожать) раскрутить на беременностьой как я Вас уважаю за такой выбор и мужество.
странные у вас ассоциации но для меня и котенок живое существо которое нельзя просто так завести..как котенка заводят?
плохая идея..Оль,и для него в том числе рожают.
естественно можно, дополнительный приятный бонус.. но как-то мне кажется не очень правильно на этом строить желание родить ребенка.. потому что получается вот есть мужчина - ребенок желанен, а нет, так и все? бедные дети..можно рожать в браке и обоим хотеть детей, и обоим нести не только материальный, но и моральный аспект воспитания
сразу учёба , потом карьера , потом прЫнц ))у меня пару подруг есть, уже тридцатник стукнул, и никого на горизонте, а они всё ноют, вооот, как же я тооо, как же я эээто...А вот если бы да кабы...
по описанной Вами схеме-для меня это невероятно сложная конструкция.У Вас железное самообладание,терпение и вообще)7 лет совместной жизни - не чаю в гостях попить
плохая идея..
мне вот всегда казалось дети появляются от любви.Ну в идеальном случае.А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.естественно можно, дополнительный приятный бонус.. но как-то мне кажется не очень правильно на этом строить желание родить ребенка.. потому что получается вот есть мужчина - ребенок желанен, а нет, так и все? бедные дети..
да нет, банально выбор из 2 возможных И даже высока вероятность, что если взять и закапризничать, то можно и замуж добиться, и детей в паспорт вписать Но вот как-то мне такой подход не нравится - замуж должна не я предлагать, а уж регистрировать ли своих детей - тем более.по описанной Вами схеме-для меня это невероятно сложная конструкция.У Вас железное самообладание,терпение и вообще)
это кажется, что так легко завести ребенка по принципу "папаша рядом пробегал" А на деле папаши нынче тоже в юридических тонкостях сильны Потом ну все-таки мало кто хочет от первого встречного детей завести, начинаешь оценивать, насколько данный мужчина подходит на роль отца Наконец, нужно как минимум его заинтересовать для полового контакта)) (скажу вам по секрету, у меня оба раза было лечение такое конкретное от бесплодия).А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.
если б хоть так. Хотя если окончание магистратуры и зарплата в два мульёна с научной должностью - это карьера, то да.сразу учёба , потом карьера , потом прЫнц ))
отношения с родней могут складываццо очень по-разному, иногда бывает так, что может и хорошо что не знают. да и по большому счету отношения бойфренда с его родней - не совсем и твое дело. а вот его отказ от собственного ре - лично для меня такой ГБ был бы очень унизительным имхо. то что допустим замуж не зовут - я как-то достаточно ровно к этому, у меня в жизни было достаточно отношений "просто так" и это я спокойно допускаю это "просто так" и в отношении себя. конечно, если я его люблю аж писаюсь, а у него это "просто так", то обидно будет, не скрою, но это скорее из той же оперы, что "я его люблю, а он меня не замечает". ну тут допустим замечает, уже хорошо, но дальше и в первом и во втором случае дело не пойдет.А то,что о ребенке не знают его родственники-как то вообще дико для меня
ну это в идеале. А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить". Потому что биологические часики тикают и можно просто не успеть. И если уж счастливой и полной семьи не светит, так хоть материнский потенциал реализовать, ну это моё жэстачайшэе мнение в суровой реальности.мне вот всегда казалось дети появляются от любви.
насколько я поняла речь шла вообще о "рассчитывать на мужчину",даже в браке.Для меня как то странно такоеА если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить".
от не умею я писать стройно,но именно это имела в видутот факт, что я сознательно живу с таким вот ...ээээ... гражданином, не давал бы мне покоя 25 часов в сутки
да как бы и любовь не очень идеальный любовь любовью, но ребенка еще вырастить надо если все составляющие сложились - замечательно.. но ребенок это нечно самостоятельное, не надо его рассматривать лишь в связке с мужчиной..мне вот всегда казалось дети появляются от любви.Ну в идеальном случае.А не просто "хочу ребенка",а папаша тут рядом пробегал просто.
вот знаете, вот можно раз в жизни и коней кинуть, а то на шее сидят и ногами болтают слишком мы добрые и демократичныеда нет, банально выбор из 2 возможных И даже высока вероятность, что если взять и закапризничать, то можно и замуж добиться, и детей в паспорт вписать Но вот как-то мне такой подход не нравится - замуж должна не я предлагать, а уж регистрировать ли своих детей - тем более.
это было в смысле родить что бы женились.. чтобы заиметь мужчину за счет ребенка..насколько я поняла речь шла вообще о "рассчитывать на мужчину",даже в браке.Для меня как то странно такое
+1ну это в идеале. А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить". Потому что биологические часики тикают и можно просто не успеть. И если уж счастливой и полной семьи не светит, так хоть материнский потенциал реализовать, ну это моё жэстачайшэе мнение в суровой реальности.
+1ну это в идеале. А если нет "достойных" и особых перспектив, то ли ты не блещешь, то ли тебя не оценивают, то приходится рожать именно в значении "заводить". Потому что биологические часики тикают и можно просто не успеть. И если уж счастливой и полной семьи не светит, так хоть материнский потенциал реализовать, ну это моё жэстачайшэе мнение в суровой реальности.
а может просто нет желания заводить ребенка, нет желаний исключительно одной нести на себе обязанности воспитания, а вдруг что с ребенком не так и т.д. Ну и потом на зп в 2 млн достаточно проблематично растить ребенка без финансовой помощиесли б хоть так. Хотя если окончание магистратуры и зарплата в два мульёна с научной должностью - это карьера, то да.
так это ж из той же оперы, что и ГБ - зачем ставить печать в паспорт о ребенке, если я и так о нем забочусь))))а он не признает собственного ребенка
ну вот честно, а зачем? Есть вещи, где это должно быть потому, что хочу, а не потому, что нужно)) Вот замуж в моем понимании - это когда тебе предлагают, а не ты настойчиво обиваешь пороги Хотя и тут возможен успех. Мой брат уже 7 лет женат, и женат потому, что его невеста заявила, что он обязан жениться, во-первых, потому что в свои 19 лет сколько еще можно ждать (они год что ли встречались), во-вторых, он с ее бабушкой и дедушкой познакомился - вот пусть теперь и женится)) Для меня это скорее позорище, чем отсутствие штампа в паспорте Ну что делать, никому я не подошла, чтоб ах и в ЗАГС вести, и такое случается)) Так и с регистрацией ребенка - ну как-то даже неловко в суд подавать, он же ж не врал мне, что спит и видит себя отцом многодетного семейства Получается, сначала я поставила условие "или ребенок, или разъезжаемся", а потом еще и в суд поволокла - не серьезно как-то.вот знаете, вот можно раз в жизни и коней кинуть, а то на шее сидят и ногами болтают слишком мы добрые и демократичные