ГБ или фактические брачные отношения

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
штамп в паспорте просто необхадим, так как в ГБ все те же обязанности, а после в случае чего, она и ребенок остаются ни с чем
так и в браке можно ни с чем остаться. читайте выше

Darena

Счастливая!
поделюсь своим опытом... :)))

имея 2 брак... проживши как в гражданском так и в официальном примерно равное количество лет... могу сказать следующее.. :)))

вроде штамп и не нужен... можно и без него жить... но вот признаться хотя бы самой себе.. что замуж-то не предлагают.. а вот если бы предложили.. но я ж.. мне ж... прЫнцессе... лучше всем сказать.. и саму себя убедить "нафига тот штамп.." :))) ИМХО...
а если и предлагали узаконить отношения... но не хочется.. значит все же не тот человек рядышком... по разным причинам... несмотря на то.. что кажется лучше остальных...

зы... первый брак - 4,5 лет ГБ + почти полгода официального..
второй брак - год с хвастом ГБ + 4 года официального...

в первый раз замуж предлагали трижды... только себе скажу.. почему отказывалась... :)))

Polianka

New member
Касаемо. Она ж математик в душЕ. ;) Емнип...

Эт мне по гороскопу приписано
В выборе партнеров руководствуется в основном здравым смыслом и расчетом, поэтому в семейной жизни, собака, счастлив как никто (с) :))))
http://www.proza.ru/2008/03/14/482
Осталось второго только дождаться :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Эт мне по гороскопу приписано
В выборе партнеров руководствуется в основном здравым смыслом и расчетом, поэтому в семейной жизни, собака, счастлив как никто (с) )
систраааа :)))

He_len

сам себе дизайнер
Хотелось бы вставить и своих пять копеек, с точки зрения женщины все таки штамп в паспорте просто необхадим, так как в ГБ все те же обязанности, а после в случае чего, она и ребенок остаются ни с чем, очень редко, когда встретишь мужчину, который будет на столько благородным и ради ребенка сам покинет свою квартиру.
ну-ну, а после законного брака все прям уж так надежно? Да и вообще, если это квартира жены? Для меня это вообще один из плюсов ГБ. Всегда знаешь, чтоу тебя есть и что с тобой останеотся в случае чего, без всяких разборок, госпошлин, судов и адвокатов.

Orion

Созвездие
Это 3 года вместе жили.
Во второй раз вместе жили год.
и? при чем тут это? пожили, присмотрелись, подумали и поженились.. уже н-ный раз пишу что лично я не понимаю вечного ГБ, а не вашего годовалого :) ты же по сути все равно за штамп, а они против :) да и ты пока не ставил штам ты почему это делал? потому что НЕ БЫЛ УВЕРЕН, что это тот человек или что ты с ним сможешь жить.. про это же и речь :) в ГБ те кто либо не уверен что это тот человек либо уверен что не тот, но другого пока все равно нет :)

leristar

Active member
Всегда знаешь, чтоу тебя есть и что с тобой останеотся в случае чего, без всяких разборок, госпошлин, судов и адвокатов.
если это всё есть и у мужчины , ГБ выходного дня , вообще идеальный вариант ))

leristar

Active member

Dashaka

New member
у меня сложилось мнение, что те, для кого действительно не важен штамп в паспорте будучи в ГБ, просто не будут участвовать в дискуссии, потому как им это не важно. Для них это - не проблема и выражать и объяснять остальному обществу "почему это не важно" для них необходимости нет, т.к. это " не важно".
В остальных случаях, имхо штамп все же имеет значение. Иначе зачем было бы доказывать "общественности" что это "не важно".
Логика моя проста: если вопрос важен - ты доказываешь людям. Если нет - не доказываешь и проходишь мимо.
Понятное дело, что иногда другим людям надо не доказывать, а "объяснять" свою позицию. Но т.к. мы тут все не близкие родственники и закадычные друзья, то одной строки " штамп мне не важен потому что для меня это пофигу" было бы достаточно.

Лапа

Well-known member
вроде штамп и не нужен... можно и без него жить... но вот признаться хотя бы самой себе.. что замуж-то не предлагают.. а вот если бы предложили.. но я ж.. мне ж... прЫнцессе... лучше всем сказать.. и саму себя убедить "нафига тот штамп.." ИМХО...
+1

иметь пару ГБ браков законно , со штампом это не возможно

если это всё есть и у мужчины , ГБ выходного дня , вообще идеальный вариант ))

в соседней теме у людей секс раз в две недели , а тебе расписание подавай
ну Вы просто отжигаете

leristar

Active member
ну Вы просто отжигаете
разговор лучше вести в шуточном варианте , чтоб особо ранимые и не догоняющие стёбик не обижались. С моих лаконичных фраз можно развернуть тезисы на пару страниц ))

Скромница

New member
Для меня это вообще один из плюсов ГБ. Всегда знаешь, чтоу тебя есть и что с тобой останеотся в случае чего, без всяких разборок, госпошлин, судов и адвокатов.
Пример из жизни: мужчина под 40 встретил женщину с ребенком. Родился совместный дитеныш. Любовь-морковь-присматриваемся-да кому нужен этот штамп. Да видно не все было гладко - на фоне послеродовой депрессии жена накладывает на себя руки.
В результате, мужчине пришлось очень несладко - к малоприятным хлопотам по принятию сложившейся ситуации добавились хождения по судам, т.к. оба ребенка сразу стали не его.
Он потом очень часто жалел, что отношения были неузаконены.

Что бы кто не говорил, но в нашем обществе стандартной формой отношений является классический брак.

Eka

Well-known member
оба ребенка сразу стали не его.
ниче не поняла. первый ребенок был бы па-любому не его, даже если бы он был расписан с этой женщиной. а второй ребенок, который его, ничего не мешало ему быть отцом ребенка документально, для этого роспись с женщиной не нужна. если он по каким-то причинам не захотел - это уже его проблемы...
и ваще, не по теме немножко, но вот имееццо в нашем обществе такая тенденция, что при ГБ не записывают отца специально, чтобы женщина считалась типа одиночкой и получала повышенное пособие. как-то у меня такие "семьи" ваще отвращение вызывают, при моей большой любови к ГБ.

He_len

сам себе дизайнер
Eka, +1000
То же самое хотела написать и про признание отцовства, даже если не в браке, и про матерей-одиночек, которые не расписываются рали надбавки и льгот. Кстати они лействительно рискуют. У детей может не быть наследства никакого, в случае смерти родителя. Интересно, можно ли доказать отцовство, если отец умер? Ну там, бабушек-дедушек попросить сдать на днк и посмотреть, является ли ребенок внуком? Что-то такач ситуация заинтересрвала. Знакомая в гб и мать одиночка, муж офиц женат на другой. У знакомой от него ребенок, 2 машиныуже купили, ремонт делают. Ненадежно так. Вдруг с ним что случится? Как.потом доказать что био отец? Со свекровью кстати не в ладах, может и против нее потом что-то делать и говорить.

Последнее редактирование:
Сверху