а я всем не хочу хочу чтобы всем было хорошо.. странно что для кого-то это странно..Не хочу гб своей дочке.....
Пс: и отключений полушарий тоже )
Пспс: а изменяющего мужа так и подавно....
+1Я всем всего лишь желаю, чтоб им было хорошо, ну а хотят пусть они сами (взрослые)
детей регистрируют в ЗАГСе вне зависимости от наличия штампа, т.е. запись об отце делается на основании заявления отца ребенка, а в браке - по умолчанию.Мать погибнет, а ребенок по закону с отцом не останется. ( хотя я не юрист и могу ошибаться)
обсуждали выше. при ГБ все имущество может быть признано совместно нажитым и права у гражданской супруги могут быть такими же как и у законной в случае дележки или наследства.Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
наследники первой очереди: дети, супруг, родители. т.е. могут претендовать все одновременното все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене
детей регистрируют в ЗАГСе вне зависимости от наличия штампа, т.е. запись об отце делается на основании заявления отца ребенка, а в браке - по умолчанию.
обсуждали выше. при ГБ все имущество может быть признано совместно нажитым и права у гражданской супруги могут быть такими же как и у законной в случае дележки или наследства.
наследники первой очереди: дети, супруг, родители. т.е. могут претендовать все одновременно
принцип тот же, что и в законном браке. наличие или отсутствие штампа о браке никак не влияет на отношения отцовстваПо поводу отцовства: т.е. если в свидетельстве о рождении прописан отец ребенка, то если с матерью (которая не в браке) что то случается, то дите отдают тому, кто прописан по графе отец?
А если гипотетическая ситуация, что жили вместе, ребенка записала на "мужа", потом разбежались и жили отдельно новыми ГБ или просто отдельно. С женщиной что то случилось - малого "по любому" отдадут отцу?
чем легче? и какие проблемы могут быть?Мне кажется что В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ действительно легче жить со штампом в паспорте, меньше вопросов, меньше проблем и больше доверия.
не будучи в браке, отец может признать отцовство, никаких проблем1. Мать погибнет, а ребенок по закону с отцом не останется. ( хотя я не юрист и могу ошибаться)
на чадо можно отсудить, но в целом да2. Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
давай стратегии посчитаем.есть такое слово: надо!