ГБ или фактические брачные отношения

Polianka

New member
Не знаю, о ком там Орион заботиться.... Меня взрослые мало волнуют..... А вот за дочь переживаю..... :)))

Polianka

New member
ARROW, Да, но все познается в сравнении, так ведь.....
Не хочу гб своей дочке.....
Пс: и отключений полушарий тоже :))))

Пспс: а изменяющего мужа так и подавно.... :)

Orion

Созвездие
Не хочу гб своей дочке.....
Пс: и отключений полушарий тоже )

Пспс: а изменяющего мужа так и подавно....
а я всем не хочу :) хочу чтобы всем было хорошо.. странно что для кого-то это странно..

Polianka

New member
Я всем всего лишь желаю, чтоб им было хорошо, ну а хотят пусть они сами :) (взрослые)

Dashaka

New member
Мне кажется, что брак нужен, если есть ребенок. Ведь согласитесь, возможны ситуации если:
1. Мать погибнет, а ребенок по закону с отцом не останется. ( хотя я не юрист и могу ошибаться)
2. Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
Понятное дело, что есть адекватные люди, которые в обоих ситуациях не станут отказывать отцу в общении с ребенком (первый случай) или мать не оставят "голой" (второй случай). Но ведь не все такие. Когда то были у нотариуса, так он говорил, что при оформлении наследства люди порой очень меняются и настолько некрасивые ситуации встречаются.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мать погибнет, а ребенок по закону с отцом не останется. ( хотя я не юрист и могу ошибаться)
детей регистрируют в ЗАГСе вне зависимости от наличия штампа, т.е. запись об отце делается на основании заявления отца ребенка, а в браке - по умолчанию.
Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
обсуждали выше. при ГБ все имущество может быть признано совместно нажитым и права у гражданской супруги могут быть такими же как и у законной в случае дележки или наследства.
то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене
наследники первой очереди: дети, супруг, родители. т.е. могут претендовать все одновременно

Dashaka

New member
детей регистрируют в ЗАГСе вне зависимости от наличия штампа, т.е. запись об отце делается на основании заявления отца ребенка, а в браке - по умолчанию.

обсуждали выше. при ГБ все имущество может быть признано совместно нажитым и права у гражданской супруги могут быть такими же как и у законной в случае дележки или наследства.

наследники первой очереди: дети, супруг, родители. т.е. могут претендовать все одновременно

По поводу отцовства: т.е. если в свидетельстве о рождении прописан отец ребенка, то если с матерью (которая не в браке) что то случается, то дите отдают тому, кто прописан по графе отец?
А если гипотетическая ситуация, что жили вместе, ребенка записала на "мужа", потом разбежались и жили отдельно новыми ГБ или просто отдельно. С женщиной что то случилось - малого "по любому" отдадут отцу?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
По поводу отцовства: т.е. если в свидетельстве о рождении прописан отец ребенка, то если с матерью (которая не в браке) что то случается, то дите отдают тому, кто прописан по графе отец?
А если гипотетическая ситуация, что жили вместе, ребенка записала на "мужа", потом разбежались и жили отдельно новыми ГБ или просто отдельно. С женщиной что то случилось - малого "по любому" отдадут отцу?
принцип тот же, что и в законном браке. наличие или отсутствие штампа о браке никак не влияет на отношения отцовства

jullliya

графический дизайнер
Спрошу:
а что, паспорт после развода менять не обязательно? если указывала,что буду возвращать девичью фамилию. Там же че-то перечеркивают в паспорте.
Это я после слов форумчанок о том, что не сразу паспорт меняли.

Helga_

New member
Девочки, простите, влезла в тему со скуки, потому что что-то почитать надо было.... время убить.... Живем в браке 10 лет и штамп в паспорте нам никак не мешает... А почему вы думаете что он помешает вам? Я очень старомодна в этом вопросе )))) знаю! но лично моя позиция - детям лучше рождаться в браке.... Для меня и фамилия приятнее одинаковая... Мне кажется что В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ действительно легче жить со штампом в паспорте, меньше вопросов, меньше проблем и больше доверия....
Но это то что касается меня и моей семьи, остальные пусть решают сами для себя...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне кажется что В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ действительно легче жить со штампом в паспорте, меньше вопросов, меньше проблем и больше доверия.
чем легче? и какие проблемы могут быть? :)

Polianka

New member
Infinity, я када-нибудь выпью, посмотрю сопливое кино и приду за вами ( тобой)...... В загс поведу :))))) не для общества.....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Polianka, у меня только один вопрос: зачем? :)))
зачем мне усложнять себе жизнь, если и так все устраивает?

Лапа

Well-known member
1. Мать погибнет, а ребенок по закону с отцом не останется. ( хотя я не юрист и могу ошибаться)
не будучи в браке, отец может признать отцовство, никаких проблем

2. Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
на чадо можно отсудить, но в целом да

punto

Active member
есть такое слово: надо!
давай стратегии посчитаем.
Итак. Исходим из того что есть, и достаточно широкий класс женщин, для которых соблюдение формального ритуала имеет важное значение.
Теперь рассмотрим двух условных "женихов". Первого назовем "завидный", другого "незавидный".
"Незавидный" понимает, что его шансы невелики, соответственно, для заключения брака ему нужно использовать все резервы. Соответственно, его стратегия -- готовность к соблюдению ритуала.
"Завидный" же имеет широкое пространство для выбора, обусловленное так скажем, некоторыми объективными обстоятельствами. Его цель, очевидно, совершить выбор так, чтобы максимально понизить вероятность того, что его избранница выходит за него по расчету, тк брак по любви обеспечит ему явно больший психологический комфорт в будущем. Соответственно ему стратегически выгодно, декларировать пренебрежение к ритуалу, используя этот фактор как "энергетический барьер" для отторжения расчетливых претенденток.
То, потенциальная невеста, декларируя дополнительные функции предпочтения УХУДШАЕТ матожидание качества избранника.
За что боролись, на то и напоролись! ;)

Orion

Созвездие
punto, я тебя умоляю.. завидные женихи, если они катят под мое понятие ум, уж точно не таким способом отсеивают :)

Сверху