ГБ или фактические брачные отношения

ARROW

Все в жизни связано!
люди выбрали друг друга один раз и на всю жизнь (была, потому что в обеих один из супругов умер), и вот скажу я вам, что такую жизнь я бы пожелала своим девочкам.
Клёва!
Но хорошо,когда все хорошо.Можно зайти в раздел психологической помощи при домашнем насилии,с такими мужьями тоже до гроба?Или се же лучше иметь возможность развестись?

Лапа

Well-known member
Можно зайти в раздел психологической помощи при домашнем насилии,с такими мужьями тоже до гроба?Или се же лучше иметь возможность развестись?
тут уже вопрос зачем изначально за таких выходить замуж. И ГБ или офоиициальный от домашнего насилия не панацея, оно имеет место быть по причине характера и образа жизни партнера.

Polianka

New member
может Орион спросим,ей вроде не очень важно)))

Можем и Орион, я тоже не убирала года 2 штамп после того как разошлись, хотела, чтоб его убрал бм, потом все равно стало, а потом начал мешать :)))
А вот Авроре важно.... Поставить не важно, а убрать важно.... :)
Так не бывает :))))

неееет! это твой страх, постоянно быть в процессе выбора партнёром. мне в страхе жить не нравится, я и не живу:)))

Мой? Наверно мы тут не допоняли друг друга, я в страхе не жила, т.е. Я его никогда не испытывала, но под наблюдением была :)))

ха, да я развелась спустя полтора года после разъезда)))
они ж не просто не разводятся, они живут вместе, почувствуй разницу:)

не могу, тк если они ОБА это приняли и обоюдно так решили, то не вижу разницы в том разъехаись или остались под одной крышей :)

Клёва!
Но хорошо,когда все хорошо.Можно зайти в раздел психологической помощи при домашнем насилии,с такими мужьями тоже до гроба?Или се же лучше иметь возможность развестись?

Пс: забыла, предлагаю в крайности не кидаться, я рассаматриваю обычных среднестатистических людей, без негатива типа "домашнее насилее" .... Мне искренне жаль таких людей, попавших в такие ситуации, но мне так же как и Лапе не ясно, зачем изначально надо было строить семью с такими людьми....? Не может такого быть, чтобы сразу было комфортно с человеком , а потом он вдруг тираном стал.... А даже если и возможно, то при чем тут штамп, ушла и все, закончила отношения и штамп убрала....ведь не штамп же держит людей в таких ситуациях и даже не свадьба и даже не отношение к семье.... А совсем другие чувства и эмоции....

Последнее редактирование:
они к слову оспариваются, особенно нетрудоспособными родителями и прочими иждивенцами
Любящие родственники со стороны мужа (дочь и бывшая жена), перебивая друг друга, сообщили об этом, как о самом правильном варианте развития событий в случае чего. Хотя полностью трудноспособны да и развелся муж 8 лет до нашей встречи.
Мне интересно, как те, кто в ГБ решает или планирует решать проблемы в больнице. Мы не смогли никак, пришлось расписаться. Понятно, что проблема не в приёме передачки.

Aurora

Active member
А вот Авроре важно.... Поставить не важно, а убрать важно....
Так не бывает
читаем внимательно:) штамп я убрала спустя полтора года, когда уже новые отношения начались, до этого хранила сугубо из соображений - на работу легче устроиться, чем разведёнке)) ну чисто гипотетически, конечно, но всё же.
и сейчас бы штамп убрала, если б было нужно, что еще раз доказывает, для меня офиц.брак - лишь формальность, мало что значащая в отношениях.

Мой? Наверно мы тут не допоняли друг друга, я в страхе не жила, т.е. Я его никогда не испытывала, но под наблюдением была
опять ты про прошлое, забывай ты уже своего бм))
я про то, что ты написала, что не хотела бы постоянно жить под наблюдением "подходишь или нет". а что тут такого? реалии меняются, сегодня подходишь, и вторая половинка, а завтра - бурчащая тётка, не готовящая завтраки.

Polianka

New member
Aurora, значит ты тоже не внимательно читаешь, тут пока еще никто не сказал, что штамп влияет на отношения, и что его ценят, его всего лишь ситают важной сотавяющей -это раз :)
Второе -прошлое я забывать не хочу, тк ужасным оно у меня не было.
И третье так и не ясно, что приятного в ощущениях "под наблюдением" ? Изврат :)))
И почему если я завтра стала бурчащей теткой, то от меня должны уйти.... А может у меня просто настроения нет.....

leristar

Active member
и просто секс без отношений
у девушки в метро зачесалось
-молодой человек , почешите мне спинку .
- спасибо , до свидания , ваша станция :)))

Мне точно так же не понятно, чем могут нравится отношения в которых ты постянно под наблюдением и к тебе прицениваются "подходишь ты для навсегда, или не подходишь"
зреешь до мужа выходного дня ))

Polianka

New member
зреешь до мужа выходного дня ))

да я была со своим мужем в таких отношениях :)))
Могу еще раз повторить: это не ужасно конечно, но приятного мало и вопрос у нас такой поднимался не единожды.... :) и не только мной ....

Polianka

New member
тогда жди принца , он тебя поцелует и разбудит

Тк я не могу почувствовать разницу между тем, чтобы просто иметь партнера по сексу и не жить с ним и не иметь никого и жить одной или иметь партнера, но жить как чужие..... Подожду короля, период принцессы я уже наверно годами переросла, пока я птица вольная, могу позволить себе любые желания в том числе и как в юности :)

Polianka

New member
тогда ты меня понимаешь ;)

ну как бы по поводу основных желаний, да, тк они у всех одинаковые, просто в какой-то момент обостряюся. в какой-то нам не до них, в какой-то они нам не сильно мешают и жить можно, а в какой-то пониманимаем, что они не исполнятся (например в ближейшем будущем), но в целом, эти желания никуда не исчезают :)
а по поводу остального, нет, не понимаю не хочу :)))

котеночкина

Active member
на данный момент, имея штамп в паспорте, он мне абсолютно не важен и могу хоть завтра пойти развестись, если это для чего-то потребуется. Но, пока его не было, для меня было принципиально важно, тк это был некий гарант того, что меня расценивают не как временный вариант, чисто перекантоваться. Наверно, если с мужем разойдемся и встречу нового человека, то уже не так важен будет этот штамп(хотя наверно поимеет значение). Ну и мечта детства побыть один день в сказке и сделать для себя праздник, который запомнится на долгие годы, несмотря на дальнейшее развитие отношений. Я бы замуж за супруга выходила каждый год и делала бы праздник, кабы финансы позволяли и в свадебное путешествие ездила б.
Ну и еще непонятно, как называть свою вторую половинку перед людьми, которые лично не знакомы с половинкой, сожитель, как-то не очень красиво, супруг-не правда.
Из множества пар, прошедших через гб или сейчас в нем находящемся, только 2 пары реально счастливо и гармонично жили в таких отношениях. Остальные либо разбегались, либо одна из половин соглашалась на официальные отношения. Правда те „гармоничные пары” тоже расписались через 10 лет, но никого из них не парило сожительство. Но там свои дела. Одни поженились и через пару лет развелись из-за сноса дома, дом так и не снесли, они до загса все не находили время найти, дочку вне брака родили. Потом все же расписались, но они изначал но были мужем и женой и семьей. У другой пары это второй брак. Они друг от друга ничего не ждали и не требовали, штампики в паспортах побывали, прожили вместе 10 лет, построили квартиру, дачу, родили ребенка и на 10 годовщину сделали классную свадьбу и расписались и еще повенчались. Но это на моей практике единичные случаи. Остальные не раскрывают истинных причин своего нежелания получить штампик(про первый гипотетический) и пытаются окружающих и себя убедить в его ненужности(это про женщин, у мужчин с этим как правило все проще).

punto

Active member
Ну и еще непонятно, как называть свою вторую половинку перед людьми, которые лично не знакомы с половинкой, сожитель, как-то не очень красиво, супруг-не правда.
Есть люди, которые идут в загс, потому, что стали мужем и женой, а есть другие, которые называют друг друга супругом в знак признательности за согласие сходить в загс.
и ладно бы. когда встречаются единомышленники. Хуже, когда диаметрально противоположные взгляды. Это как две школы пития водки, одни всегда до краев наливают, другие всегда до дна пьют. Если встречаются -- быть беде! :)))
Проблема не "как называть?". Проблема "кем быть друг для друга?".

Speechka

New member
Девушки, я тут новичок, конечно, но постаралась внимательно изучить тему (все, что вы уже обсудили), потому что очень важен для меня этот вопрос
Но выскажу все же свое мнение - по-моему, штамп в паспорте не показатель и гражданский брак тоже бывает счастливым (у меня перед глазами пример 30 лет в гражданском браке и люди счастливы и любят друг друга).
Повторю старую истину, но каждый выбирает по себе.

Zaxara

New member
живу в ГБ с мужчиной уже 6 лет. растет ребенок 4,5 года.
ладно родственники, которые нет-нет да и поднимают тему регистрации отношений раз в квартал. но меня очень удивила заведующая детским садиком, которая категорично заявила, что если не будет штампа в паспорте, то ребенка она не примет)))
мы считаемся неполноценной семьей и подлежим пристальному наблюдению.
ребенка в сад приняли, куда они денутся. но до сих пор вспоминаю со смехом)

Сверху