на данный момент, имея штамп в паспорте, он мне абсолютно не важен и могу хоть завтра пойти развестись, если это для чего-то потребуется. Но, пока его не было, для меня было принципиально важно, тк это был некий гарант того, что меня расценивают не как временный вариант, чисто перекантоваться. Наверно, если с мужем разойдемся и встречу нового человека, то уже не так важен будет этот штамп(хотя наверно поимеет значение). Ну и мечта детства побыть один день в сказке и сделать для себя праздник, который запомнится на долгие годы, несмотря на дальнейшее развитие отношений. Я бы замуж за супруга выходила каждый год и делала бы праздник, кабы финансы позволяли и в свадебное путешествие ездила б.
Ну и еще непонятно, как называть свою вторую половинку перед людьми, которые лично не знакомы с половинкой, сожитель, как-то не очень красиво, супруг-не правда.
Из множества пар, прошедших через гб или сейчас в нем находящемся, только 2 пары реально счастливо и гармонично жили в таких отношениях. Остальные либо разбегались, либо одна из половин соглашалась на официальные отношения. Правда те „гармоничные пары” тоже расписались через 10 лет, но никого из них не парило сожительство. Но там свои дела. Одни поженились и через пару лет развелись из-за сноса дома, дом так и не снесли, они до загса все не находили время найти, дочку вне брака родили. Потом все же расписались, но они изначал но были мужем и женой и семьей. У другой пары это второй брак. Они друг от друга ничего не ждали и не требовали, штампики в паспортах побывали, прожили вместе 10 лет, построили квартиру, дачу, родили ребенка и на 10 годовщину сделали классную свадьбу и расписались и еще повенчались. Но это на моей практике единичные случаи. Остальные не раскрывают истинных причин своего нежелания получить штампик(про первый гипотетический) и пытаются окружающих и себя убедить в его ненужности(это про женщин, у мужчин с этим как правило все проще).