ГБ или фактические брачные отношения

ARROW

Все в жизни связано!
сил подниматься и отряхиваться нет, буду как все..
ну вот тут ваще в голос ржу уже))))))))))

Ай,ну вас ваще:)))-пойдем Дракулу Брэма Стокера смотреть с пивом!Обожаю этот фильм!

Штамп - это всего лишь юридическая формальность
для государства!)))

А отношения, не зависят от штампа или платья....
+100000

Aurora

Active member
Ну начнем с того, что про государство я вообще речи нигде не вела и думать не думала
Оно вообще тут какое отношение к браку имеет?
ну блин...брак - это понятие юридическое, прежде всего. без государства и брака нет. у нас в стране, по крайней мере:)
Мне не поятно: почему люди говорящие о штампе и что он не важен, так этому сопротивляются....
да мы не сопротивляемся, мы его просто не замечаем:))) наличие или отсутствие...
Откуда у людей столько мыслей левых.....
тот же вопрос к вам:)
А отношения, не зависят от штампа или платья....
тогда почему, мужчина, предлагающий заключить брак, ценится больше, чем просто живущий рядом без юрид.формальностей?

Мне вот интересно, а как было бы, если бы муж не предагал замуж.... Не стоит забывать, что вы расписались за достаточно короткий срок....
Ну тут как бы ты ответ дать и не можешь.... Тк не было с этим человеком такого
если б муж не предлагал мне замуж? еще не известно, кто бы больше страдал:)))

муж всегда был правильным мальчиком из добропорядочной семьи, я всегда была авантюристкой в глазах общества и не только, для меня вызов и бой с daily routine - это привычный образ жизни, ход которой это собссна и доказывает:)))
поэтому вполне естественно, что его отсутствие штампа коробило, а меня не смущало.
что впрочем, не помешало нам прийти к общему знаменателю.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
для государства!)))
Какого? Или чьего? :)
Я например первый раз о штампе задумалась ( не о свадьбе, а именно оштампе), когда заполняла анкету в посольстве и у меня спросили, с кем вы едете, кем он вам приходится? А я не нашлась, что ответить, вроде и друг не друг, вроде и жених не жених, и муж не муж, и не просто парень....
И опять же, мы живем не на необитаемом острове, а в обществе, цивиизованном, и есть например статус, мис и миссис, сеньера и сеньерита, мадам и мадмуазель.... Это не имеет отношения к отношениям, но это важные моменты для семьи, семейного клана и тому подобное. Семья-это одно целое, а не каждый сам за себя....
И в загс я шла не смыслями о том, что я ставлю штамп на случай развода и как я буду делить при разводе имущество, а с мыслями, что теперь мы все делаем для нас обоих и наших будущих детей, что я теперь жена и мы теперь можем создать семью =родить детей ( и не надо тут искать подтекс о сексе после свадьбы и о том, можно ли заводить детей без штампа...:))), это к этому не относится в данный момент)...
Ну как-то так

муж всегда был правильным мальчиком из добропорядочной семьи, я всегда была авантюристкой в глазах общества и не только, для меня вызов и бой с daily routine - это привычный образ жизни, ход которой это собссна и доказывает:)))
поэтому вполне естественно, что его отсутствие штампа коробило, а меня не смущало.
что впрочем, не помешало нам прийти к общему знаменателю.

Как-то странно, что ты выбрала "правильного мальчика" и чувствуешь себя защищенной радом с ним, а не с первым "бой скаутом"....
И на штамп согласилась.... Это так, что-то типа сарказма :)))

Пс: и прививали нам с сестрой отношение к семье с детства, и не только мама, но и папа как мужчина
А не несли подобный бред типа " мужикам не верь", у меня 5 жен и я крут, и живем мы друг с другом по принципу "не должны никому" :)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Какого? Или чьего?
Я так думаю,что государство наше с Вами-Республика Беларусь.
Хотя может Вы гражданка другого государства,я же не знаю)))

Пс: и прививали нам с сестрой отношение к семье с детства, и не только мама, но и папа как мужчина
А не несли подобный бред типа " мужикам не верь", у меня 5 жен и я крут, и живем мы друг с другом по принципу "не должны никому"
вы считаете всем кто не видит в ГБ ничего страшного несли именно такой бред?))))))))))))))))))))))))))))

Polianka

New member
ARROW, у меня нет такого поятия гб, начнем с этого :)))
У меня есть брак и сожительство.

Пс: я гражданка рб, но расписываются и за пределами рб :)

Пспс: А есть еще: отношения с сексом, и просто секс без отношений :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Polianka,все мы разные,но Вы несомненно и выше,и чище,и порядочнее)))

Лапа

Well-known member
Имущественные вопросы были давно решены с помощью завещаний.
они к слову оспариваются, особенно нетрудоспособными родителями и прочими иждевенцами

нет, правда, ты считаешь, что люди, живущие в ГБ, просто довольствуются малым и живут неполноценной жизнью?
не совсем так. Скорее в данный момент это наиболее оптимальный вариант для пары, потому что вдвоем лучше, чем разбежаться, а на перспективу или
а) нет уверенности, что вместе лучше и нужно быть всегда
б) есть надежда, что удасться привести партнера к вместе навсегда

И когда понимаешь, что в любой завтрашний день он будет свободен без всяких обязательств по отношению к тебе, то и отношения ценятся больше.
почему? Искренне не понимаю отношений на страхе потерять.

тогда почему, мужчина, предлагающий заключить брак, ценится больше, чем просто живущий рядом без юрид.формальностей?
почему ценится больше? Речь идет о том, что мужчина как минимум берет на себя смелость заявить женщине, что он готов нести перед ней определенные обязательства, и понимает, что в случае, если он начнет от обязательств отказываться, суд может его и принудить к их исполнению. Понятно, что в отношении своих детей у мужчины попадалово и в браке, и вне его, а вот в отношении женщины - нет брака, обязательства добровольны. Банальный пример, жена может подать на содержание себя до достижения ребенком 3 лет, сожительница нет. Понятно, что в нашей стране все можно провернуть по-умному, и законная жена может получить содержание и алименты в размере 10000 в месяц и усе, мужчина гол типа как сокол. Но все же даже за эти 10000 у жены есть возможность потрепать мужу настоящему или бывшему нервы, у сожительницы такой возможности практически нет (была тут недавно темка, как была-была любовь, сожительница за все платила, любовь прошла и она взывала, как же так, верните мне мои деньги:)))) а по закону их никто не вернет даже в размере 50%). И мужчина все это понимает. И предлагает вступить в законный брак (если он конечно не совсем идиот и женится на ком попало раз в год) тогда, когда он решил, что эта женщина ему подходит может и навсегда, а не просто "пока мне с ней удобно".

Polianka

New member
почему? Искренне не понимаю отношений на страхе потерять.

Вот если честно +1
Мне точно так же не понятно, чем могут нравится отношения в которых ты постянно под наблюдением и к тебе прицениваются "подходишь ты для навсегда, или не подходишь" :)
Или я не мирюсь с твоими " неподходящими для меня нюансами", и ты вообще не та/не тот, но жить давай.... :))))
Не, все имеет право на существование, и каждый волен выбирать чем довольствоваться.....

Aurora

Active member
Polianka,все мы разные,но Вы несомненно и выше,и чище,и порядочнее)))
+1:)))
Скорее в данный момент это наиболее оптимальный вариант для пары, потому что вдвоем лучше, чем разбежаться, а на перспективу или
а) нет уверенности, что вместе лучше и нужно быть всегда
так и в браке нет такой уверенности. Я, к примеру, не считаю, что если мы с мужем женаты, то нам лучше всегда быть вместе:) Вполне допускаю иные варианты развития сюжета.
Искренне не понимаю отношений на страхе потерять.
да нет здесь страха никакого, скорее свобода выбора здесь и сейчас, и всегда:) видимо, мой талант лингвиЗда зарыт в землю, ибо я уже не знаю, как объяснить.

Речь идет о том, что мужчина как минимум берет на себя смелость заявить женщине, что он готов нести перед ней определенные обязательства
так для меня это фигня. потому как в случае чего при нежелании мужа содержание жены превращается в 100тыщ, и те можно не платить, имущество прекрасно можно оформить на двоих, а ребёнок прекрасно оформляется на отца и без брака.
что касаемо моральных обязательств, то та же ерунда. не наличием брака они доказываются. в моих глазах пара, прожившая 11 лет в гб ценится выше, чем другая в официальном. Потому что первая по обоюдному желанию, а вторая - может, очередь на квартиру жалко делить или сноса дома 2 года ждут.
Но это сугубо моё мнение, не для обсуждения:)

А вообще я считаю, что если для одного партнёра важен брак, а для другого - нет, то кто-то должен уступить, скорее - второй. А ГБ признаю только при наличии обоюдного желания и открытого обсуждения данного факта. А иначе это уже игра в одни ворота и не есть гуд.

Лапа

Well-known member
Не, все имеет право на существование, и каждый волен выбирать чем довольствоваться.....
не нравится мне слово "довольствоваться". Люди просто выбирают то, что им комфортнее, просто мне также не понятно, ради чего создавать видимость благополучия, с чем я часто сталкиваюсь, называя это "прогрессивным взглядом на жизнь". И в обычном браке не все может быть благополучно, и в сожительстве все может быть очень даже не плохо.

так и в браке нет такой уверенности.
т.е. Вы вступали в брак с мыслью о том, что если вдруг разведусь, так хоть свои 50% имущества отсужу:))))) Тогда ИМХО не понимаю, зачем в принципе регистрировать отношения, при таком подходе сожительство наиболее выгодно со всех сторон, а имущество кто купил, тот на себя и записал.

да нет здесь страха никакого, скорее свобода выбора здесь и сейчас, и всегда
как-то для меня это не ассоциируется с семьей, а скорее с регулярным сексом, пока нет постоянного партнера:) Своеобразные отношения "по дружбе", чтоб веселее было, пока кто-то найдется

Aurora

Active member
ой, вот так уж "довольствоваться":))) так смешно читать, вроде взрослые барышни все, а до сих пор верят, что если выбрал, что подходишь и сделал предложение, то это навсегда. Дя это вообще ни разу не показатель, оглянитесь вокруг, какие красавцы-мужья давят жён, как мух, а ведь тоже делали предложение.
чем могут нравится отношения в которых ты постянно под наблюдением и к тебе прицениваются "подходишь ты для навсегда, или не подходишь"
вот это и есть страх.

ARROW

Все в жизни связано!
Спор, имхо, бесполезен, так как "все имеет право быть",но у нас все же лучше :))),

Polianka

New member
Aurora, ты сама себе запротиворечила.... То ты развестись готова ради квартирных вопросов, то тут же ставишь, тех кто не разводится из-за этих же вопросов...забавно да, что во втором случае люди как ни странно тоже действуют сообща..... :)
И мне вообе не понятно, чего ты бухтишь , если ты расписана, муж содержит и вообще в данном вопросе хорошо устроена.... Неиудивительно, что и штамп не замечается :))))
Я тоже при своей жизни не замечаю не поданого на алименты заявления :)))

Aurora

Active member
Тогда ИМХО не понимаю, зачем в принципе регистрировать отношения
еще раз говорю, мне нужно было для юр.вопросов и потому что видела, что мужа и родителей это напрягает. А вот так чтоб лично мне - разве что в третьем лице говорить удобней)))
ну в общем, я поняла, что те, для которых брак принципиален и очень желаем, меня не поймут всё равно:) так же как те, кто обожает сладкое не могут понять тех, кто от сладкого вообще ноль эмоций получает.

Лапа

Well-known member
ИМХО брак со штампом сам по себе не стал сегодня ни хуже, ни лучше, просто вступать стало проще, а соотвественно нередко все это реально ради белого платья и подарков от гостей:) А потом начинается:) А еще во времена наших родителей, не говоря про бабушек, на партсобрании за развод могли и пропесочить. Соотвественно семья и отношения вбраке не потеряли своей ценности, скорее люди стали более раскрепощенными в вопросе обязательств, и считают, что нормально увидеть нового принца или длиннноногую блондинку и тут же почувствовать себя свободным/ой. Счастливы ли в принципе люди от смены партнеров вопрос открытый, и не стоит надеяться услышать искренние признания на форуме:))) Но я была знакома с семьями, где действительно люди выбрали друг друга один раз и на всю жизнь (была, потому что в обеих один из супругов умер), и вот скажу я вам, что такую жизнь я бы пожелала своим девочкам. Но выбирать им самим, мое дело просто изложить свои представления о сожительстве исходя из его реального опыта:)

ну в общем, я поняла, что те, для которых брак принципиален и очень желаем, меня не поймут всё равно
лично мне он не принципиален, и не желанен, годы, по правде сказать, уже не те, от брака с имеющимся сожителем я точно ничего не приобрету, хотя по приколу чего только в жизни не сделаешь:)))

Aurora

Active member
То ты развестись готова ради квартирных вопросов, то тут же ставишь, тех кто не разводится из-за этих же вопросов...
так одно дело де факто, а другое - де юрэ.
у меня ж в жизни ничего не меняется от наличия-отсутствия штампа, а они жизнь гробят.
И мне вообе не понятно, чего ты бухтишь
натура такая:)))
если ты расписана, муж содержит и вообще в данном вопросе хорошо устроена....
так я и полтора года назад могла то же самое написать))
блин. пойду разведусь:)))

Polianka

New member
вот это и есть страх.

ничего не поняла, тебе нравится жить в страхе? Извращенка :))))

так одно дело де факто, а другое - де юрэ.
у меня ж в жизни ничего не меняется от наличия-отсутствия штампа, а они жизнь гробят.
)

Откуда такая уверенность, что гробят? :)
Почему, если разводятся, то тоже так важно штамп убрать? Он же тоже не влияет на отношения....Аврора, противоречишь :)))

Aurora

Active member
ничего не поняла, тебе нравится жить в страхе? Извращенка
неееет! это твой страх, постоянно быть в процессе выбора партнёром. мне в страхе жить не нравится, я и не живу:)))
Почему, если разводятся, то тоже так важно штамп убрать?
ха, да я развелась спустя полтора года после разъезда)))
они ж не просто не разводятся, они живут вместе, почувствуй разницу:)

Сверху