ГБ или фактические брачные отношения

ARROW

Все в жизни связано!
в мыслях нет ночами не спать, переживая за Ваш статус
ну тогда я за Вас спокойна:)))

Родители мужа моей родной сестры (шурин получается?) прожили без штампа и росписи всю жизнь, умерли с разницей в 3 месяца очень пожилыми людьми.

Orion

Созвездие
Родители мужа моей родной сестры (шурин получается?) прожили без штампа и росписи всю жизнь, умерли с разницей в 3 месяца очень пожилыми людьми.
:занудным голосом: временное оно самое постоянное..

leristar

Active member
Обсудим, сколько времени для этого надо?
Полгода выше крыши ....
для штампа ? иногда люди не хотят мериться с нюансами человека каждый день , но он их очень устраивает 2-4 раза в неделю .Если ты решила жить с человеком до конца своих дней, это одно. Если у тебя другие планы на жизнь ,это другое

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А др свое я оч люблю еще с детсва, а нг так и вообще -волшебный семейный праздник с дедом морозом
ну вот. а я не люблю др и не отмечаю почти никогда. а НГ так вообще-сильно не люблю и отмечать не хочу :)
кста,а если его не отмечать,он не наступит?
+1000 :)))
это не значит, что после ДР, даже если его не праздновать, мне лет не добавится.
все люди разные, ты любишь, а я - нет. так и с браком. тебе нужно кольцо, белое платье, печать, а мне и так хорошо :)

Aurora

Active member
В очередной раз убедилась в "толерантности" белорусов:)))
Если я считаю, что брак - это аксиома, то ты палюбэ трус, или в ком-то не уверен, другого не дано))
Люди! Да все мы разные:) Более того, у одного и того же человека взгляды могут меняться. Не надо всех под одну гребёнку, а то аж до маразма доходит:)

Polianka

New member
ну вот. а я не люблю др и не отмечаю почти никогда. а НГ так вообще-сильно не люблю и отмечать не хочу :)
)
Ок, не любишь так не любишь
Не в этом суть
Ты все же в браке или нет? Без всяких добавок гражданский, не гражданский
В браке?
Я так пояла, нет :). Живете тк устраивает все .
Кажется спора нет :)))

Aurora, Если взгляы меняются в "худшую" сторону, а выдают это за " круто", то что в этом хорошего? :)
Ты второй раз в плятье была? Кажется да.... :)
Так о чем в итоге и тут спор? :)

Aurora

Active member
Если взгляы меняются в "худшую" сторону, а выдают это за " круто", то что в этом хорошего?
так а почему в худшую?
нужно позволять другим право иметь свою свободу и способ семьи, не скатываясь на оценки "плохо-трусливо-лживо". Когда есть опыт и обычного брака, и гражданского, как-то шире начинаешь на это смотреть. Для меня брак - формальность, и не более того, но я вполне себе понимаю людей, для которых это важно. Так же как и тех, которым это фиолетово:)
Ты второй раз в плятье была? Кажется да...
не, ну если уж выходить, так чё платье лишний раз не напялить?:))) а вообще я в нём была только на фотосессии, дальше в обычном...

в принципе, это ужасно, наверное, но если бы вдруг для каких-то формальностей, скажем, квартирных вопросов, понадобилось развестись, я бы развелась)) хотя муж вряд ли бы согласился, вот для него это важно, он и насчёт фамилии до сих пор обижается:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ты все же в браке или нет? Без всяких добавок гражданский, не гражданский
при такой постановке вопроса я обычно отвечаю: "живем без росписи". а брак это или самообман или еще как назвать-мне все равно:)

Polianka

New member
Aurora, отвечу так :)))
ты просто занизила планку, побывав в неудачных отношениях, в отличае от твоего мужа, у которого планка не падала :)

при такой постановке вопроса я обычно отвечаю: "живем без росписи". а брак это или самообман или еще как назвать-мне все равно:)

Ай, ушла от ответа :)
Главное, чтоб тебе хорошо было, если заглянуть в себя ... :)

Orion

Созвездие
я вполне себе понимаю людей, для которых это важно. Так же как и тех, которым это фиолетово
я вообще всех понимаю, всем разрешаю, но это не мешает мне иметь свою оценку :)
ты просто занизила планку, побывав в неудачных отношениях, в отичае от твоего мужа, у которого планка не падала
вот я считаю что черно-белые цвета и максимализм у подростков со временем превращается в серые оттенки типа взрослых именно засчет понижения планки.. жизнь лупит пыльным мешком и приходится снижать.. сил подниматься и отряхиваться нет, буду как все..

Aurora

Active member
ты просто занизила планку, побывав в неудачных отношениях
ерунда:) после них я планку порядком повысила.
просто рядом со мной мужчина, на надежность и ответственность которого я полагаюсь, независимо от наличия штампа. и эти качества предложением руки и сердца для меня не доказываются.

Polianka

New member
Aurora, ок, про планку проеали, тк она все равно ниже, чем у мужа :)
Мне вот интересно, а как было бы, если бы муж не предагал замуж.... Не стоит забывать, что вы расписались за достаточно короткий срок.... :)
Ну тут как бы ты ответ дать и не можешь.... Тк не было с этим человеком такого :)

Пс: Infinity, не по теме, но не удержусь... Детка мандарин ест... Неужели тебя не торкают приятные воспоминания детства ... НГ и запах мандарин.... Не, ну правда :)))

Последнее редактирование:
Бывают в жизни ситуации, что нет времени доказывать совместное проживание. Например, при разбирательстве в ГАИ после аварии или при попадании в больницу, когда больной без сознания, а решение принимать надо.
З.Ы. Сами поженились после 7 лет ГБ, именно по медицинской причине. Имущественные вопросы были давно решены с помощью завещаний.

Polianka

New member
Про фамилии добавить захотелось.... Оставила фамилию бм у себя по двум причинам
1. Не известно, выйду ли я второй замуж, но с ренком хочу чтоб одинаковые фамилии были, так проще и быстрее в случае чего решить вопросы
2. Нравится больше чем моя :)))
А вот почему на алименты не подавала, да потому что, что с ними, что без них на человека не расчитываю больше....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ты все же в браке или нет?
Рассказала мужу о теме, о позиции знакомых ему в реале форумчанок. И он тааааак удивился, узнав о
"живем без росписи"
:))) Так что со стороны фсё в полном порядке, и тени сомнений не возникает :)

Polianka

New member
Kavita, так что, Орион ошиблась? :)))
Вернулась к исходной позиции
1. в их союзе, мужчина хочет и желание вполне себе хорошее и о многом говорит
2. Женщина не хочет, тк ей итак спокойно, по причине 1-го....
К тому же, если затронуть мат сторону, у Инфити явные преимущества, как у юриста и есть некоторая уверенность, в моем случае тоже этот момент меня мало волновал по некоторым причинам.... А вот девушки, которые не имеют каких-то мат возможностей, вполне нормально, что испытывают страх о возможности остаться без ничего, всетаки не оч приятно....хотя я и не ставлю это в начале приоритетов, но вопрос существенный :)
Подождем еще несколько лет.... Даже не смотря на "принципы Инфинити" :)

Aurora

Active member
Aurora, ок, про планку проеали, тк она все равно ниже, чем у мужа
какая планка, о чём ты?))) нет, правда, ты считаешь, что люди, живущие в ГБ, просто довольствуются малым и живут неполноценной жизнью?
Блин, я, правда, сама так недавно считала:)))

Но вот для меня как раз ценность ГБ была в том, что человек со мной рядом, потому что хочет, а не потому что обязывает штамп в паспорте. И когда понимаешь, что в любой завтрашний день он будет свободен без всяких обязательств по отношению к тебе, то и отношения ценятся больше.
Я не говорю, что все в офиц.браке живут из чувства обязаловки, но на мой взгляд, ооочень многие семейным статусом манипулируют и на него же уповают. А сила семьи - в людях и отношениях, а не в статусе перед государством.
Отдельный случай в моих глазах - искренне религиозные люди, для которых ГБ - грех.

Polianka

New member
От же шь блина :)))
Ну начнем с того, что про государство я вообще речи нигде не вела и думать не думала :)
Оно вообще тут какое отношение к браку имеет?
Мне не поятно: почему люди говорящие о штампе и что он не важен, так этому сопротивляются.... Для государства что ли???? Или против государства???
Откуда у людей столько мыслей левых..... Штамп - это всего лишь юридическая формальность, которая облегчает многие вопросы, штамп придуман не только в зашереной беларуси, но и в очень развитых транах в том числе...свадьба - это просто обряд, который придает отношениям своего рода яркость, праздность... А отношения, не зависят от штампа или платья....

Сверху