ГБ или фактические брачные отношения

Marinchik

Member
ну вот если это так и это не секрет, почему ж Вы отказались.
Я не хочу выходить замуж.И не потому,что жду принца,или еще чего-то.Потому,что это ничего не изменит.Я живу с мужчиной,которого люблю,у нас растет ребенок.И я счастлива,очень.
Пойти в загс,чтобы поставить штамп...не понимаю зачем?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ты уж прости меня, пожалуйста, но я не верю!
я Лапе отвечала неприменительно именно ко мне :)

как минимум есть вопросы по части наследования имущества
все решаемо. дети наследуют независимо от того, состояли родители в браке или нет. по судебной практике имущество, нажитое в период длительного проживания в ГБ, признается совместным. не всегда, есть в каждом конкретном случае нюансы, но такая практика уже есть

Лапа

Well-known member
по судебной практике имущество, нажитое в период длительного проживания в ГБ, признается совместным. не всегда, есть в каждом конкретном случае нюансы, но такая практика уже есть
поди докажи:) это как с разъездом в случае ГБ, у кого имущество было под замком и на кого записано, тот будет правее, и найдет 101 доказательство, что видит своего сожителя (сожительницу) первый и последний раз:) Я понимаю, что у пар, длительно живущих в ГБ и четко понимающих, что это будет ГБ до гробовой доски или завтра просто пара разбежится, имущество четко поделено: это мое, это твое.
Можете со мной не согласится, но затяжные ГБ - это вариант, когда или обе стороны (тогда люди легче воспринимают кстати сам факт сожительства) или одна из сторон (вторая сторона вынуждена соглашаться с этим из своих побуждений каких-то или надежде, что рано или поздно доведет под венец) не чувствует себя в отношениях единым целым, не устраивает партнер полностью, есть однозначно мысли, что эти отношения временны, но все-таки в данный момент вместе лучше, привычнее, комфортнее. И этот "данный момент" просто затягивается.
И уж факт 3-4 и более ГБ ну совсем никак не свидетельствует, что главное "хорошие отношения, а штамп ничего не значит":)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да. доказывать нужно

и найдет 101 доказательство, что видит своего сожителя (сожительницу) первый и последний раз
и с другой стороны так же. родственники и соседи расскажут, что живут они вместе 15 лет и ходят за ручки и мебель и технику покупают каждый месяц и т.п.

но все-таки в данный момент вместе лучше, привычнее, комфортнее.
+1. я думаю, что именно поэтому люди живут вместе и регистрируют свои отношения или нет :).

Лапа

Well-known member
я думаю, что именно поэтому люди живут вместе и регистрируют свои отношения или нет .
понимаете в чем дело, делая предложение женщине вступить в брак как бы заявляется, что "до гробовой доски", ГБ предлагается как вариант "а давай жить вместе, нам вроде как и неплохо друг с другом в данный момент", но само по себе "данный момент" претендует на здесь и сечас, а не на вечность. Для женщины аналогично, а чего не пожить, не понравится, вернусь к маме. А вот выйти замуж уже вроде как задуматься "о вечном":))))))))))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да знаем мы это "вечное"
глянуть хотя бы статистику разводов
пожили годик-полтора, встретили лучше и разошлись с предыдущей половинкой, с которой еще год назад планировали старость :)

Polianka

New member
Я вот как то ровно отношусь ко всем этим празднествам.И не комфортно себя ощущаю в роли главного виновника торжества,когда се смотрят и говорят слова.и вообще тосты не люблю.Ну не нравится и все тут.Это криминал?Только поэтому я не могу построить серьезные отношения?

Еще не дочитала до конца, может уже кто и ответил
Речь даже не обязательно о большой свадьбе с толпой гостей, тут как угодно можно извратиться, дело в том, что ритуал должен быть проведен, а уж какой там у него будет объем и содержание, это личное дело пары... Как договорятся :)

Вишенка

волшебница
хихи, на фоне всего вышесказанного мое условие "или венчаемся, или до свидания" выглядит просто диким средневековьем :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Ваша реакция наводит на другие мысли
да мне как то все равно,что Вы там себе обо мне думаете)
тут тема такая, вот о ней все и отписываются
вот именно ,отписываюсь и я,и пишу о своем восприятии ГБ. Если люди живут вместе и обществу объявили мы-вместе,для меня они-семья.А что думает государство на этот счет мне все равно.
восприняли как упрек вам
люди,вы такие смешные.....Упрек?Мне?В чем?Что у меня нет ГБ или что был ГБ?:)))
Я повторюсь-мне все равно что Вы обо мне думаете.

Люди вместе до тех пор,пока они оба этого ХОТЯТ.И никакие браки и ритуалы не удержат их вместе против их воли, и ответственности не добавят, и любви,и тыды и тыпы.
Все эти регистрации,венчания "до гробовой доски" не более, чем иллюзия.
ИМХО.

Polianka

New member
да знаем мы это "вечное"
глянуть хотя бы статистику разводов
пожили годик-полтора, встретили лучше и разошлись с предыдущей половинкой, с которой еще год назад планировали старость :)

А это вытекает из терии, что в браке живут никто никому ничего не должен, штамп ничего не значит, поэтому и идут, с мыслями, что могу в любой момент расторгнуть, что тоже изначально не верно :) и уж никак не от мыслей "навсегда" и именно та/тот

ты все ритуалы соблюдаешь? все-все-все? :)

Старюсь максимально, особенно те, которые мне нравятся и я знаю, но я не все знаю
А др свое я оч люблю еще с детсва, а нг так и вообще -волшебный семейный праздник с дедом морозом :)))

ARROW

Все в жизни связано!
это вытекает из теории, что в браке живут никто никому ничего не должен, штамп ничего не значит, поэтому и идут, с мыслями, что могу в любой момент расторгнуть, что тоже изначально не верно и уж никак не от мыслей "навсегда" и именно та/тот
я думаю основная масса людей идущих в ЗАГС думают именно та/тот и навсегда.Но порой-увы и ах.Ну никак такие вещи спрогнозировать нельзя,мне кажется.

нг так и вообще -волшебный семейный праздник с дедом морозом
кста,а если его не отмечать,он не наступит?:)))

Лапа

Well-known member
Если люди живут вместе и обществу объявили мы-вместе
так вот всеми так не любимый штамп и есть - объявили обществу:) Таки Вы его поставили:)))))) Гражданство люди и без брака оформляют, если так уж нужно:)

Я повторюсь-мне все равно что Вы обо мне думаете.
странная самонадеянность, кокретно о Вас врядли кто-то думает:)

"или венчаемся, или до свидания" выглядит просто диким средневековьем
жестким феменизмом:))))))

ARROW

Все в жизни связано!
так вот всеми так не любимый штамп и есть - объявили обществу Таки Вы его поставили))) Гражданство люди и без брака оформляют, если так уж нужно
объявили государству,а не обществу.А еще скажите мне-Вы много гражданств получали?:)))
кокретно о Вас врядли кто-то думает
ну Вы же чего то решили моей жизни оценки ставить и в чем то сомневаться)))

Polianka

New member
И ваще, тут же даже мужчина высказал свое мнение :)))
Оч хорошо все описал
Есть ПОДРУГА, ктороя даже ближе чем жена, секс класный и вообще все гуд, но права "голоса" эта женщина не имеет, тк он ей ничего не должен и она ему никто, не жена....
Ну о чем мы тут спорим, когда все очевидно, более чем :)))

В случаях, когда женщина не хочет замуж, означает: либо она в мужчине не уверена, либо в себе, либо трусит... Другого не дано :)

Лапа

Well-known member
ARROW,Вы и Вас не оценка, а обращение:)))))) Честное слово, и в мыслях нет ночами не спать, переживая за Ваш статус

Сверху