по судебной практике имущество, нажитое в период длительного проживания в ГБ, признается совместным. не всегда, есть в каждом конкретном случае нюансы, но такая практика уже есть
поди докажи
это как с разъездом в случае ГБ, у кого имущество было под замком и на кого записано, тот будет правее, и найдет 101 доказательство, что видит своего сожителя (сожительницу) первый и последний раз
Я понимаю, что у пар, длительно живущих в ГБ и четко понимающих, что это будет ГБ до гробовой доски или завтра просто пара разбежится, имущество четко поделено: это мое, это твое.
Можете со мной не согласится, но затяжные ГБ - это вариант, когда или обе стороны (тогда люди легче воспринимают кстати сам факт сожительства) или одна из сторон (вторая сторона вынуждена соглашаться с этим из своих побуждений каких-то или надежде, что рано или поздно доведет под венец) не чувствует себя в отношениях единым целым, не устраивает партнер полностью, есть однозначно мысли, что эти отношения временны, но все-таки в данный момент вместе лучше, привычнее, комфортнее. И этот "данный момент" просто затягивается.
И уж факт 3-4 и более ГБ ну совсем никак не свидетельствует, что главное "хорошие отношения, а штамп ничего не значит"