ГБ или фактические брачные отношения

ARROW

Все в жизни связано!
почему тогда ему было важно его в своем паспорте не видеть?
потому, что и у меня в нем необходимости не было.Я вообще не думала о штампе.Мы вместе,всех все устраивает-что еще надо?
интересно почему ты назвала меня подростком?
потому, что мой сын старший теперь разговаривает в подобном ключе-я все лучше всех знаю,я самый классный:)))

платье, свадьба и фата было примером ритуала..
точно так же можно с годами привить ритуал-диван/шкаф/чемодан перевез-и все,брак!:)))
Свадьбы ж тоже не всегда были на свете)

Polianka

New member
зы:я, кста, расписана.Но в ГБ жила два раза.И как то не было у меня такого,чтобы мужчина ответственности не чувствовал за семью без штампа.Может женщины сами себе выбирают определенных мужчин?
Вот кстати, да, а чего расписались.... И почему-то этот свой брак и отношения вы считаете самыми удачными.....
Пс: а вот про ответственность я бы тоже сказала, что у всех представление разное видимо.... У меня тоже бм, и думаю многие его поддержат, считает, что несет ответсвенность и что " рядом всегда"... Мне вот как бы интересно, он в это действительно верит.... Судя по его действиям..... Нет....и чувствует это, но ничего не меняет, потому как 1. " типа избегает конфликтных ситуаций со мной" , для него = по мужски решает вопрос, 2. Не хочет себе до конца признаваться в том, что есть..... :)
Ну как-то так :) и как ни странно у меня это тоже в настоящем :)

Polianka

New member
ARROW, я помню, что у вас мальчики красивые и от разных мужчин, но брак у вас один :)
Не спорьте :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Polianka,Вам сканы решений о разводе предоставить али как?:)))

Ладно,отвечу по существу)))
Расписались для решения юридических вопросов.Отношение ни мое к мужу,ни его ко мне,ни его отношение к моим детям абсолютно не поменялось.Обязанности/права/свободы-все как и было до этого.

Polianka

New member
Polianka,Вам сканы решений о разводе предоставить али как?:)))

Не стоит :)))

Пс: нигде не велась речь о том, что после штампа что-то меняется и должно поменяться в отношениях :)

Хотя.... Отношения не стоят на месте, они как и люди развиваются. И по-правильному или по нормальному, после штампа они переходят на новый уровень и этап, и не на худший, а на лучший.... Это как должно быть.... :)

Последнее редактирование:

Marinchik

Member
"Следует учесть, что мнение, которое отстаивала женщина-Весы, не ее собственное, а тщательно выверенное, взвешенное со всех сторон единственное правильное решение этого вопроса." так написано у меня в гороскопе такшта
Orion, это очень весомый аргумент )) К Вашему гороскопу легко можно приписать умение переводить разговор в другое русло.

можем рзобрать ваш случай и станет все понятно
Что к чему? Вы бы может лучше в своем случае разобрались?

Orion, не хочу Вас расстраивать,но отношения либо есть, либо нет. И штамп в паспорте ничего не меняет. И я счастливо живу в ГБ уже 9 лет, и замуж не собираюсь ))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Брак - это зафиксированное намерение строить долгосрочные отношения, принимать на себя ответственность за членов семьи в самых различных жизненных ситуациях.

В дороге - мне очень понравилось это выражение касательно жизненного пути :) - может случиться всякое: неожиданно путь разделился, и каждый по своему пошел. Но изначально (и мы сейчас об обычных, нормальных отношениях двух любящих людей, желающих создать семью, обустроить свое гнездо, вместе воспитывать детей и проводить досуг) совершенно естественно стремление разделить с близкими свою радость и поделиться с ними своим счастьем (я о свадьбе) и явить миру новую ячейку общества (тут о набившем ярым феминисткам и не только оскомину штампе). Это традиционно, нормально и приятно, если желание обоюдное, не вынужденное по ряду обстоятельств, и не в угоду кому-то.

Ну а жить с человеком, считая его при этом совершенно свободным и вольным распоряжаться своей жизнью без учета интересов членов се. . А, ну да, какой такой семьи, нет ее по сути, каждый сам по себе и проживет без другого спокойно, и быт изначально так налажен, что при изменении численности совместно проживающих на выходе не произойдет тотальных изменений. .

Может, я идеалистка, но мне кажется, что если любишь и чувствуешь, что человек "твой" - то ну никак не хочется видеть его свободным от обязательств по отношению к себе, да и сама жизнь без него кажется невозможной, не полной, пустой.. Вот когда так - тогда идут в загс и играют свадьбу, а когда не так - значит, ждем следующего троллейбуса :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
на новый уровень и этап, и не на худший, а на лучший.... Это как должно быть....
и жили они псле штампа длго и счастливо, и умерли в один день.

есть штамп-нету штампа ......ничего не меняет. ничто не помешает человеку уйти, изменить, предать и тыды, единственное-юридическая сторона, ради кторой многие дамы и стремяться к штампу

каждый час по себе и проживетпод без другого спокойно,
дык и в браке такое может быть..
что если любишь и чувствуешь, что человек "твой" - то ну никак не хочется видеть его свободным от обязательств по отношению к себе
это эгоизм...

я уже где-то кидала линк на книгу "Брак умер. Да здравствует семья!" очень полезное чтиво (мне оказалось, во всяком случае)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да :) но вполне здоровый и имеющий право быть :)
дык и в браке такое может быть..
Может. И у огромного числа семей так. Но ведь изначально хотелось, чтобы всё вместе, чтобы не "я", а "мы".. А если не хотелось, то и не надо было ячейку создавать.

ARROW

Все в жизни связано!
жить с человеком, считая его при этом совершенно свободным и вольным распоряжаться своей жизнью без учета интересов членов се. . А, ну да, какой такой семьи, нет ее по сути, каждый сам по себе и проживет без другого спокойно, и быт изначально так налажен, что при изменении численности совместно проживающих на выходе не произойдет тотальных изменений. .
Почему Вы считаете,что именно так обстоят дела в ГБ?)))
Пора уже писать книгу "Мифы о ГБ":)))

Лапа

Well-known member
это смотря как эти стороны настроены)
да не смотря. Понимаете, суть ведь не в штампе это точно. Но как обычно происходит вступление в брак. Мужчина делает предложение, понимая, что он юридически берет на себя определенные обязанности, в т.ч. содержать свою жену, если она вдруг заболеет и станет инвалидом. И этот шаг для нормально думающего мужика весьма серьезный, т.е. как минимум он уверен, что хотел бы попробовать всю свою жизнь потратить на эту даму. В ГБ он четко понимает, что до свидания можно хоть завтра сказать, и никаких особых последствий не будет. Женщина, получая предложение, тоже как минимум вынуждена задуматься, а тот ли это принц. И если она говорит, нет дружок, я пока как бы не хочу, мне как бы и так удобнее, то дело не в удобстве, а в том, что то ли принц не совсем принц, то ли конь не совсем белый. И тянется сожительство годами, а лет через 10 уже и вправду женщине не упало ни платье, ни кольцо, особенно, если и дети уже растут.

потому, что и у меня в нем необходимости не было.Я вообще не думала о штампе.Мы вместе,всех все устраивает-что еще надо?
а завтра он умирает, а его родственники просят Вас осободить его имущество движимое и недвижимое от своего присутствия. И вот тут становится ясно, что всем было хорошо, только юридически Вы были никто.

и замуж не собираюсь ))
или не зовут, давайте уж дамы будем честны до конца:))))

Orion

Созвездие
не, отсутствие необходимости это не то же самое что нежелание его там видеть :) штамп т.е.. можно пойти и поставить и без необходимости, но если в принципе против, то увы на это есть причины :)
потому, что мой сын старший теперь разговаривает в подобном ключе-я все лучше всех знаю,я самый классный
ну понятно, один из моих вариантов :) только при всей похожести внешних симптомов, начинка опыта внутри разная :)
точно так же можно с годами привить ритуал-диван/шкаф/чемодан перевез-и все,брак!
Свадьбы ж тоже не всегда были на свете)
еще раз говорю, не в ритуале дело :)
Расписались для решения юридических вопросов.Отношение ни мое к мужу,ни его ко мне,ни его отношение к моим детям абсолютно не поменялось.Обязанности/права/свободы-все как и было до этого.
вот именно.. штамп ничего не меняет, он лишь обозначает что ни вы ни муж не струхнули, что вы в самом деле намереваетесь быть вместе [size=-2]если только кирпич на голову не упадет[/size].. а если до этого в предыдущих ГБ кто-то ставить не хотел "штамп который ничего не меняет", значит все-таки для него это что-то меняло..
К Вашему гороскопу легко можно приписать умение переводить разговор в другое русло.
написано :yes:
Что к чему? Вы бы может лучше в своем случае разобрались?
так в моем все понятно и прозрачно
Orion, не хочу Вас расстраивать,но отношения либо есть, либо нет. И штамп в паспорте ничего не меняет. И я счастливо живу в ГБ уже 9 лет, и замуж не собираюсь ))
штамп это не обозначение наличия или отсутствия отношений.. это знак отношения к этим отношениям :) такая вот тавтология.. то что 9 лет, так хоть 99, по принципу временное - самое постоянное.. суть-то остается вариант не лучший, надо оставить место для принца.. принц может и не появиться, тогда можно будет всем рассказывать смотрите какой долгий у нас ГБ и не в штампе дело.. вот именно дело в том что принц не появился :)
и жили они псле штампа длго и счастливо, и умерли в один день.
штамп это не гарантия этого, а обозначение намерения так сделать :) что ж никак разницу не уловите :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ARROW, сколько пар в гб , столько и разновидностей отношений, кто ж с этим спорит. Я о конкретной ситуации, когда граждански живущие считают себя и друг друга свободными.
Но скажите мне, когда всё не так, и любовь до гроба, и желание жить вместе и строить будущее - почему не пойти в загс? Почему др и нг отмечать хочется и принято, а свадьбу сыграть - нет?

ARROW

Все в жизни связано!
др и нг отмечать хочется и принято
Я вот как то ровно отношусь ко всем этим празднествам.И не комфортно себя ощущаю в роли главного виновника торжества,когда се смотрят и говорят слова.и вообще тосты не люблю.Ну не нравится и все тут.Это криминал?Только поэтому я не могу построить серьезные отношения?

DSoul

Начинающая Ведунья
штамп это не гарантия этого, а обозначение намерения так сделать что ж никак разницу не уловите
я -то уловила, поэтому и говорю, что не факт, что со штампом так произойдёт

И не комфортно себя ощущаю в роли главного виновника торжества,когда се смотрят и говорят слова.и вообще тосты не люблю.Ну не нравится и все тут
и я тож...показуха одна

ARROW

Все в жизни связано!
а завтра он умирает, а его родственники просят Вас осободить его имущество движимое и недвижимое от своего присутствия. И вот тут становится ясно, что всем было хорошо, только юридически Вы были никто.
о,так вот с этого и нужно было начинать))))))))))))))))))))
а вообще можно все приобретаемое оформлять на жену,детей.

Сверху