Брак - это зафиксированное намерение строить долгосрочные отношения, принимать на себя ответственность за членов семьи в самых различных жизненных ситуациях.
В дороге - мне очень понравилось это выражение касательно жизненного пути
- может случиться всякое: неожиданно путь разделился, и каждый по своему пошел. Но изначально (и мы сейчас об обычных, нормальных отношениях двух любящих людей, желающих создать семью, обустроить свое гнездо, вместе воспитывать детей и проводить досуг) совершенно естественно стремление разделить с близкими свою радость и поделиться с ними своим счастьем (я о свадьбе) и явить миру новую ячейку общества (тут о набившем ярым феминисткам и не только оскомину штампе). Это традиционно, нормально и приятно, если желание обоюдное, не вынужденное по ряду обстоятельств, и не в угоду кому-то.
Ну а жить с человеком, считая его при этом совершенно свободным и вольным распоряжаться своей жизнью без учета интересов членов се. . А, ну да, какой такой семьи, нет ее по сути, каждый сам по себе и проживет без другого спокойно, и быт изначально так налажен, что при изменении численности совместно проживающих на выходе не произойдет тотальных изменений. .
Может, я идеалистка, но мне кажется, что если любишь и чувствуешь, что человек "твой" - то ну никак не хочется видеть его свободным от обязательств по отношению к себе, да и сама жизнь без него кажется невозможной, не полной, пустой.. Вот когда так - тогда идут в загс и играют свадьбу, а когда не так - значит, ждем следующего троллейбуса