ГБ или фактические брачные отношения

punto

Active member
он тогда автоматом становится "незавидный" жених
он автоматом становится "завидный не жених" ибо предназначен строго индивидуально для тебя. Он не участвует в массовом процессе распределения по парам.

Orion

Созвездие
он автоматом становится "завидный не жених" ибо предназначен строго индивидуально для тебя. Он не участвует в массовом процессе распределения по парам.
вообще не расшифровала эту фразу :) завидный он чем? если качествами в числе которых и ум, то он не отсеивает по твоей схеме.. если деньгами, значит девушка деньгами и интересуется а не им.. ну так туда ей и дорога - в отсев :)

punto

Active member
завидный он чем?
не ну мне несколько неловко подыгрывать тебе в подобных фантазиях. :blush1:
Ну, это ж интегральный критерий...
Хочешь, возьми определение как в "Иронии судьбы". Как там??? Серьезный, положительный, красивый, и подруги советуют: "Смотри не упусти".
Короче, сама придумаешь.
Я вот тоже часто удивляюсь относительно некоторых знакомых:"И что бабы в нем находт?" :secret:
Так что тут я тебе не помощник...:pardon:

leristar

Active member
для моего ребенка мой штамп очень важен . Ради этого он уже нужен

Orion

Созвездие
Так что тут я тебе не помощник...
ну вот именно.. он завидный для каждой свой :) так вот те которые завидные мне, те по твоей схеме не работают :)

для моего ребенка мой штамп очень важен . Ради этого он уже нужен
те кто в ГБ живут те и детям внушают что штамп не нужен, так что у них дети штамп не хотят :)

RbIgik

Active member
думаю ,один из членов ГБ имеет желание узаконить отношения , но наверное не хочет расстраивать другого
Не только так, а наверно, когда вторая сторона этого не хочет, то первая сама себе признаться боится, что Хочет, прячет голову в песок, объясняя логически и всем и себе- Почему они этого Вдвоем не хотят. Ну не может жить человек с состоянии постоянного неудовлетворения, поэтому и придумываются для себя эти Почему.

Aurora

Active member
Слушайте.
Да оставьте вы уже членов ГБ в покое в их страхах, комплексах и неискренности:))) Займитесь своей великой жизнью, не размениваясь на мелочи))
Понятное дело, все ищут подковырку в том, что не общепринято, но уже лааадно.
Почувствовали себя искренними семьеценителями на фоне этих нехристей и хватит))
А то уже по десятому кругу одно и то же мусолится.

Helga_

New member
Infinity,

2. Или если с мужчиной что нибудь случится, то все совместно нажитое в ГБ имущество не перейдет к законной жене( т.к. нет таковой), а будет делится между родней согласно очереди.
на чадо можно отсудить, но в целом да

ну вот хотябы эта ситуация.... понимаю что в судах вы все решите и отсудите и расскажете, но это та сложность которой не возникло бы (скорее всего!!!) если бы вы были в зарегистрированном браке....

зачем мне усложнять себе жизнь
а чем же так сильно усложняет жизнь штамп в паспорте????

еще раз повторяю что не спорю ни с кем! просто интересно!

Polianka

New member
punto, взорвал мозг :)))
Завидный/незавидный....
Мое четкое убеждение, если человек уверен в своем выборе ему не составляет труда поставить штамп. Я могу и готова дать время и на " подумать", " набраться храбрости" и ждать или подождть...... Но для этого не нужны годы.
Мне так и не ясно, почему все дружно утверждают, что не важно, а как только кто-то говорит о том, что " хочу", сразу все начинают ....зачем, проблемы, а что даст.... И тд и куча против....в чем проблема то? :) а что самое интересное, все говорящие при этом имеют штамп.... Ну там за исключением единиц.

он автоматом становится "завидный не жених"
для меня наверно да

punto

Active member
это видно по тому что они не отказываются штамп ставить

а что самое интересное, все говорящие при этом имеют штамп....

Ну, первый мой брак был зарегистрирован с годовалым дитем на руках. Это 3 года вместе жили.
(Все как у мого любимого писателя:"Они поженились и стали жить плохо" :))) )

Во второй раз вместе жили год... Стаж+опыт не пропьешь.
Это на тему "штамп имеют".
Ото со стороны впрямь как-то двусмысленно смотрится.

тебя это не касаемо
Касаемо. Она ж математик в душЕ. ;) Емнип...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну вот хотябы эта ситуация.... понимаю что в судах вы все решите и отсудите и расскажете, но это та сложность которой не возникло бы (скорее всего!!!) если бы вы были в зарегистрированном браке....
ну нет же:) тут нет общего правила. в каждом конкретном случае все индивидуально. сейчас очень модно оформлять брачные контракты и дарить недвижимость, деньги и ценное имущество родственникам. я к тому, что живет семья, вроде все общее, ан нет, машина подарена мамой, квартиру построил папа и чеки сохранил, дача оформлена на тетю...и т.п.. ивсе это в законном браке. поди отсуди. ага
а чем же так сильно усложняет жизнь штамп в паспорте????
юридически он порождает права и обязанности, больше нюансов в повседневной жизни.

Мариго

New member
Хотелось бы вставить и своих пять копеек, с точки зрения женщины все таки штамп в паспорте просто необхадим, так как в ГБ все те же обязанности, а после в случае чего, она и ребенок остаются ни с чем, очень редко, когда встретишь мужчину, который будет на столько благородным и ради ребенка сам покинет свою квартиру.

Сверху