ГБ или фактические брачные отношения

Скромница

New member
это юридическая сторона,на отношения ведь никак не влияет.
А на отношения ничего не влияет: или они есть, или их нет.
Но для меня, например, очень важно, чтобы мужчина готов был брать заботу обо мне и детях, и не стеснялся прилюдно и документально это засвидетельствовать. А иначе выходит, что я тебя люблю, но никаких обязательств. Рисковое поведение с оттенком трусости.
Я ведь в социуме живу, зачем мне оправдываться перед кумушками или невольно замирать, отвечая "нет" врачам на вопрос "Брак зарегистрирован?" Наверное, я не такая смелая, а скорее - максималистка. Минимизирую негатив в своей жизни. :)

He_len

сам себе дизайнер
а что помешало записать отца? на ком он женат значения не имеет.
пособие матери одиночке до трех лет

Я ведь в социуме живу, зачем мне оправдываться перед кумушками или невольно замирать, отвечая "нет" врачам на вопрос "Брак зарегистрирован?"
и часто вам это приходится делать???
Я в браке, но не помню, чтобы когда-то меня спрашивали про офиц статус, кроме строительства долевого квартиры (банк, исполком), и два раза во время беременности гинеколог, ну, еще при поступлении в роддом. ВСЁ.

И часто врачи спрашивают вас - вы в браке или нет?????
И какие это врачи????
Вы преувеличиваете, имхо, драматизируете.

Orion

Созвездие
Вы преувеличиваете, имхо, драматизируете.
у меня подруга родила первого ребенка вне брака и так и жили не расписываясь до второго ребенка, так вот не поверите, в одних и тех же местах где бывала и я и она, у меня НЕ спрашивали в браке-ли я, а у нее спрашивали.. вот прям как на лбу написано "спроси меня в браке-ли я" :declare: а она девушка впечатлительная, потом каждый раз приходила ко мне плакаться.. так что абсолютно никакого преувеличения..

He_len

сам себе дизайнер
Orion, к врачу тоже вместе ходили?
А у вас тоже врачи каждый раз спрашивают про официальный статус?

Скромница

New member
и часто вам это приходится делать???
Я в браке, но не помню, чтобы когда-то меня спрашивали про офиц статус, кроме строительства долевого квартиры (банк, исполком), и два раза во время беременности гинеколог, ну, еще при поступлении в роддом. ВСЁ.
Раз 10, не меньше!
И не потому, что просто хотели спросить. Детей много.:biggrin:

Orion

Созвездие
Orion, к врачу тоже вместе ходили?
кто вместЕ? я не ходила с ней, она ко мне приходила и рассказывала..
А у вас тоже врачи каждый раз спрашивают про официальный статус?
а вот у меня как раз и не спрашивают :) так я ж и замужем :) потому вот и удивляюсь.. именно у тех кто не замужем у них и спрашивают.. не знаю почему.. на лбу читают? :)

He_len

сам себе дизайнер
Ну не знаю, я просто не могу предположить, при каких обстоятельствах меня будут спрашивать врачи про официальный статус..... не дай Бог, только если кто-то в реанимации. Гинеколог один раз спрашивает для статистики, когда на учет по беременности становишься. Ну и вопрос с флюорографией - там их больше интересует, с кем проживаешь.

У нас с мужем фамилии разные. И никто никогда не спрашивает, в ГБ мы или официальном, хотя, по идее, такой вопрос должен возникнуть.

Orion

Созвездие
У нас с мужем фамилии разные. И никто никогда не спрашивает, в ГБ мы или официальном, хотя, по идее, такой вопрос должен возникнуть.
у нас тоже разные :) ни в саду ни в школе ни разу не спрашивали.. значит нутром чуют :)

Но для меня, например, очень важно, чтобы мужчина готов был брать заботу обо мне и детях, и не стеснялся прилюдно и документально это засвидетельствовать. А иначе выходит, что я тебя люблю, но никаких обязательств. Рисковое поведение с оттенком трусости.
Я тоже это так вижу (для тех ситуаций, конечно, если женщина хотела бы официальный брак, а мужчина отказывается, "потому что и так хорошо")

Лапа

Well-known member
Интересно, можно ли доказать отцовство, если отец умер?
естественно можно, куда проще, чем отсудить типа совместно нажитое имущество:)

а что помешало записать отца?
ну как бэ его согласие нужно:) или вы думаете, что вот жениться мужчина не хочет, а писать чадо на себя прям спотыкаясь бежит?:) та же фигня, что и с ГБ, а зачем писать, если папа и так денег дает:)

He_len

сам себе дизайнер
естественно можно, куда проще, чем отсудить типа совместно нажитое имущество
насчет типа совместно нажитого имущества у меня тоже сомнения, что можно что-то отсудить. Наверное, если можно, то сложно и геморройно.

естественно можно
как?

ну как бэ его согласие нужно или вы думаете, что вот жениться мужчина не хочет, а писать чадо на себя прям спотыкаясь бежит? та же фигня, что и с ГБ, а зачем писать, если папа и так денег дает
можно в суд на него подать и сделать анализ ДНК, но это крайний случай.
Моя знакомая просто решила уж и пособие повышенное получать, раз замуж не берут))) ребенку уже 5, а воз и ныне там :(

Лапа

Well-known member
идеально, чтоб бабушки-дедушки признали, а так совместные фотографии, свидетели

можно в суд на него подать и сделать анализ ДНК, но это крайний случай.
боюсь тогда ГБ закончится сразу:)

Моя знакомая просто решила уж и пособие повышенное получать, раз замуж не берут))) ребенку уже 5, а воз и ныне там
оно и логично, вот почему я и говорю, что ГБ ой как часто не брак, а так

Eka

Well-known member
ну как бэ его согласие нужно
я понимаю. однако
2 машиныуже купили, ремонт делают.
т.е. у них насколько я уразумела, прекрасные отношения, но
писать чадо на себя прям спотыкаясь бежит?
мне не понятно. "знать не знаю что это за ребенок!" "ну и хрен с ним, главное что меня любишь!" так чтоль???

Лапа

Well-known member
а если бабушка с дедушкой утверждают, к примеру, что ребенок "нагулянный"?
суд на то и суд, чтоб установить истину:)

"знать не знаю что это за ребенок!" "ну и хрен с ним, главное что меня любишь!" так чтоль???
типа того:)

ARROW

Все в жизни связано!
мне не понятно. "знать не знаю что это за ребенок!" "ну и хрен с ним, главное что меня любишь!" так чтоль???
+1
Мне кажется или опять таки сознательно из-за пособия не записывают или вместе вообще не живут.

Лапа

Well-known member
Milk@, да, дети на меня только зарегистрированы, предвосхищая вопрос, скажу, что это желание отца, его родственники до сих пор о детях не знают, опять-таки это его решение

Eka

Well-known member
Мне кажется или опять таки сознательно из-за пособия не записывают или вместе вообще не живут.
слух, ну када вместе не живут, тут все понятно. но прикинь что тебе говорят "давай напишем твоему сыну в документы что матери у него нету, а ты за это будешь целых 70 баксов ежемесячно получать аж 1,5 года". ну вот в моей голове это ни вдоль ни впоперек не укладываиццо. а почему тада их (детей) в аренду не сдавать? ну попрошайкам каким или еще кому... можно еще каких денег бОльших поиметь... для меня это все одного ряда действия, имхо...

Chadha

Well-known member
Лапа, а мне вот интересно (сорри за вопрос) - а зачем ты второго ребенка рожала от него???

его родственники до сих пор о детях не знают
о моей тоже не знают, но у меня другая ситуация, и меня это обижает что ли... это незнание и непризнание...

Сверху