ГБ или фактические брачные отношения

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
молодой семье просто необходим офиц. штамп. Т.к. постановка на очередь, льготный кредит молодой семье и т.д.
молодой семье. а если ГБ после 30 образуется? если не светят ни льготное строительство, ни льготные кредиты, какой смысл?

Имбирь

Well-known member
Ну так я ж и написала, что при наличии фин. состоятельности сторон может и необязательно оформлять "законный брак" . А если брать кредит на покупку квартиры (а с такой ситуацией можно столкнуться и после 30, согласитесь), то и совокупный доход можно оформить для увеличения суммы кредита, да и так оформить на чужого человека, а выплачивать из общих денег я бы не стала.

BlackVelvet

New member
Девочки, а поясните мне, пжл, а в чем вы видите прелесть ГБ? Это как расценивается - генеральная репетиция, или попробуем, не понравится - разбежимся....
У меня 10 лет ГБ. Никакая это не репетиция, пробовать-разбегаться поздно... Лень нам. Оба не против узаконить отношения, но... то времени нет заявление съездить подать, то дождь, то снег, то просто лень до ЗАГСа дойти. Вот вроде процедуру упростили - в течение 3-х дней расписывают (точно не знаю, это на уровне ОБС), вот мож в 2013 сподобимся стать полноценной "молодой" ячейкой общества:))).:russian:

Я так понимаю, что вторая, сильная половина, не хочет официально оформлять отношения, посему девушка соглашается на ГБ. Это так? Если так, то тогда почему жалуемся?
Каждый случай индивидуален. Я убегала из первого законного брака в ГБ. К любимому человеку на съемную квартиру. Я хотела быть именно с этим человеком, ни с кем другим. Никто из нас не отказывался, никто не соглашался из безысходности на отношения без регистрации. Это наш выбор.

Это женщина считает, что у нее все по-настоящему, только без печати, а мужчина - увы, пробует, и скорее всего в эту репетицию, с его стороны, ребенок никак не входит, поэтому они (многие) и отказываются от детей.
Входит и ребенок, и совместная собственность (авто, недвижимость). Все зависит от партнеров. И в "отштампованном" браке в планы одного из супругов дети вполне себе могут не вписываться - куда важнее в компе в танчики играть или "клубиться" до утра. И квартирку с дачкой на мамашку (хоть свекровь, хоть тещу) переписать можно под благовидными предлогами. Все от людей в первую очередь зависит, от участников, а не от штампа.

Я, по наивности, всегда считала , что дети, это, ну как бы подтверджение любви и обоюдное решение, даже не решение, а желание обеих супругов. Поправтьте меня, если это не так
Абсолютно так. Только причем тут ЗАГС и штампы??? Вы считаете, два взрослых, дееспособных человека не имеют права принимать решение о совместных детях, если нет штампа в паспорте?:blink:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, был у нас знакомый, который рассказывал, что офигенно разбирается в женщинах, так как за плечами у него в 30 годикам пять официальных браков. На что другие мужчины сказали, что именно глядя на эту статистику, можно сказать, что в женщинах он не разбирается ни капли :)

Лапа

Well-known member
Танюша_, за 30 лет 5 браков или к 30?:) Может и разбирается, просто сам по себе брак для него ничего не значит:)
Хотя, если я однажды действительно встречу пару, у которой ГБ, а жизнь - всем бы так жить, любить и здравствовать, тогда да, изменю свое мнение:)

ARROW

Все в жизни связано!
Лапа, я извиняюсь,что о личном,но вообще не понимаю почему вы свою семью не считаете обычной семьей-муж,дети.Ну нету штампа,что это меняет.Вот я серьезно не понимаю.Неужели от его присутствия в жизни вашей семьи что то физически изменится.Или морально.Поставили штамп и сразу бац все изменилось.
Для меня у вас обычная семья.

Танюша_

Лапа, к 30 годам. Да нифига он толком не разбирается, как на мой взгляд, раз его браки так быстро разваливаются. Ну или отношения не умеет строить.

Лапа

Well-known member
ARROW,потому что на сегодняшний день мы сожители. Это честное и необидно для меня состояние, но это не брак и не семья в том смысле, который я в это вкладываю. Потому что конкретно этот мужчина не нашел в себе смелости или достаточных оснований, чтобы юридически оформить свое желание нести передо мной и своими детьми обязанности, закрепленные семейным кодексом. Просто меня устроил вариант - лучше так. 2 года назад он честно и четко сказал, что после разговора по душам с женатым братом и его другом понял, как умно он поступил, что "не женился"! И этим все сказано. По сути то, что он делает, это его добровольное желание. И думаю, это тоже играет для него определенную роль. А да, его родственники и коллеги не в курсе, что у него есть дети.
На словах сложно объяснить, но я не чувствую, что у нас полностью семья. Хотя и не отрицаю, что моя жизнь комфортнее ряда моих замужних коллег.
Для меня реально лучше так, чем без детей и одной. Поэтому я приму любое решение своих дочерей. Но хочется им все же немного романтики что ли и отвественного мужчины без комплексов:))))

Лапа, к 30 годам. Да нифига он толком не разбирается, как на мой взгляд, раз его браки так быстро разваливаются. Ну или отношения не умеет строить.
шустрый парень:) но у меня такое чувство, что тут дело не в неумении выбрать женщину, а в принципе в его образе жизни, ибо 5 раз на одни грабли..

Танюша_

Лапа, мне кажется, что сожительство бывает разным, так же как и причины того, почему брак не регистрируется официально. Собственно, как бывают разными и официальные браки, некоторые создаются только ради расчёта
Парень не то чтобы шустрый. Он скорее считает себя знатоком, каковым не является, поэтому отношения быстро заходят в тупик. Он, на мой взгляд, не умеет строить отношения. поэтому, как только заканчивается период букетно-конфетный и начинаются проблемы - всё быстро рушится.

Лапа

Well-known member
П.С. Есть у меня пример 2 пар, которые прожили в браке с достаточно юных лет, только, что не умерли в один день. Ни одни, ни вторые ничего не пробовали, а все получилось больше, чем очень удачно. Причем в солидном уже возрасте у них было вдоволь романтики (цветы, концерты, долгие прогулки под луной). В одной паре жена 15 лет очень тяжело болела, муж ее временами на руках носил на горшок. И когда она не видела, плакал, что не сможет жить, когда она умрет. Они для меня образец:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Лапа,дети в свидетельстве о рождении имеют отца?

Танюша_

вот для меня, большое количество браков (не важно зарегистрированных или нет) такой же минус, как отсутствие этих браков у мужчины ближе к 40

Лапа

Well-known member
Лапа, мне кажется, что сожительство бывает разным, так же как и причины того, почему брак не регистрируется официально.
а каковы Ваши варианты, почему отношение так и не регистрируются. Все хорошо, все идеально, в чем загвоздка? По сути все же юридически оформленные права и обязанности во всем мире имеют больший вес прав и обязанностей на словах, вот даже если от этого оттолкнуться.
К примеру, мне нужно будет идти в суд, чтобы признать права дочерей на наследство их отца, если он умрет раньше, чем наконец-то напишет завещание. И опять-таки другие наследники могут его пытаться опротестовать или что-то себе отсудить, т.е. опять суд и гемор.

Лапа,дети в свидетельстве о рождении имеют отца?
нет

вот для меня, большое количество браков (не важно зарегистрированных или нет) такой же минус, как отсутствие этих браков у мужчины ближе к 40
ну пример Вашего знакомого для меня из разряда "идиоты не переводятся":) я серьезно не понимаю, капк можно было успеть 5 раз:)

ARROW

Все в жизни связано!
тогда странно,соглашусь))
У меня такого не было,мой ребенок рожденный в ГБ зарегистрировался на отца и как то даже не было ни мыслей ни разговоров у человека,что это может быть по другому.

Танюша_

Лапа, честно говоря, я не знаю, наверное вначале были одни причины, сейчас другие. Там уже внуки есть, а штампа нет. И юридически видно их не сильно волнует. Там один ребёнок.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, обалдеть, как можно шило в мешке утаивать так долго.. от родственников скрывать племянников и внуков. шустрые парни, эх.

Лапа

Well-known member
Танюша_,скажу по себе, после 7 лет совместной жизни мне уже самой не хочется идти в ЗАГС даже тупо расписаться. Кажется смешным что ли. Вот признать детей, ну да, было бы не плохо, но пока что юридически мне мой статус выгоднее (есть там пару плюсов с позиции трудового кодекса).
Вот я серьезно задумалась, а зачем в принципе в 21 веке брак. И знаете, дело ведь действительно не в штампе. А в том, что в семейные отношения вкладывать. Может я и не права, но как-то все сейчас стало проще, не только вступление в сексуальные отношения до брака. Даже не знаю, как и объяснить. Но ведь нет сейчас зазорного в сексе, и если нет намерения быть семьей, так зачем в принципе жениться? Чтоб гостей собрать и в платье покрасоваться? В общем может как-то хочется, чтобы брак как таковой с обоих сторон в своей глубинной сути не сводился чисто к штампу, а был каким-то осмысленным шагом обеих сторон, ну и инициативы от мужчин. А то, что греха таить, сейчас инициатором брака выступают через одну женщины. Уж если выбирать между скорополительным браком в ЗАГСе и гражданским браком, то я обеими руками за второе. А то попробовать и еще и чадом в ходе неудачно эксперимента обзавестись, а потом разводиться со скандалом на весь город - в 21 веке явная глупость.

Лапа

Well-known member
Лапа, обалдеть, как можно шило в мешке утаивать так долго.. от родственников скрывать племянников и внуков. шустрые парни, эх.
легко, самая близкая родня живет в США. Мама его к сожалению умерла, так и не узнав о внучке до рождения второй. Это единственное, о чем я жалею. Она как раз жила в 20 минутах езды от нас.

Сверху