Где можно заказать ИКЕА?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Врод и в РБ хотят Икеа открыть,только мне кажется, будет на лет 5 позже,чем обещали))
D.I.Z.el,вы правильно не согласны-накручивают не 30%, а больше.в атлантике цену в каталоге надо делить на 16,в то время как курсы евро был 25(это было около месяца назад,заезжали) почти в 2 раза больше платишь, получается.
в Риге еще вот надо побывать, лучше конечно самим ехать. муж купил в прошлом году светильник в 2,5раза чем продавали у нас(((
плюс к тому там и скидки постоянно. Сначала на отдельные товары, а с 26 декабря и весь январь почти - рождественские.

tasja

New member
Miracle One,
В Риге имеется ввиду в нашем универсаме? Я думала эта токо толкьо сейчас открылась

egochka

New member
Miracle One написал(а):
Врод и в РБ хотят Икеа открыть
'т вряд ли. они уже пытались - наши не захотели пр итаком ценообразование........и если икея придет, то мебельные произв-ва РБ лягут......надолго.никто не будет этого делать в условиях кризиса:) и политика ведется импортозамещения. а икея не будет соглашаться по -такому:)

Рыжик

сам по себе
Девочки, 21-го, в воскресение еду из Праги в Минск. Если кому то очень надо, могу что нить привезти из икеевской мелочевки. Мне в принципе все равно что, главное чтоб не громоздкое и не очень тяжелое. Кому интересно - пишите в личку. Там и о цене договоримся.

Ришенька

Active member
а когда Вы собираетесь? я палатку детскую хочу:)

Последнее редактирование модератором:

simabu

Member
Да,цены соответствуют тем,которые указаны на сайте.Даже кое-что может быть дешевле.А магазинов в Москве три-ИКЕА Химки,ИКЕА Белая Дача,ИКЕА Тёплый стан.Все в районе кольцевой.

queen bee

Active member
Как написала выше Simabu, в Москве 3 ИКЕИ, лежащие возле кольцевой. В декабре мы ездили в ИКЕЮ-Химки. Могу дать пару наводок. Заезд на МКАД по Можайскому шоссе (проехать под мостом и подняться на МКАД). По МКАД нужно ехать до съезда на Ленинградское шоссе (не в сторону города, а на выезд из города), а дальше сориентируйтесь по карте, представленной на сайте ИКЕЯ. В общей сложности заезд на МКАД и до ИКЕЯ где-то 25-30 км.

По нашему опыту получилось добраться до магазина не очень быстро. Мы в 8 часов утра попала в пробку машин, въезжающих в город, они несчастные так едут на работу...Эти несчастные 30 км мы ехали 3-4 часа. В езде по Москве побеждает наглейший, нужно просто уверенно и нагло делать свои маневры, а кому надо-тот притормозит. Подло. Но в Москве по другому нельзя. Итого в магазине мы оказались лишь только к 12.00.

Расходы в дороге следующие: топливо из расчета на 1400 км, и страховка на границе 30 уе. Мы заправлялись исключительно на Лукойл, они весьма редки по дороге (где-то сразу после границы, а потом за км 80 до Москвы).

По поводу цен: они практически такие же как на сайте, но некоторые позиции были выше. Обменника в магазине нет, его нужно искать в близлежащих МЕГА магазинах. Но зато можно без проблем рассчитываться карточкой VISA и др.

Хотя мы прбыли в магазине в общей сложности 10 часов, нам времени не хватило. Уехали с некоторым чувством неудовлетворения, поэтому через дней 10 поедем опять.

Если будут еще вопросы-задавайте.

egochka

New member
queen bee написал(а):
Хотя мы прбыли в магазине в общей сложности 10 часов, нам времени не хватило.
а вы первый раз были? это очень много........я первый раз когда была после 2-3 часов у меня "крышу" сносило - жарко, все надоедает и пр недовольства. Потом уже когда выучила все ходы/выходы и расположение - было легче. Правда так по жизни получалось, что я больше питерскую икею знаю........бываю там иногда (2-3 раза в год). по ней могу все подсказать:). удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

queen bee

Active member
Нет, я не новичок в поездках в Икею. В среднем удается попадать 1 раз в год (когда возникает необходимость обставить какую-либо комнату) и так уже в течение последних лет 8. Ориентируюсь хорошо, но в последней поездке - оценивали диванчики, для этого тщательно их осматривали, сидели, приценивались. Потому что не все было удобно, что красиво в каталоге. (Мне многие девочки дали задание посмотреть и рассказать).
Затем ответственность за то, что попросили купить девочки с форума- в первую очередь собрала их заказы, разложила в машине, а потом уже поиски мебели для себя- и на это времени не хватило... Буду реализовывать это сейчас.

egochka

New member
queen bee написал(а):
Затем ответственность за то, что попросили купить девочки с форума- в первую очередь собрала их заказы, разложила в машине, а потом уже поиски мебели для себя- и на это времени не хватило... Буду реализовывать это сейчас.
тогда понятно:)..........

queen bee

Active member
И еще, вспомнилось кое-что: нас на обратном пути досматривала таможня. На человека можно везти 35 кг стоимостью до 1 тыс.евро(такова норма беспошлинного ввоза товаров). Мебель рассматривается как обычный товар для личного пользования.

Ришенька

Active member
queen bee,
может Вам проконсультироваться с кем-нибудь....мы конечно не уверены, но муж говорит у нас с россией какой-то единый таможенный союз и не должно быть никаких ограничений, но он может и ошибаться...хотя вот моя фирма из россии возит материалы и ничего мы не платим:)

kYsya

Светлая ведьма
Итак, для тех, кто не читал Правила. Размещать любую информацию, подразумевающую извлечение прибыли, на форуме запрещено! Предоставление услуг на возмездной основе осуществляется только по согласованию с Администрацией! Все сообщения, содержащую такую информацию, будут отмодерированы. К нарушителям будут применяться меры в соответствии с Правилами.

Feya

Заблокирован
simabu,
Да,цены соответствуют тем,которые указаны на сайте.Даже кое-что может быть дешевле

Интересное рассуждение,если рассмотреть его в свете посленовогодних событий в Беларуси( изменение ценников после изменения курса валют). Цены не изменились на Российском сайте, а курсы валют поднялись,и значительно,в России-тоже.Если цены соответствуют заявленым на сайте- то предприниматели стали торговать себе в Убыток или продавать товар за ту же цену? Простой пример: популярный Маммут.Стол и 2 стула на сайте -чуть меньше 2700 рос. руб.В то же время ,на сайте любой европейкой страны, он стоит-58 Евро. 58х41,2=2389,6.Прибыль- менее 300 руб.А накладные расходы? И это по всем наименованиям! Альтруизм,не иначе.

Krolya

Домоседка
Девочки, а сколько стоит нанять микроавтобус в Москву в Икею съездить? Тут компания собирается. Ищем варианты.

Kattyby

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон Икеа в ТЦ Атлантик на Комаровке. Очень-очень надо.
Заранее спасибо.

Сверху