Где покупаете качественное охлажденное мясо?

Юляшка

New member
Вот тут про несвежее мясо много писали. Я не пойму вы смотрите ЧТО покупаете или глаза закрываете и деньги отдаете?

IrishN

Active member
Юляшка, я прошу показать мясо со всех сторон, но некоторые продавцы умудряются так его крутить, что ту сторону, которая меня больше всего интересует, и не увидишь, приходится носом тыкать, а у мужа складывается впечатление, что ВСЕ показали :) Фокусники :)

Юнона

New member
Юляшка, я прошу показать мясо со всех сторон, но некоторые продавцы умудряются так его крутить, что ту сторону, которая меня больше всего интересует, и не увидишь, приходится носом тыкать, а у мужа складывается впечатление, что ВСЕ показали :) Фокусники :)
ага, особенно они любят кусок пополам складывать, и прятать таким образом сало или жилы. Сама который раз попадаюсь, тк не всегда заметно что кусок свернут.
А так покрутят кусок-и вроде ничего, чистый, а дома как его раскатаешь так :girl_werewolf:

Юляшка

New member
Девочки, я не продавец мяса, просто нам порой не хватает смелости быть дотошными за свои же деньги. А не свежее мясо видно сразу! Никогда не поверю, что покупая и действительно рассматривая товар вы не увидите не качественную продукт, который придя домой сразу выкидываете в мусор. В данном случае винить нужно только себя.

Юнона

New member
Девочки, я не продавец мяса, просто нам порой не хватает смелости быть дотошными за свои же деньги. А не свежее мясо видно сразу! Никогда не поверю, что покупая и действительно рассматривая товар вы не увидите не качественную продукт, который придя домой сразу выкидываете в мусор. В данном случае винить нужно только себя.
ну уж нет-глазами можно и не увидеть-мясо как мясо. Красное и красивое.
Я учуяла запах, когда дома резала. На рынке не почувствовала-тк его не просила понюхать перед покупкой.Да и что нюхать -там такая толкучка, вокруг разит мясопродуктами и можно не различить.

Лорелей

New member
А ещё вроде как есть такой способ проверить, испорчено ли мясо: кусочек его отварить в воде, будет запах. Бывает, непонятно по запаху куска мяса, нормальное или не совсем.

Юляшка

New member
Испорченное мясо не может иметь красный цвет, оно либо белое, либо серое (сорри за каламбур), кровь вытекает, даже марганцовка не помогает. Скажу по маленькому секретику, что залежавшееся, заветренное мясо мы покупаем уже в колбасках или фаршике, вот какую продукцию на рынке действительно нужно покупать с опаской. Переработанная продукция уже идет опять как свежая с новыми сроками годности, но это я вам опять рассказываю просто как профи в торговле продуктами питания:)

SIMONA_N

New member
darni, нет, все, даже администрация рынка сделали вид, что ничего не произошло.

darni

New member
не просила понюхать перед покупкой
фууууууу! Покупать на рынке мясо. которое человек 10 до тебя понюхало! И еще несколько пальцем потрогало... :)))

darni, нет, все, даже администрация рынка сделали вид, что ничего не произошло.
А еще раз, пожалуйста, где такое продают, чтоб нароком не попасться?

INNUSIA

New member
У меня родители держат кроликов, так-для себя, не в промышленном масштабе. Собственно это муж и припер им кролей , когда прикорм вводили. Скоро планируется забой на мясо, могу пару- тройку продать.
Когда это мясо доступно, уже и не ест его никто, я все больше мечтаю о рыбке, или о грибах.Пишите в личку.

Юнона

New member
Мне привезли кролика из деревни, долго-долго варила его ножку, часа 4, в итоге мясо все равно имело странный вкус и было резиновым, мне оно не понравилось...лежал-лежал этот кроль у нас в морозилке, все под ногами путался -варить так долго было лень его, а выкинуть жалко...в конце концов пролежал полгода и я его выкинула.

магама

New member
В Бигзе я вообще ничего не беру после неудачной покупки фарша, который я просто выкинула.
Таже история. И мясо (свинина) и фарш оказались очень неудачными. Причем несколько раз. Больше там покупать не буду. Мое мнение, что все же на рынке можно выбрать.

Юляшка

New member
фууууууу! Покупать на рынке мясо. которое человек 10 до тебя понюхало! И еще несколько пальцем потрогало... :)))

А еще раз, пожалуйста, где такое продают, чтоб нароком не попасться?
Представляете оно до этого оно еще бегало писяло и какало (простите, но в данном контексте просто смешно:)

Мне привезли кролика из деревни, долго-долго варила его ножку, часа 4, в итоге мясо все равно имело странный вкус и было резиновым, мне оно не понравилось...лежал-лежал этот кроль у нас в морозилке, все под ногами путался -варить так долго было лень его, а выкинуть жалко...в конце концов пролежал полгода и я его выкинула.
Вы просто не умеете их готовить:))) Кролей обычно не варят, я запекаю в духовке в утятнице со специями с луком, морковью. Сварите курицу для примера 4 часа (по степени готовности примерно нужно одинаковое кол-во времени) и посмотрите ЧТО с ней бедной будет:)

Таже история. И мясо (свинина) и фарш оказались очень неудачными. Причем несколько раз. Больше там покупать не буду. Мое мнение, что все же на рынке можно выбрать.
В данном случае просто нужно любить готовить и не важно ГДЕ покупать мясо, ВЕЗДЕ оно может быть несвежим, нужно научится его выбирать и знать признаки несвежести:))) Удачи в покупках!

У меня родители держат кроликов, так-для себя, не в промышленном масштабе. Собственно это муж и припер им кролей , когда прикорм вводили. Скоро планируется забой на мясо, могу пару- тройку продать.
Когда это мясо доступно, уже и не ест его никто, я все больше мечтаю о рыбке, или о грибах.Пишите в личку.
Куплю с удовольствием свяжитесь со мной в личку:)

darni

New member
но в данном контексте просто смешно
Конечно же прощаю. Это была шутка :))) Но на самом деле это все же может быть чем-то чревато. Перед тем как дать это мясо понюхать не проверяют же покупателей, например, на тубик...

магама

New member
Юляшка, складывается впечатление, что вы что-то не договариваете.:biggrin:
Если вы позиционируете себя как профи, то будьте добры открыть все свои секреты по выбору мяса. А то смысл темы теряется.

Лорелей

New member
Испорченное мясо не может иметь красный цвет, оно либо белое, либо серое (сорри за каламбур) :)

Да ну, неужели ж так просто? :bb:

кровь вытекает, даже марганцовка не помогает.
Можно здесь поподробнее? Если кровь вытекает, это признак, что мясо разморожено? Или не обязательно?
Что, и правда марганцовка применяется? :eek:hmy:

лежал-лежал этот кроль у нас в морозилке, все под ногами путался -варить так долго было лень его, а выкинуть жалко...в конце концов пролежал полгода и я его выкинула.

Спасибо, Юнона, хоть повеселили!:laugh:
Кролик действительно специфику имеет в приготовлении.
Правда, я тоже его готовила только один раз и тоже выкинула.:blush1:

Юнона

New member
купили там рыбу-оказалось испорченной.

Правда, я тоже его готовила только один раз и тоже выкинула.:blush1:
а вы чего выкинули? :friends:

Юляшка

New member
магама, пропущу Ваше высказывание, поскольку еще немного и вы наброситесь на меня за все несвежее мясо купленное Вами в течении всей вашей жизни:)

Лорелей, по признакам свежего мяса могу сказать от себя
-цвет
- запах
- состояние кости (у свежего костный мозг ярко-красного цвета)
- состояние сала
вот пару ссылок
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/meat/
http://www.interfax.by/article/43232

Сверху