Где в Минске можно купить вкусный торт?

mira_j

Well-known member
Coraline, так а что вам в Ложке сказали? Они не делают Ленинградский на 3 кг? Я их Ленинградским угощалась у мужа в виде пирожного - вроде, вполне классический на вкус. И по "логистике" вам близко )) и ценник у них гуманный.

Coraline

Jones
mira_j, Не звонила еще им :)

А у Кусочка счастья никто не заказывал? По телефону не отвечают. Мелкий очень любит Кусочек счастья :)))

christy

Well-known member
В кейкс бай вроде 35р кг. Как и в мегаторте.
В ш.ложке сейчас продают торты только стандартного веса и дизайна, на заказ ничего не делают - некому, в декрете та, которая могла бы.

Мне сладкие налибоки еще советовали, пока не пробивала тему.

Coraline

Jones
В итоге заказала Кусочек счастья 3 кг :))) Потом отпишусь, что получилось :)

mira_j

Well-known member
Мне сладкие налибоки еще советовали, пока не пробивала тему.
У них (сейчас они называются Hops) в последнее время висела объява, что они делают на заказ любые торты. Средний ценник на их готовый ассортимент ~16р/кг. На заказные, кажется, условие от 2 кг. Украшательства были разные, в том числе мастика (не люблю) и пр.
От себя порекомендую их Прагу - для любителей "мягких" тортов. Шоколадно шоколадный шоколад :man_in_love: Она похожа мне на Шоколадный из Шоколадницы, только раза в 2 дешевле. Мне повезло застать и попробовать Прагу года 2 назад в их готовом ассортименте, а потом ее убрали. А так бы и не знала. Теперь ее можно у них только сделать на заказ. 2 года подряд заказывали на дочкин ДР.

Персика

прЫнцЭсса датская
Может, кто-то что-то скажет о тортиках в Cakes. by? Вспомнила, что рядом со мной есть.
Я скажу. Фу-фу-фу. Заказывали у них на корпоратив торт. Обычное магазинное нечто, только за 900 руб. И вкус, и оформление - никакое.

christy

Well-known member
mira_j, спасибо Вам огромное за отзыв о пражском из с.налибок. Я однозначно его закажу когда-нибудь, я обожаю шоколад. Но детям не рискнула, может, и зря) Остановилась на капризе (шоколадные и ванильные слои бисквита, крем из сгущенки с ягодами и фруктами в нем). Его тоже налибоки уже сняли с производства, но на заказ делают. Все мне у них понравилось - и подход, и консультация, и варианты, и т.д. Кстати, мастер сказала, что у них настоящий киевский - с фундуком и вообще все как надо, говорит, редко сейчас в городе такое найдете. И наполеон тоже хвалила.
Заказные торты - 20р за килограмм (вес от полутора д.быть), готовые дешевле.

Coraline

Jones
christy, А у них там есть готовые на витрине? Когда еще были Сладкие Налибоки, то были. Мы у них праздновали то ли 3, то ли 4 года мелкому когда-то :) Киевский тоже Илюша любит, но магазинные мне не очень нравятся, куплю тогда непосредственно в ДР маленький для семейного отмечания :)

christy

Well-known member
Coraline, витрина готовых есть, да. Не очень большая, но ассортимент нормальный такой, и пирожных, и тортов. Именно киевского там не видела, но я так вскользь глянула на все эти чизкейки, тирамису и наполеоны с черникой, подобрала слюни и поехала.

mira_j

Well-known member
наполеоны с черникой
вооот, еще черничный Наполеон в Сл.Налибоках просто обалденный.
Вам встречное спасибо за наводку на их Киевский. Я так спокойно отношусь к "твердым" тортам (типа Киевского или Ленинградского), как их называет дочка, - вот она их не любит, поэтому из-за нее мы их редко покупаем. Но у мужа они как раз любимые. Хоть разорвись, у всех в семье вкусы разные )) А вот фундук - моя тема, Киевские именно с фундуком люблю.

christy

Well-known member
вооот, еще черничный Наполеон в Сл.Налибоках просто обалденный.
Вот именно его я и заказала на ДР мужа, который через 2 дня после дочкиного)
Очень хотела Прагу, но, как Вы верно заметили, -
Хоть разорвись, у всех в семье вкусы разные )
Не любит мой муж шоколад - ни вообще, ни в тортах, ни в мороженом.
А я вот вроде и всеядная, но именно киевский и ленинградский - абсолютно не моя тема)))
Так что придется мне придумывать повод, чтобы заточить Прагу в одно лицо) Закажу надпись типа "А пусть все слипнется!", продумаю дизайн соответствующий - и будет мне счастие... :)

mira_j

Well-known member
А я вот вроде и всеядная
Я люблю всё, кроме химозин, оставляющих во рту ощущение замазки. А так я всем хорошим тортикам рада :) (не считая того, что это всё на боках откладывается). Но обычно как: ну тортик - и тортик. Но всё-таки есть любимки. У меня это 1) - попсовая Мечта из Центрального (вот вопрос о ее натуральности меня почему-то не оч. волнует :) ) и 2) - Шоколадный из Шоколадницы (и налибокская Прага как ~аналог для меня). Иногда жизнь/работа так задолбает, что я спецом шла за куском Шоколадного в Шок-цу - и меня отпускало, это что-то на уровне физиологии. Да, шокоголик я :) А, еще так на меня раф-кофе из Зерна действует.

christy

Well-known member
mira_j, ну что вы делаете со мной, я же сейчас за попсовой мечтой побегу, я как раз рядом с центральным!!)))

mira_j

Well-known member
christy, ну, Мечта - это уже живая тортовая классика :meeting: Вот она нравится всем в моем семействе, даже мужу, который, в принципе, не любит взбитые сливки.
В буфете Центрального, кста, есть такой кофе веселенький - Оскар: с коньяком и взбитым сырым яйцом (кто не боится). Готовится, правда, долго, минут 5, а очередь нервничает )) Я уже дома иногда делаю, вроде, получается похоже.

christy

Well-known member
mira_j, я за рулем, а так бы пооскарилась с удовольствием) но мечту купила)) самую маленькую половинку, которую только нашла. Там в составе Е на Е конечно, и живые растительные сливки, но как я могу Вам не поверить и пройти мимо судьбы после праги, наполеона и раф-кофе)

claire7

Member
Мне очень нравятся торты в Радзивиловском. Почти у всех натуральный состав. Мы обожаем Смакавик.

Coraline

Jones
Блин, я ни разу не ела Мечту из Центрального :)))) Надо хоть попробовать, что ли, завершить гештальт :)))

christy

Well-known member
Мне очень нравятся торты в Радзивиловском. Почти у всех натуральный состав. Мы обожаем Смакавик.

Заказывала его 3 года назад на дочкин ДР. Ок, но не ах.

Блин, я ни разу не ела Мечту из Центрального :)))) Надо хоть попробовать, что ли, завершить гештальт :)))

Сейчас мы сделаем центральному план по мечте)))
К слову, ее очень даже живенько брал народ. В центральном после 19.00 еще хорошая скидка на свою продукцию.

Сверху