Где в Минске можно купить вкусный торт?

mira_j

Well-known member
Мы тоже попробовали Кусочек. Хороший тортик. Даже жалко, что столько времени ходили мимо.

Morgenstern

Well-known member
Кстати, недавно обнаружила, что Кусочек счастья продают еще в Грине на Каменной горке. =)
там его и купила, укусна не перарасказаць. И очередь стоит )

Да ладно, обычный ) состав хороший, в меру сладкий, мягкий, не сухой...Попробовать однозначно стоит, там разные по весу кусочки продаются

Витамин

Active member
ой, ну не знаааааааююююююю..... Ещё раз подтверждение поговорки: на вкус и цвет....
Увидели как-то случайно на комаровке, внешний вид приглянулся, что на домашний и натуральный похож, состав это подтверждает, а ещё и продавщица давай расхваливать... В итоге купили не маленький кусочек (грамм 700). Второём (я, муж и дочка 10 лет) - чуть съели раза за 2-3. Никому и нс не понравился: ЖИРНЫЙ. Там крем чисто масляный. Если бы с добавлением сливок было или сметаны. Или вообще чисто сметанный, например. Думаю в этом случае нам бы зашёл лучше. Тем более мы любим тортик с чаем или кофе. А тут получается, что запиваешь горячим и всё это масло по рту растекается. Либо кладёшь кусочек в горячий после чая/кофе рот - то же самое :resent:

Coraline

Jones
Витамин, А Вы точно брали Кусочек счастья? :)

"Торт состоит из пастеризованных сливок, муки высшего сорта, сахара, натурального мёда, сливочного масла, яичного порошка и пищевой соды. "

http://koko.by/Interesting-food/13758.html

И в составе - этикетка есть на фото - они на первом месте.

Витамин

Active member
то, что брали "кусочек счастья" - это 100%. Ну сейчас в составе усомнилась - может и не масляный крем на 100% там, но нам всем по ощущениям было жирно, особенно с горячим чаем/кофе. Отдельно - лучше, но суховато... Хотелось бы меньше жира и больше влаги

Шурёна

такса-барбаракса
лайфхак для Кусочка счастья - заморозить его и потом, отпиливая по кусочку, есть как морожко с бисквитом. Очень вкусно.

А еще в Грине на КГ на удивление вкусный Ленинградский торт. Никогда он мне не нравился, а тут дети по внешнему виду выбрали, попробовала - очень даже.

Morgenstern

Well-known member
Крем белый по цвету, воздушный, а масляный - жёлтый, плотный.
Хотя у меня этот торт съела дочка, которая вообще торты не ест ни в каком виде, а та, которая ест всё, что сладкое - отказалась, только попробовала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На днях пришла на комаровке за тортом. Долго смотрела на Слуцкий Киевский и пожалела, что не купила.
В итоге остановилась у витрины Царское угощение, у них был наибольший выбор. Продавец мне долго рассказывала составы все тортов и очень советовала От бабушки, мол, домашний, на сметане и т п. Времени не было читать состав, купила. Сдуру аж 1.5 кг.(
Сметана и другие натуральные продукты там рядом даже не лежали. Торт красивый и внешне и в разрезе, но настолько химозный, что фу...
Дома уже почитала состав...мрак полный: пальмовое масло везде, искусственный мед, сплошные консерванты, заменители, ароматизаторы, мильен Е
Для себя зареклась покупать их торты

Coraline

Jones
Infinity, Ходи не туда, ходи рядом в Хопс (бывшие Сладкие Налибоки) :) Там вкусно :) И цена не слишком отличается от магазинных.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я торты в принципе не покупаю. Иногда случается 1-2 раза в год. Обычно сама что то леплю) а тут было лень заморачиваться...

Coraline

Jones
Infinity, Ну вот та же история, поэтому обидно, когда редко и промахиваешься :))) Так что я для себя помечаю уже проверенные места и не экспериментирую :)

Fearlight

Active member
О! Мы этот кусочек счастья уже больше года назад попробовали - у них точка на Заходнем рынке за прилавками с колбасятиной.
Цена за это время не изменилась. Состав тоже - с маслом ни разу не попадался - только сливки.
А вот вкус...однозначно, шота стало не то. Торт раньше был не такой - сейчас какой-то "жевательный" :))) Не та консистенция :)))

В общем, уже несколько месяцев не берем - не вкусно.

А мне вот самый вкусный торт - хлебозаводовский. Простой чтоб, классика так сказать - Ленинградский с повидлом, Столичный, Чарауница, Белая вежа, Минский, Киевский(5 хлебозавода), Птичка...
Я сама очень много пеку, но эти торты - все равно ем с большим удовольствием всегда . Если удается купить - а это квест еще тот.

ирка

Active member
Ленинградский с повидлом, Столичный, Чарауница, Белая вежа, Минский, Киевский(5 хлебозавода), Птичка...
из вашего списка мне тоже очень Столичный и Минский. А вот а-ля Птичье молоко недавно ели - "не то пальто". Правда, не уверена, что это был хлебзаводовский.

Coraline

Jones
Я магазинные торты редко беру, в основном когда в гости идем - мне кажется, у 5 хлебозавода самые такие ничего.

Сверху