Где в Минске можно купить вкусный торт?

Катя_Катина

Well-known member
хочу рецепт! если на самом деле несложный
вот тут я его начинала делать :) так и делаю - коржи из Ленинградского, а крем творог-масло-сгущенка прикинула из тонн :) только еще коньячку добавляю :) немного.
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1115362&d=1468677735

Чеславна

Active member
Я песочную выпечку и попроще...ууу...обожаю)
Нет ничего вкуснее орехового кольца и коржика молочного :)))
Да с кофейком! Тож обожаю! Где ты берёшь Ленинградский с повидлом? Я такой ищу, точнее муж покупает, а они все с прослойкой из масляного крема.. а я хочу как раньше, 14 лет назад). Мы торты часто покупаем, раз в неделю обязательно)

Влада

Well-known member
и где вы мне расскажите счас купить торт по "оригинальному" рецепту? Нет их. Поэтому и названия нынче с приставками всякими типа Традиционный, классический, любимый, новый и т.д. и т.п. Потому что рецептуру сейчас выдержать сложно - везде есть сторонние добавки, которые обязательно надо указывать.
Либо - заменители, для удешевления.

По вкусовым ощущениям Ленинградский мне нравится в Дольче
Но меня мало парит его соответствие или нет ГОСТу
Я не была фанатом этого торта в детстве

k_ja_ra

Well-known member
пра Ленінградскі торт і павідла. Сёння трапіўся на вочы, сфоткала.)

Вложения

• 0-02-05-e5b38b5814ba7b6c3de768e5cb28a3145bd8720f196577368f930af925958dd8_full.jpg
    0-02-05-e5b38b5814ba7b6c3de768e5cb28a3145bd8720f196577368f930af925958dd8_full.jpg
    175.3 KB · Просмотры: 134

alexiart

Active member
Да с кофейком! Тож обожаю! Где ты берёшь Ленинградский с повидлом? Я такой ищу, точнее муж покупает, а они все с прослойкой из масляного крема.. а я хочу как раньше, 14 лет назад). Мы торты часто покупаем, раз в неделю обязательно)
Неделю назад покупала в "грине" на Притыцкого, напротив церкви. И было в нём
Порядком повидла.
Мы с повидлом не любим!

DSoul

Начинающая Ведунья
Есть 2 вида ленинградских: с повидлом (фууу) и с кремом. Я тож люблю его :)

В короне мне понравился черно-белый торт: коржи сочные коричневые, а прослойка творожная. Названия не помню.

Ковалева

Active member
"Когда тебя поняли слишком буквально"

"Сделайте торт с этим фото, пожалуйста. Вот вам флешка»

Kiota

New member
Девочки, самые вкусные заварные ела недавно в Лакомке, как показалось вылитые как в детстве. И вроде натуральные, там ещё корзинки были.) сказали, что для них реет какое-то кафе.

Я вот сказку ищу, чтоб как в детстве :) где?

Ковалева

Active member
Kiota,
"Каравай" на пл. Победы, "Торты" на Козлова.
"Сказку" по-советски какой-то хлебозавод делает, не помню номер.

BabuschkinHaus

Well-known member
А где купить, чтобы и вкусный и красивый. На подарочек одной прекрасной даме. Ну чтоб какой-нибудь весь в жуДкие розочки или еще чего)... Или кто мастерицу на заказ хорошую посоветует?

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Посмотрите валенка.бай, они делают всякие жуткие розочки в том числе :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, спасибо! Теперь буду иметь представление о ценах. Простейший голый торт с фруктами 3 кг 150 рублей. Однако!

Kiota

New member
BabuschkinHaus, я могу мастера посоветовать с нашего форума) в розочки видела кому-то делала недавно в ИГ :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну так я уже выше писала :))) Когда торт искала ребенку. Цены везде на "жуткие розочки" еще те :) В среднем 45-50 рублей за кг, плюс еще оформление.

Но, с другой стороны, если не нужен торт 3 кг, то будет уже не так дорого :)))

Можно искать надомницу, тогда, конечно, будет дешевле. Хотя тоже не у всех. Про "с нашего форума" мне тоже было сказано, что "у нас тоже будет не сильно дешево" :)

Дешево и вкусно - это будут те же бывшие Сладкие Налибоки, теперь Хопс. Правда, я не знаю, что там с розочками :)

В нашем Каравае принимают заказы тортики.бай. Не знаю, что там с качеством - не заказывала у них, на сайте можно глянуть оформление. Там торты будут в районе 20-25 рублей за кг. Розочки присутствуют :) По вкусу, полагаю, это будут фабричные торты.

BabuschkinHaus, в Салад Драйв Букет роз и подешевле Валентина)

Вложения

• miiii.jpg
    miiii.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 114
  • IMG_9517-815x543.jpg
    IMG_9517-815x543.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 113

Влада

Well-known member
Сегодня, наконец, вкусила кусочек медового "Счастья"
Вкусно, не ах, но это потому, что я не фанат медового торта
А так, достойно

Magda

Well-known member
Влада, на работе всем нонравилось. Тоже недавно первый раз попробовали. По крайней мере разошелся раньше чем все остальное.

Татьяна

New member
Вкусные торты в Dolce. Брала маме на ДР Киевская ночь - 23 р.за кг, Графские развалины (ушел первым) - 19 р, творожный - 15 р. Очень вкусно!

Сверху