Где в Минске можно купить вкусный торт?

МОМ

Well-known member
Симона-Таисия, 6 точно

у шестого завода еще изумительные заварные пирожные со сгущенкой. Что ценно для меня небольшого размера.

Была сегодня в магазине при 6 хлебокомбинате " Горячий хлеб". Никаких заварных пирожных не было. Продавцы сказали, что заварным славится 5 хлебокомбинат, а у них заварных не бывает своих.

Magda

Well-known member
На Гурского 19?

На этой неделе дважды брала круглые и продолговатые.

Стоят в холодильнике в углу рядом с тортами

МОМ

Well-known member
Да, на Гурского. Купила 5 штук за 2.83 типа " Французская выпечка" в коробке, но они- химозные, не знаю чьи. Отдельно заварных не было, продавщица тоже не поняла, какие же заварнушки я от нее хочу.

Magda

Well-known member
Нашла коробку. Пластиковая коробка с картонной оберткой. Съешь меня, eat me
Профитроли со сгущенкой.

Производство 5 хлебозавода :). Извините за неточность. Не думала, что они там чужое продают.

http://www.minskhleb.by/ekler/
Вот такие

http://www.minskhleb.by/ekler/
Вот такие

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ит ми с гидрогенизированными жирами, увы. Написала - и пошла хомячить эклерчик с ореховой посыпкой :) иногда можно.

МОМ

Well-known member
Magda, точно, такие и купила. Кстати, в воскресенье купила такие же на акции в ПросторАрене за 1.50, скидка 50 процентов. Мне тоже понравились, поэтому и без скидки купила.

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, я тоже решила, что это- гидрогенизированные жиры. Но горький шоколад сверху придает им такой изысканный вкус.

Kiota

New member
МОМ, мне понравились заварные в Лакомке, выше писала, по-моему не химозные.
Вот хочу на второй заход зайти, спрошу состав)

МОМ

Well-known member
Kiota, спасибо, я просто с 6 хлебокомбинатом работаю рядом, торты вообще не очень люблю. Если хочется, то покупаю в Виталюре корзиночки из песочного теста с творожным кремом , залитым желе с ягодами.

Coraline

Jones
Ит ми - пятый хлебозавод.
Состав: молоко сгущенное с сахаром вареное, яйца куриные пищевые, вода питьевая, масло из коровьего молока, мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, ядро семени арахиса сырое, молоко цельное сгущенное с сахаром, соль поваренная пищевая йодированная, ванильная пудра (ароматизатор Ванилин), разрыхлитель: пирофосфат натрия, консервант: бензонат натрия, консервант: сорбат калия, коняк, вино десертное.

Как по мне, умеренно-химозный :)))

Но я беру не их, а профитроли Ит ми.

Состав: яйца куриные пищевые, вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, крем на растительных маслах, маргарин, паста молочная "Буренка", соль поваренная пищевая йодированная.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне ит ми не нравятся по вкусу
Мечтаю найти заварные с безе как в СССР)

МОМ

Well-known member
Мне понравились торты в кондитерской "Глазурь". Я была на жд станции Ждановичи, но они есть и в Тц "Титан". Позиционируют, что не используют консервантов, только натуральные продукты. Я пробовала трубочки с маскарпоне. Мне понравилось. Судя по тому, что к кондитерской все время подъезжают машины и берут много, понравилось не только мне.

У них есть странички в вк, фейсбуке, инстаграмме.

verooka

Вальс-бостон
Сегодня в гастрономе Планара покупала заварные с творогом (у них кондитерский цех, как я понимаю) - изумительные. Творог нежнейший, без кислого привкуса. Я таких давно не ела. На витрине были и классические заварные с кремом двух видов, пожалела, что не взяла на пробу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, знала б - сгоняла бы :) у меня рядом планар и его гастроном. мой муж любит песочные пирожные глазированные. бывало, что и по 10-12 штук для него покупала... там, в планаре.

verooka

Вальс-бостон
Песочные я тоже люблю, но не обратила внимания, были ли они там...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Самые вкусные на свете трубочки с белковым кремом(но должны быть только вывезены на зал) в магазине Полесье у нас в Серебрянке. Меня дочка иногда балует. Очень вкусно и по-советски), хотя я их никогда особо не любила

Сверху