Где в Минске можно купить вкусный торт?

Kiota

New member
Anzhi, а для меня в Справе самый ужасный Наполеон, сухой, весь крошится и крем вообще отдельно от коржей, не смогла доесть)). Я люблю нежный пропитанный цельный тортик, а там все полная противоположность))

Влада

Well-known member
Anzhi, а для меня в Справе самый ужасный Наполеон, сухой, весь крошится и крем вообще отдельно от коржей, не смогла доесть)). Я люблю нежный пропитанный цельный тортик, а там все полная противоположность))

Для меня "Наполеон" в Справе тоже был разочарованием
Ехала есть по наводке:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а для меня в Справе самый ужасный Наполеон, сухой, весь крошится и крем вообще отдельно от коржей,

я ела другой точно))), не весь цельный прямо, но точно не сухой

Вот в Хопсе черничный был совсем слипшийся и пропитанный, мне понравился, но Справовский больше нравится...

Влада,
значит мы любим разные Наполеоны))), ну или он там разный бывает)))

j_lo

Active member

Coraline

Jones
В Хопсе есть и обычный Наполеон, он вполне традиционный на вкус. Хотя вот - честно скажу :))) - брала в первый раз - понравился больше. Во второй раз - уже как-то и ординарно. Видимо, зависит от того, какая смена кондитеров? Не знаю.

Влада

Well-known member
Некоторые любят сделать в Наполеоне прослойку с кислым джемом,вот зачем?!

Gialgen

Member
Некоторые любят сделать в Наполеоне прослойку с кислым джемом,вот зачем?!
Иногда из наполеона стремятся сделать еще один французский десерт - мильфей :) Это тоже прямоугольник слоеного теста с заварным кремом. Его прелесть в вариативности прослоек: есть мильфей классический, шоколадный, клубничный, малиновый и т.д.
Попробуйте при случае в пекарне Поль :)

Coraline

Jones
Magda, Я тоже не люблю отдельно тесто и крем, поэтому мне "зашел" в Хопсе - он там очень пропитанный :)

Влада

Well-known member
Иногда из наполеона стремятся сделать еще один французский десерт - мильфей :) Это тоже прямоугольник слоеного теста с заварным кремом. Его прелесть в вариативности прослоек: есть мильфей классический, шоколадный, клубничный, малиновый и т.д.
Попробуйте при случае в пекарне Поль :)

Мильфей ...ну я бы не назвала это вариацией Наполеона
Хотя не знаю,может так и было на самом деле:)
Мильфей на мой вкус,в Поле далеко не лучший
Мильфей очень хорош в "Мулен" на Чечета
Ела ещё Мильфей в "Ла Скала",но тоже не совсем понравился после "Мулен"
Поль обхожу сейчас стороной
Не понимаю их замороженных круассанов,когда тот же Bro сам выпекает бесподобнейшие круассаны

Anzhi

Мильфей очень хорош в "Мулен" на Чечета
Да!
но разок принесли несвежий... и испортили впечатление

Еще вполне неплох в O.D.I. экзотический Мильфей (присутствует манго или что-то похожее в креме, поэтому он экзотический))))
Очень советую там еще попробовать Фисташка-маракуя пирожку - просто вау

Влада

Well-known member
Anzhi, нет в мире совершенства:)
Я вот в пятницу к кейк. зашла за Наполеоном
И ушла с пустыми руками
С кремом они намутили,много масла
А хочется,чтобы без проколов пекли:)

Coraline

Jones
Anzhi, Я ходила в ОДИ на гастрофест на десерты - мне очень понравились :)

ирка

Active member
Девушки, может кто-нибудь заказывал торты в Валенке? Вкусные? Стала в инстаграм смотреть их пряники и зацепилась за торты))). Скоро повод есть, но хотелось бы вкусного)). Правда, я еще и цену не узнавала))). Кстати, а пряники вкусные у них?

Anzhi

Anzhi, Я ходила в ОДИ на гастрофест на десерты - мне очень понравились
Я тоже первый раз там на гастрофесте была). И влюбилась в их зеленую штуковину)

торты в Валенке? Вкусные?

Вчера старшая ела у них в Арена-сити медовый, говорит очень вкусный (но сказала черничный Наполеон из Хопса ей вкуснее был)). Я чуток у нее пробовала - очень медовый и пропитанный, вкусный.
У них вчера и пасхальные булки были очень красивые, не очень большие.

Coraline

Jones
ирка, Я заказывала учительницам на 8 марта пряники, сама не ела :))) - но запах даже через коробочку был восхитительный :)

Куличи у них есть по 380 грамм и полукилограммовые. Сначала хотела заказать (мы не так много их едим), но жабка задавила :))) Маленькие от 7 руб. за штуку, большие - 12-18, по-моему.

Solisitor

New member
Заказывали на мероприятие десерты от cakes by, впечатление неоднозначные: вупи пай вообще не зашли, на следущий день можно было гвозди ими забивать ( хранили ночью в закрытом контейнере), чизкейк вроде гостям понравился... Остальные не оставили особо никаких ни вострогов, ни негатива.

Последнее редактирование:
Сверху