Где в Минске можно купить вкусный торт?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Shokoladka

Well-known member
Попробовали и мы "Кусочек счастья" - вкусный, свежий, пожалуй из магазинных, это самый вкусный медовик, который мы пробовали. Но для нашей семьи единогласно всё же слишком жирненький.

Нам из магазинных очень нравится торт «Киевский Грильяж» с фундуком хлебозавода №3.

"Ленинградский" никогда не понимала, ни в детстве, ни сейчас. А в торте "с грибочками" (именно так мы его в детстве называли :) ) любила только грибочки, а корж с повидлом бяка.

Fearlight

Active member
Было. и сейчас встречается - точно вот так
с тонким слоем повидла под кремом

"Ленинградский" никогда не понимала
а у меня самый любимый :) Я песочную выпечку и попроще...ууу...обожаю)
Нет ничего вкуснее орехового кольца и коржика молочного :)))

verooka

Вальс-бостон
а у меня самый любимый
из хлебозаводовских - единственный, который люблю и могу есть. Т.к. муж с прохладцей относится к песочной выпечке, приходится отрываться на работе. Благо, работаю рядом с 3 хлебозаводом, и как какой-то праздник - обязательно его с коллегами берем )))) Но больше нравится вариант без повидла.

alexiart

Active member
На днях пришла на комаровке за тортом. Долго смотрела на Слуцкий Киевский и пожалела, что не купила.
В итоге остановилась у витрины Царское угощение, у них был наибольший выбор. Продавец мне долго рассказывала составы все тортов и очень советовала От бабушки, мол, домашний, на сметане и т п. Времени не было читать состав, купила. Сдуру аж 1.5 кг.(
Сметана и другие натуральные продукты там рядом даже не лежали. Торт красивый и внешне и в разрезе, но настолько химозный, что фу...
Дома уже почитала состав...мрак полный: пальмовое масло везде, искусственный мед, сплошные консерванты, заменители, ароматизаторы, мильен Е
Для себя зареклась покупать их торты

Я тоже с дуру купила ассорти Царского угощения, просто ужас, давились, пораздавала соседям. Про состав, вообще, молчу, чего только там не было, но поздно прочитала. Зареклась не смотреть в их сторону.

Влада

Well-known member
Беру у 6 хлебзавода. Очень вкусный. Без повидла. И вообще не помню, чтобы в нем повидло было. :))
Верно
В оригинальном рецепте нет повидла
И никогда не было
Но,кстати,многим оно там мерещится

mira_j

Well-known member
Честно говоря, я потому и не брала раньше Кусочек счастья на Комаровке, п.ч. они там как-то рядом с Царским угощением были, и я думала, что это одна песочница. А от Царского угощения, после пары неудачных проб, я старалась держаться подальше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Смотрю на сайте, что Ленинградский предлагают 3,4,5 и 6 хлебозаводы. У какого из них остался тот "советский" вкус из детства?

И кто пробовал сейчас творожный с цукатами, как его вкус? почему-то состав засекретили.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, 6 точно

у шестого завода еще изумительные заварные пирожные со сгущенкой. Что ценно для меня небольшого размера.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
у шестого завода еще изумительные заварные пирожные со сгущенкой.
Где их выдают? Последние двадцать лет изумительные заварные ела только у мамы)

Magda

Well-known member
Happy, в магазине горячий хлеб на Гурского 19. Но у мамы все равно вкуснее, понятное дело. Для магазинных очень очень достойные.

вот такого плана
https://www.minskhleb.by/products/pirozhnye/9304/
правда на сайте написано, что это 5 хлебзавод производит. :))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
И кто пробовал сейчас творожный с цукатами, как его вкус? почему-то состав засекретили.
мы с мужем обожаем его. покупали-покупали в надежде... в итоге я начала его сама печь. потому что или творог сделают гадкий (без творога) или размажут тонким слоем, или вообще кака продается. теперь делаю сама. он несложный и получается как тогда.

Fearlight

Active member
В оригинальном рецепте нет
и где вы мне расскажите счас купить торт по "оригинальному" рецепту? Нет их. Поэтому и названия нынче с приставками всякими типа Традиционный, классический, любимый, новый и т.д. и т.п. Потому что рецептуру сейчас выдержать сложно - везде есть сторонние добавки, которые обязательно надо указывать.
Либо - заменители, для удешевления.

Makarysia

Пью кефир...
У меня наконец-то дошли руки и ноги до тортов от UC salad-drive.
Ну.. попробовали пока 4 вида.Достойно.Почему для меня они хороши? Это пока единственное для меня место которое печет вкусный Киевский.Правильные коржи на фундуке,правильный крем Шарлотт.Торт просто бомбический.Я бы сказала,что теперь и не знаю кто круче.Рошен или они)))
Императрица вкусная.Такая домашняя,домашняя.Трюфельный хороший,но вкус не понятный для меня.Очень ореховый.Ярко выраженный.
А вот Наполеон самый отвратительный в мире) Просто клейстер.

Последнее редактирование:
Сверху