Где в Минске можно купить вкусный торт?

Samum

Эгрегор
я как-то присматривалась к птичьему молоку от обычного хлебзавода, там состав хороший, натуральный, скорее всего по Гостам типа советского печется, но пока и не покупала, забыла про него))

Покупала в лакомке, не знаю, правда какого хлебозавода- дрянь редкостная, выкинули весь, благо там маленький кусочек был

kasper

верю в Чудо!
Про Наполеон- самый вкусный печет моя свекровь , а из покупных - оч вкусные пирожки Наполеон в магазине от хлебозавода , кажется 3. Ул Гурского там если не ошибаюсь, Михалово.
на Гурского 6 хлебозавод, 3-тий находится на партизанском проспекте

aldina

New member
может кому пригодится
вот так нам оформили Мечту в Центральном )

Kiota

New member
Девочки, так что за мечта? Состав- начинка? И и стоимость.?

eva-78

Well-known member
Девочки, так что за мечта? Состав- начинка? И и стоимость.?
наверно описание будет не такое вкусное, как сам торт)). Это фирменный торт "Центрального", пекут они его .... много дет уже -))), 12 лет назад у меня был на свадьбе он уже. Коржи там бисквитные, в середине толстый слой крема, в состав которого входит вареная сгущенка, грецкие орехи, мак. Крем не приторный. Сверху сливки взбитые, но они тоже не приторные. Вот вроде состав обычный, а торт очень вкусный. У нас на всех праздниках съедается в ноль, никогда никто не оставлял ни кусочка на тарелке. Цена за кг была чуть меньше 100 тыс совсем недавно. Пекут не только в тортах, внизу есть еще рулеты "Мечта" и пирожные. Все вкусно, но торт самый сочный. Я еще как-то "Киевляночку" покупала в Центральном, тоже понравился.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
внизу есть еще рулеты "Мечта" и пирожные
Я долго сдерживалась, но тут не смогла))) После того, как однаждыпо этим пирожным передо мной резво пробежались весьма упитанные тараканы, к выпечке в Центральном даже не подхожу. Понимаю, что это беда всего общепита, но все-таки...

aldina

New member
eva-78, отлично описали, все так ) няяям )

Happy, фуу .. нам повезло, столько раз покупали, но с тараканами пролетали )

eva-78

Well-known member
Happy,ну я беру в пластиковых контейнерах, тараканам там вход закрыт -))), а не в свободной выкладке. Надеюсь, что пакуют их сразу после выпечки. А вообще, если об этом думать... -))) Я работаю на фирме-импортере бакалейной продукции. Если рассказать нюансы, то многие навсегда перестанут есть макароны, сахар, всю крупу и использовать муку, а тараканчик Вам покажется просто душкой. Думаю, что у каждого, связанного с питанием и пищевой промышленностью, есть что рассказать -))). Ну специфика такая -))).

Savel`eva

New member
.......Про Наполеон- самый вкусный печет моя свекровь :), а из покупных - оч вкусные пирожки Наполеон в магазине от хлебозавода , кажется 3. Ул Гурского там если не ошибаюсь, Михалово.
любимое пирожное мужа, балуемся часто и разными. Покупали там на этой неделе, были очень свежие и вкусные!

lora-xv

Member
Arabesque,Попробуйте в "Золотом петушке", что возле консерватории находится. Там его пирожными продают, но можно наверное и целиком заказать. Мы когда в Минск приезжаем, сразу туда несёмся, я вкуснее Наполеона никогда не ела!!!

4ita

New member
Покупали там на этой неделе, были очень свежие и вкусные!
Я вот тоже не удержусь. Как-то я траванулась этим наполеоном из "Петушка" Это было лето жаркое помню ещё вечером мы гуляли с мужем и решили побаловать себя. Я взяла наполеон. Всю ночь на горшке с горшком в руке. С тех пор я даже в "Петушке" не была. Года 3 прошло:)

Savel`eva

New member
4ita, я про петушок не писала если что ;-) , а вам сочуствую, бывает и такое

kasper

верю в Чудо!
Надеюсь, что пакуют их сразу после выпечки.
там где работала я( я не имею ввиду данное заведение, а в целом на производстве) - если продукт в одноразовой индивидуальной упаковке, то он упаковывается сразу при его приготовлении:yes:

4ita

New member
я про петушок не писала если что ;-) , а вам сочуствую, бывает и такое
А я думала все хвалят Наполеон из Петушка.:( Мне он тоже раньше очень нравился. думаю, всё из-за жаркого лета. Видимо не свежее молоко или что-то такое подпортилось вот так меня и расколбасило. Если бы совсем от сладкого отвадило - так это ж не плохо для фигуры:)
Двушки, скажите, а что с налибоками? я давно там не была. Раньше только там заказывали, а в феврале у меня заказ не взяли, сказали что там все увольняются...

Kiota

New member
eva-78, спасибо за подсказку о том, что "мечту" в Центральном можно попробовать в виде пирожного, а то промахнулась бы с тортом.
Сегодня попробовала и разочаровалась :(. Сухие бисквитные коржи, перемазанные кремом, крем ничего такой, но в целом не понравилось совсем, очень уж сухо. пожалела, что не купила что- нить другое.

Allele

Active member
Kiota, вот зря вы решили пробовать пирожное! Торт абсолютно другого качества! Я как-то оч захотела Мечту, а были только большие 2 кг. Решила заменить миниатюрой. ...небо и земля! Потом как-то еще раз доводилось рулет пробовать - аналогично. Поэтому, даже не стала бы сравнивать это с тортом.

У нас три тортика неизменных- Мечта (Центральный), Киевский люкс (Корона в Уручье) - вкуснее рошеновского из Киева!, который я раз в месяц просила привезти родственников. и Графские развалины (тоже из Короны, мега -вкусный, по-домашнему сделан)

eva-78

Well-known member
Kiota, я ж написала, что торт намного сочнее. Пирожные и рулеты более сухие, там нет пропитки.

Kiota

New member
Savel`eva, ну, все, потом расскажете, как вам ;)

Kiota, вот зря вы решили пробовать пирожное! Торт абсолютно другого качества! Я как-то оч захотела Мечту, а были только большие 2 кг. Решила заменить миниатюрой. ...небо и земля! Потом как-то еще раз доводилось рулет пробовать - аналогично. Поэтому, даже не стала бы сравнивать это с тортом.
но смысл же тот же? только в торте коржи пропитанные?
я, наверное, такой тип тортов не очень, мне он слишком простым видится. Или я разбалована домашними тортами, поэтому покупной должен быть такой ах!)). Вот Мелодия та же пришлась по вкусу: там медовые коржики, пропитанные, нежный творожный крем+грецкие орехи+чернослив, шоколад.
Хотя, подумалось вот,))) ассоциации с тортом еще напрямую связаны с событием, когда этот тортик впервые кушаешь). У меня Мелодия на такое событие и попался, казалось, что вкуснее ничего не ела).

Сверху