Marita.ya, правильно говоришь: не фиг всем без исключения худеть (извини за произвольное цитирование).
Девчонки, только не набрасывайтесь сразу, дайте сказать. Я из далекого Казахстана. Три года одеваюсь в сэконд-хэндах и очень жалею, что не делала этого раньше. Из форумов на эту тему знаю, что у вас в Белоруссии их много и ассортимент вещей выше всяких похвал. У нас народ давно понял, где взять модную одежду и обувь прекрасного качества и по весьма доступным ценам.
До секондов иногда заходила в бутики, но ведь там то же самое, что и на рынке, только на порядок дороже. Теперь проблем с одеждой у меня нет: поскольку я перешла в разряд постоянных покупателей, хорошо знакомые продавцы и две хозяйки магазинов звонят и приглашают посмотреть поступление. Кое-что сразу откладывают для меня, за что им большое мерси. Я не хотела бы хвалиться, но и коллеги, и соседи отмечают, что одеваюсь я "классно, модно, шикарно, современно" и т.п.
Я не думаю, что попала на форум миллионерш. Поэтому кто-нибудь меня поймет. Что же касается громких брендов и марок, то и у вас, и у нас это китайские, или польские, или российские подделки. Настоящее продается только в стране-производителе или в богатых цивилизованных странах, до которых нам пока еще шагать да шагать.
Имеется у меня кашемировый свитер от Ив Сен Лорана (очень простой и стильный) , купальник от Кристиана Диора (закрытый, темно-синий с эмблемой, прекрасно "держит" фигуру), у мужа - рубашка и джинсы от Хьюго (или Хуго?) Босс. Но это, скорее, исключение, чем правило. Обычно это такие марки: ""H&M", "Эсприт", Мисс Этам", "Лайл энд Спенсер", Уан Стрит", "Бонита", "Оливер Стоун", "Ральф Лоран" и т.д.
В "секах" не все ношенное, встречаются и совершенно новые вещи, правда, не часто. Что же касается ношенных вещей, то их, возможно, постирали 1-2 раза да и сдали. Там, "за бугром", не принято носить вещи годами (кроме, может быть, бережливой Германии).