Где в Минске можно стильно и недорого одеться?

CTEPBA

drama queen off
Тигрица, не знаю какой у вас размер, но я уже года два точно свободно покупаю джинсы и брюки с поясом на талии:)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, размер у меня 46-48. Расскажите, где покупаете?

У меня вообще 48-50:) Если не каталоги, то в стоках, иногда джинсы и на рынке покупаю, к рынкам можете и выставки отнести, я различий не делаю между ними.

kotia_murik

New member
Это я убираю ошибки, извините.

Последнее редактирование:

kotia_murik

New member
Marita.ya, правильно говоришь: не фиг всем без исключения худеть (извини за произвольное цитирование).
Девчонки, только не набрасывайтесь сразу, дайте сказать. Я из далекого Казахстана. Три года одеваюсь в сэконд-хэндах и очень жалею, что не делала этого раньше. Из форумов на эту тему знаю, что у вас в Белоруссии их много и ассортимент вещей выше всяких похвал. У нас народ давно понял, где взять модную одежду и обувь прекрасного качества и по весьма доступным ценам.
До секондов иногда заходила в бутики, но ведь там то же самое, что и на рынке, только на порядок дороже. Теперь проблем с одеждой у меня нет: поскольку я перешла в разряд постоянных покупателей, хорошо знакомые продавцы и две хозяйки магазинов звонят и приглашают посмотреть поступление. Кое-что сразу откладывают для меня, за что им большое мерси. Я не хотела бы хвалиться, но и коллеги, и соседи отмечают, что одеваюсь я "классно, модно, шикарно, современно" и т.п.
Я не думаю, что попала на форум миллионерш. Поэтому кто-нибудь меня поймет. Что же касается громких брендов и марок, то и у вас, и у нас это китайские, или польские, или российские подделки. Настоящее продается только в стране-производителе или в богатых цивилизованных странах, до которых нам пока еще шагать да шагать.
Имеется у меня кашемировый свитер от Ив Сен Лорана (очень простой и стильный) , купальник от Кристиана Диора (закрытый, темно-синий с эмблемой, прекрасно "держит" фигуру), у мужа - рубашка и джинсы от Хьюго (или Хуго?) Босс. Но это, скорее, исключение, чем правило. Обычно это такие марки: ""H&M", "Эсприт", Мисс Этам", "Лайл энд Спенсер", Уан Стрит", "Бонита", "Оливер Стоун", "Ральф Лоран" и т.д.
В "секах" не все ношенное, встречаются и совершенно новые вещи, правда, не часто. Что же касается ношенных вещей, то их, возможно, постирали 1-2 раза да и сдали. Там, "за бугром", не принято носить вещи годами (кроме, может быть, бережливой Германии).

Последнее редактирование:

Cessna

New member
В Минске сэконд-хэнд неоправданно дорог, особенно для детей!

Ю. Пасхали

солнечная
kotia_murik,
у нас нет Диора и ИСЛ для простых людей. То, что я видела в секонде - ну такой отстой. Даже брать в руки противно

kotia_murik

New member
Cessna, а у нас, наоборот, детские вещички очень красивые, практически не ношенные и дешевые. Что касается цен, то дорогие вещи продаются в СХ категории СТОК (но не факт, что это оригинал, а не вещи с рынка); в СХ категории ЛЮКС - по 2500 тенге за 1 кг (т.е., по 20 долл.), в СХ 1 категории еще дешевле (и весьма стоящие вещички) - от 12 до 4 долл за 1 кг.
Ю. Пасхали, у нас тоже Диор и Босс нечасто встречается. Это мне просто случайно повезло. Ясно, что хозяева СХ все лучшее забирают себе и своим близким. А их того, что остается, кое-что оставляют постоянным покупателям. Но даже и из изрядно "прореженных" вещей можно выбрать нечто замечательное.
Девчонки, если бы вы видели, на каких машинах подъезжают к СХ "новые казахи"!
Отстой у нас тоже есть, но в СХ 3 категории (тряпки, ветошь).
А вообще, хочу сказать, что походы в "секи" очень тонизируют и поднимают настроение. Это сродни лотерее: никогда не знаешь, что тебе попадется.
Три года тому назад на робкое предложение одной из моих подруг зайти в СХ я (глупая баба!) высокомерно ответила: "Я? В секонд? НИ-КОГ-ДА!" Она молча улыбнулась. А потом я рассмотрела, ЧТО она носит, и прозрела, повинилась - и процесс пошел.

Carmen

exclusive
До секондов иногда заходила в бутики, но ведь там то же самое, что и на рынке, только на порядок дороже.
А я сегодня в очередной раз убедилась, что на рынках ДОРОЖЕ ИЛИ ПО ТАКОЙ ЖЕ цене, чем в магазинах. В магазинах те вещи что на скидках и даже бывают и без скидок по нормальным ценам. Есть конечно и дорогие, но надо искать.:) На рынке колхоз-рассвет из Хмельницкого по таким же ценам, а то еще и дороже. Так лучше же купить в магазине.

Сэконд для меня это вообще ужастик. То же самое и стоки.

Cessna

New member
Вернусь еще раз к Гродно. Там супер "сэки" и цены классные. Если бы мое мнение было сформировано только по минским сэконд-хэндам, однозначно согласилась бы со многими, что противно даже подходит к одежде.
Но на форуме вроде есть отдельная тема про эти магазины.

офф: kotia_murik, а вы из какого города?

kotia_murik

New member
Cessna, я из города Семипалатинска (который недалеко от бывшего ядерного полигона - 130 км; может, поэтому у меня голова больная на секонды?). Про Гродно - это точно. На одном из форумов девчонки из Белоруссии хвалили этот город; а еще пригороды Минска - на предмет СХ.
Carmen, конечно же, это дело вкуса. На нет и суда нет. Но вот сегодня после работы забежала по пути в секонд - и оказалось, кстати: купила за 25 долларов НОВЫЕ осенние (но можно и зимой, если тепло) португальские замшевые ботинки на каблуке и невысокой платформе и за 4 доллара потрясающей красоты блузку, черную, полупрозрачную, в неярких серебряных розах. Жаль, что нельзя это все надеть завтра.

Gulyasha

Заблокирован
kotia_murik,
лет 5-6 назад и в минске тоже кландайк был..
но у нас теперь закон поменялся...и слишком большая растаможка на сэконд...
я вот и в люксимбурге сэконды видела...
между прочим страна не бедная...и в германии обожаю заходить в сэконд..
испанские ботиночки себе купила там за 15 евро...новые...
но в минске сейчас---абы что(если без блата и знакомства)

Supergirl

New member
В Минске сэконд-хэнд неоправданно дорог, особенно для детей!

не соглашусь,
захожу редко (когда ребенок туда затянет, она у меня шмоточница, а там все можно потрогать, побегать между рядами), и за эти редкие походы поняла, что детей можно там одевать и все очень хорошенькое (но я избалованная девушка, и моя звезда тоже), так вот за все время взяли 3 вещи доче: купальник - 5 тыщ, платье летнее - чуть больше 5, и недавно джинсовая панама - 5 тыщ, для сравнения: панамы такие же в жданах по 25 тыщ.

Влада

Well-known member
Supergirl,
чтобы я никогда не взяла в сэконде, так это купальник...Это же нижнее бельё.

Well-known member
Влада, а купальник, который куплен в магазине, вы единственная примеряете?

Влада

Well-known member
Влада, а купальник, который куплен в магазине, вы единственная примеряете?

в магазине примеряют не на голое тело, а на трусики (хотя может кто "догадается " и на голое, жесть...) Я к сэконду хорошо отношусь, сама раньше, когда выбор был получше, часто покупала. Но мне никогда не приходило в голову покупать б/у трусы. Носить уже кем-то ношеные трусы -это жестоко:)имхо.

kotia_murik

New member
Gulyasha, сочувствую всей душой. У нас СХ пока благоденствуют. Своей-то одежды, кроме халатов диких расцветок, которые выпускает фабричка местной промышленности, нет вообще. На рынке все - китайско-турецкое, украшенное "брильянтами" величиной с булыжник и бахромой, кислотных расцветок (в общем, махровая "азия"). В магазинчиках, гордо именующих себя "бутиками" - сплошь "европа": Италия, Франция, Голландия, но никто, по-моему, не обольщается по поводу того, где вся это "европейская" роскошь произведена. Вот юбки и брюки, а также мужские костюмы - и очень даже неплохие - поставляет Киргизия. Там их шьют еще по советским лекалам (рассказывала одна женщина оттуда).
Влада, нижнее белье я тоже предпочитаю покупать в магазинах и на рынке. Но в СХ вообще редко увидишь, что кто-то что-нибудь примеряет. Размеры-то точные. А что касается купальников, то их и в секондах примеряют на трусики, если сомневаются в размере.
Как я уже писала ранее, у меня тоже есть купальник оттуда (не чета новым рыночным).

Cessna

New member
kotia_murik,
я думаю имелось ввиду, что купальник уже кто-то носил, а не мерял.

Сверху