Где вы покупаете одежду для ребенка?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, спасибо!
буду верить в хорошее

ИМХО, надо все таки по конкретному ребенку смотреть :) Они все разные.

Из того, что осталось из размерной сетки, могу по "классическим" гольфикам сказать обхват груди (нерастянутый):
Zara 128 - 84 см (этот и следующий типа таких http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/de/en/zara-S2011/61064/10936/ROLL+NECK+T-SHIRT , типа, потому что живьем из Праги привозила)
Zara 140 - 86 см
Zara 152 - 78 см (вот этот не классический, с отделкой на плечах)
Wojcik 134 - 80 см
Laredoute 138 - 82 см (из пака типа такого http://www.laredoute.co.uk/pack-of-2-teen-girl-s-undersweaters.htm?ProductId=324159654&t=6)
Laredoute 152 - 80 см (вот такие http://www.laredoute.co.uk/girl-s-undersweater-in-5-colours.htm?ProductId=324175948&t=6)
Из Польши 146 - 74 см, но по рукавам это скорее 140 (бирки срезала, но это такие молочные, голубые и т.п. с аппликацией на груди, они у нас продаются на всех выставках)

Для справки, у моей сейчас при 146 росте обхват грудной клетки порядка 70 см :), при 134 росте был 64 см. Можно представить сколько "лишнего" в некоторых водолазках :) Последний купленный гольф Зары - почти хорошо сидит, жалею что взяла только один из-за того, что гольфиков у нас дофига ... :(:)

Как минимум, понятно, что "кто в лес, кто по дрова", у одной и той же фирмы - гарантий на полноту никаких.

Кстати, у Laredoute, помимо всего - рукава в больших размерах реально коротковаты. Померяла в одном размере с Зарой - разница почти в 3 см! Я и раньше замечала, но не думала, что настолько. Так, пак их на 138 рост я брала на реальный 134 и рукава нам сразу были не то 7/8, не то 3/4, тогда решили, что может так и надо :)

Последнее редактирование:

уля13

Member
девочки,как на laredoute определить размер?Там по ростам смотреть,что- то яне поняла,мой ребенок 90см,обычно уже покупаю 98рост,донашиваем 92(впритык).Спасибо.И как для взрослых,если я 42размер ношу,рост 170

Zu-Zu

New member
уля13, нам на 116 см мальчику моему 114 р-р майки с маленьким запасом-хорошо! а штанишки беру 120 р-р-тож неплохо. Не большое,но и не впритычку. девочке с ростом 86см - 86 р-р длинноват.

анастассия

...любимая мамочка...
Sweety N.,
Но в большинство вещей моих можно было две засунуть
аналогично!
я,правда,немного его покупала,но почти во всем тонули.

то же и с Чероки-однозначно для крупняков.
заказывала и для старшей,но расскажу про младшего
он у меня парень выше среднего,сейчас 70см,заказывала 0-3 для осени,только сейчас начал носить!

и ХИМ туда же!

May_be

просто поболтаем
Девочки, к вам как к спецам по заграничным закупкам! У меня деть крупненький. Мы сейчас в почти 4 месяца 8,5кг и 66см где-то. Мне какие лучше марки смотреть? Ляредут, я так понимаю, нам мимо. Или просто размер больше брать? Или получится, что рукава, штанины длинючие, а в талии трещит????
Мой грудной бутузик в свои ровно 3 месяца аж 9200 весил при 65 см))) Постепенно вытягивался и набирал всё меньше..К годику был 15 кг, а за 2-й почти год жизни всего только 1 кг набрал, продолжая расти и в итоге практически стройняжка, 91 см и 16 кг в 1 год 10 мес. Тельце так вообще худенькое уже на мой взгляд. Но всё-равно сравнительно с ровесниками пока крупняк..
Так вот :)
Я покупала и покупаю все подряд марки, просто надо выбирать конкретные модели покомфортнее. Например, штанишки не слим, а просторнее и верх- не крой облегающий плотно по телу, а на широкой резинке или, пока мал- на трикотажной манжете..А ещё лучше- штаны "на лямках", т.е. полукомбинезоны, тогда точно ничего нигде не давит.
Ну и да, маркировку предпочитайте на размер, а то и два больше.
Мы, когда были пухляками, бодики вообще покупали большие по сравнению с остальной одеждой. Например, на 80 см роста размер 86 мог на теле и не застегнуться уже внизу, хотя рукава были с запасом..- ткань просто растягивалась по телу и длины белья не хватало :) А верхняя одежда - когда как.
Сейчас мой малыш в неполные два носит в основном маркировку 3Т. Что-то с запасом, что-то впритык едва-едва ( и по рукавам и по длине)
Из онлайн покупок мне на сей момент очень нравятся обновки из M&Co английского, у них лекала посвободнее, точно не маломерки.
Так что обратите внимание на этот магазин. А так в любом можно много чего найти на любого ребёнка ;)

Со временем и с опытом уже будет и "глаз намётан" на подходящие удобные фасоны и сложится круг любимых марок. Я вот, например,знаю что в немецком Тополино могу покупать всё без примерки и на рост 92 (т.е. 2 года маркировка)- отлично сядет на моего малыша. А вот ,С&A и H&M- надо уже смотреть и примерять,хотя этих марок одежды много, но многое впритык с маркировкой 98..

По теме: покупаю одежду для детей 2% в Минске: это 1% из Мазекея и Оранжевый верблюд и 1% из всех остальных мест Минска случайные покупки или остро-необходимые. 98% - за границей. В основном Германия, потом онлан-шоппинг и немного Литва.
Покупать в Минске даже психологически не могу, потому что "рука не поднимается" переплачивать за "хуже и дороже" :)

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
то же и с Чероки-однозначно для крупняков.
а вот тут я не соглашусь. Нормальное есть,но есть такое!!!!!!!!!!!!!шорты р-ра 18-24 мес. упили вместе с колготами! так колготы носим. а шорты 6 летнему сыну налезут))))

Мой грудной бутузик в свои 3 месяца аж 9200 весил ))) Постепенно вытягивался и набирал всё меньше..К годику был 15 кг, а за 2 почти год жизни всего только 1 кг набрал, продолжая расти и в итоге практически стройняжка, 91 см и 16 кг в 1 год 10 мес.
я под столом) старший сын:116см и 19кг, дочь: 86см и 10,5кг(если покушает и не покакает) :)))

CTEPBA

drama queen off
А как вам юбка Next на 8 лет (128 рост) с талией 66 см и бедрами 90 см?:) Вот жду, может когда-нибудь малая это мини сможет носить ... :)

в итоге практически стройняжка, 91 см и 16 кг в 1 год 10 мес.

Да уж :), стройный :) Когда моя в таком же точно возрасте была откормлена няней на загороднем выпасе до почти 18 кг - была посажена на диетическое питание :)

анастассия

...любимая мамочка...
Нормальное есть
мне только марк-ки "ньюборн" попадались.

а я вот тут

точно не маломерки

могу не согласиться)))
купила малому,еще не было и 3 мес. слип трикотажный мар-ки 6-9 мес.,я с такииим трудом натянула на ножки,дальше даже не пробовала)

К слову,в Нексте мне стали часто попадаться джики на нашу мини-попу!)))

МОлька

Well-known member
и в итоге практически стройняжка, 91 см и 16 кг в 1 год 10 мес.
не удержалась. У меня старший мот 16,5 при 110 роста. В 5,5 лет :))) И то вроде не худой. А мот уже и 17 наел? Надо взвесить. Но точно не больше.

О чем спор? Просто дети разные и смотреть надо не на возраст на маркировке,а на рост. У малявок еще и вес пишут. Это тоже не гарантирует от пролетов, но уменьшает их количество. +читать отзывы, благо они почти везде уже пишутся.

May_be

просто поболтаем
Да уж :), стройный :) Когда моя в таком же точно возрасте была откормлена няней на загороднем выпасе до почти 18 кг - была посажена на диетическое питание :)
:crazy: канешне стройны! Это просто ваши худые )))))
Карапузя набирал, пока был на чистом грудном вскармливании.:secret:
Как только началась нормальная еда, отощал ))) сравнительно )))
Поэтому 1 кг веса за 10 месяцев при стремительном росте вверх - для меня это даже немного напряжно. Что, впрочем, неудивительно..Каши - до 100 гр в день и с уговорами ( не любит) , печенье не ест ( не любит) сладкое никакое не ест, в основном овощи да суп да творожок (чистый)..Пухнуть больше не от чего. Боюсь, когда полностью спрыгнем с ГВ ( у меня там сливки, скорее всего )))) ) буду тоже искать марки для тощих детей ))))
А вообще гены в папу. Он у нас в раннем детстве был аналогичный бутуз, а теперь- большой, но стройный и спортивный ;)

Отвлеклась )))

Зато вспомнила. Немецкая (?) марка Name It мне показалась тоже больше для худышек. То, что мы таки покупали- сынульке в облипку да в обтяг, зато качество у них выше всяких похвал, после кучи стирок как новое... так что прощаю и рекомендую )))) а вот дешевая марка , smily ( представлена в Германии маг. Вулворд - Woolworth) - большемерки стопудово и многое широко даже нам.

Крысятка

Active member
МОлька,
Zu-Zu, немедленно кидайте в барахолку ваши неподошедшие каприки и джинсики!!!! :) и не забудьте ссылочку бросить крупногабаритной крысятке:)

МОлька

Well-known member
Крысятка, солнце, если не лень глянь в профиле мои темки. я все про тебя думаю с этими джиками ;)

Zu-Zu

New member
Крысятка, штоники мне все подошли пока) рубашонка-вот беда...большая((((((((( но сделала вывод,что мне 14 р-р нужен. вроде 16 сидит,но там сям лишнее. Нужно животик поджать и покупать 14)

Сверху