котеночкина
Active member
хм, интересно, с какой целью?На западе Франции местные власти призвали мальчиков 16 мая прийти в школы… в юбках.
хм, интересно, с какой целью?На западе Франции местные власти призвали мальчиков 16 мая прийти в школы… в юбках.
подробностиинтересно, с какой целью?
.О цене Вопроса
Posted on 15 May 2014 (опубликовано в ЖЖ)
Тут по соцсетям прокатило очередное бесилово про страшную Гейропу. Дескать, во Франции местные власти заставили мальчиков прийти в школы в юбках.
Понятное дело, все возмутились и задёргались, потому что Гейропа, Евросодом и всё такое.
А я вот читаю:
Итак. Про мальчиков и юбки, по дороге разочарований...
Чего нам сказали РИА Новости:
> Жители запада Франции возмущены акцией местных властей, которые для борьбы с сексизмом призвали мальчиков прийти в школы в юбках.
> Как сообщается в официальном пресс-релизе академии территориального образовательного департамента) Нанта, в пятницу, 16 мая 2014 года, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках.
О-ло-ло. Эти {censored} даже не попытались прочесть релиз, на который сослались {я попытался, хотя я французским не владею, но могу попробовать в переводе на английском}, а сообщение в The Local, на которое ссылаются, тоже переврали.
Что произошло на самом деле. У них там есть некая версия ученического самоуправления. В 2013-м (да, в прошлом году) кому-то из избранных в этот "совет учащихся" пришла в голову идея акции против сексизма, — понимаемого как плохого отношения к девочкам просто за то, что они девочки.
Что включала в себя акция:
— попросить и мальчиков и девочек один день носить юбки, а кто не хочет, — предложить носить наклейку "Я борюсь против сексизма, а ты?"
— Устроить разные ресурсы для популяризации этой идеи, как то:
- посиделки-обсуждения (у них это называется "гражданские кафе", у нас такого просто не водится)
- дебаты, видео, фото-истории
- устроить что-то вроде линейки у входа, цитаты по стереотипам, приглашение к обсуждению предрассудков
Она состоялась, в том же 2013-м, в ней приняло участь 20 школ.
Это в релизе, да. Который в РИАН не читали, и вцепились только в юбки.
В 2014-м году решили повторить. На 27 школ.
Официальные инстанции инициативу опять одобрили. Она не "спущенная", это одобренная инициатива. Там нет "настоятельных рекомендаций", в релизе такого само собой нет, в The Local "given the option", что в суровом английском языке означает "дали возможность на выбор".
Но в этом году кому-то что-то не понравилось, и понеслась.
> Французские СМИ отмечают, что проведение акции совпало с планами минобразования Франции ввести в учебных заведениях уроки сексуального просвещения
Сообщение The Local опять переврано по-чёрному:
> The event comes just months after France was embroiled in a row over the teaching of gender theory, when extremists organized a boycott of schools after spreading rumors among parents that teachers were going to give masturbation classes to young pupils.
"Это событие происходит =всего месяцы спустя= после скандала с уроками гендерной теории, по поводу которых радикалы организовали бойкот школ после распускания слухов среди родителей что учителя будут учить детей мастурбации".
______
Итого, ещё раз:
Не акция властей, а инициатива.
Не только мальчиков, но и девочек.
Не только юбки, а и дискуссии.
Уже не первый раз.
Не настоятельно, а на выбор.
=Всегда= проверяйте любые новости "по гендеру" по первоисточникам. Врут преизрядно.
Источники:
РИА Новости:
The Local
Релиз (на французском)
Я так понимаю, история была следующая. Местные пионеры-комсомольцы-активисты (тип общечеловеческий, легко узнаваемый) хотели поактивиствовать. Лучший способ это сделать - побороться за всё хорошее против всего плохого, но при этом никого особенно не задеть. Вот они придумали побороться с "сексизьмой". Взрослые разрешили, они поборолись, потом выписали себе за это почётные грамоты. На следующий год решили повторить с усугублением, чтобы выписать себе ещё больше почётных грамот. Это кого-то достало - у комсомольцев есть вообще свойство доставать, потому что вовремя остановиться они не умеют. Ребят поправили. А поскольку в развитых странах ничего "интересного" (голода, холода, массовых убийств) обычно не происходит, из мелкого происшествия сделали "медийный повод"..
ага и эти толерантные люди самые настоящие исламофобы))) а мусульман у них поболее геев, согласно статистике.подробности
Комменты доставили.
и что? ложка дегтя любую бочку меда испортит.. или прикрыли, замаскировали и думали не заметят.. каждое слово важноИтого, ещё раз:
Не акция властей, а инициатива.
Не только мальчиков, но и девочек.
Не только юбки, а и дискуссии.
Уже не первый раз.
Не настоятельно, а на выбор.
=Всегда= проверяйте любые новости "по гендеру" по первоисточникам. Врут преизрядно.
ага и эти толерантные люди самые настоящие исламофобы))) а мусульман у них поболее геев, согласно статистике.
а как детей в свои политические игрища втягивают...
французы. Запрет на ношение хиджаба!Кто исламофоб? Почему?
также, как и все остальные сравнения. А дурной пример, как известно, заразителен.И как это связано с темой геев?
да нет, не так четко, как в соседней теме к россии ко всему. но к отдельным явлениям на западе-да, есть такое дело. Зеркала, зеркала, как говорит Катерина. Ну и еще проекции...кому что больше нравится, в общем.хотя лейтмотив ненависти к западу прослеживается четко.
вот замечаю интересную особенность.хотя лейтмотив ненависти к западу прослеживается четко.
+100000Сильное пристрастие к гиперболам приводит к искривлению восприятия действительности.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!Есть неприятие, есть отрицание, пренебрежение, презрение, отвращение...
не, ну зачем путать наши власти и тамошниеСкоро наши власти к чему-нибудь призовут.
И тогда вас поймаю за язык.
Правильно делают. Если геи встраиваются в общество, то мусульмане-эмигранты пытаются подстроить общество под себя. Французы этого не хотят.французы. Запрет на ношение хиджаба!
Это не пример дурнойА дурной пример, как известно, заразителен.
Так ведь секса нет!(с)Забытая мелодия для флейтына плакате абсолютно видно, по какому поводу акция. К геям никакого отношения не имеет.
пост Злополезной прочитали, выяснили уже в чем дело?Так ведь секса нет!(с)Забытая мелодия для флейты
:dirol:
а вот это совершенно точно. причем не только во Франции. В Берлине арабы вообще не ассимилируются, даже язык учить не хотят.то мусульмане-эмигранты пытаются подстроить общество под себя.
ну, во-первых, в моем посте статья из "Ле Фигаро"пост Злополезной прочитали, выяснили уже в чем дело?
вот замечаю интересную особенность.
Очень плохо с полутонами у либералов.
Сильное пристрастие к гиперболам приводит к искривлению восприятия действительности.))
фашизм.
вот именно. Перевели на свой лад, акценты маленько переставили, и вот оно - детей в школах заставляют юбки носить, куда катится Гейропа. Комменты под статьей соответсвующие.(в иносмишном переводе, надо делать скидку на это конечно:yes![]()
там еще о том, что это было инициативой самих детей.А официальный пресс-релиз устроителей, это о том что хотелось бы видеть, а не о том, что получилось.
у всех, к сожалению. :yes:Что прям у всех всех либералов?
онижедети!ам еще о том, что это было инициативой самих детей.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
у всех, к сожалению
Чем ярче знаний свет, тем гуще тень сомнений.
Рабиндранат Тагор