Гей-культура. Ваше отношение к геям.

Как вы относитесь к геям?

• Всего проголосовало
    89
Igra, дык мужчынам ён сябе называе, хіба не?
Не знаю, не читала нигде, кем именно Томас себя называет - мужчиной, или женщиной. Но почему тогда везде о нем пишут как о женщине с бородой, а не о мужчине в платье и с макияжем? :)

правильно понимаешь
присутствие двух запятых могло бы упростить понимание))) Но хозяин-барин, конечно...

Orion

Созвездие
вообще это про про защиту девушек от сексизма.
замечательный повод превратить мальчиков в трансвеститов :) я думаю именно это возмутило противников однополых браков, а не изначальная идея :)

Mahima

переименовалась:)
А хіба незразумела? )
незразумела.
И не только это.

замечательный повод превратить мальчиков в трансвеститов
девочки в брюках мужчинами на становятся. Хотя носят их годами.
И шотландцы не стали женщинами за множество веков ношения юбок.
Какие-то и правда подземные страхи, честное слово...

Ну и раз про Кончиту начала, то обозначу свое мнение. Те, кто боятся, что дети увидят его/ее, ИМХО, боятся того, что не смогут объяснить детям, кто это. По крайней мере, когда я смотрела ЕВ и хотела, чтоб сын заснул до появления Кончиты, я словила себя на мысли, что боюсь-то именно этого. А ведь дети могут даже и не спросить) Или сами свою версию (ну вот как про ведьму) придумать) Ок, допустим, увидели и спросили. И что тут такого ответить, что дядя хочет так себя преподносить на сцене? Ну может он фанатеет от Дайаны Роз и хочет ей подражать)
Я вот не понимаю, почему взрослые АВТОМАТИЧЕСКИ переносят свои страхи на детей? У детей еще нет такой цепочки: дядя в женском платье=однополый секс. Это взрослые проекции. Зачем вперед додумывать. Всему свое время. Мой малой, удовлетворясь моим ответом про то, что ну нравится так певцу, посмеялся и все. И дальше ушел гоняться за котом.
В общем, не надо нагнетать))

Orion

Созвездие
девочки в брюках мужчинами на становятся. Хотя носят их годами.
так уж исторически сложилось :pardon: Что позволено юпитеру, то не позволено быку.. пусть введут повсеместную моду на юбки, тогда индивидуальных представителей не будут принимать за трансвеститов..
И шотландцы не стали женщинами за множество веков ношения юбок.
шотландцы юбок не носят между прочим.. и обидятся если ты так скажешь.. они носят килт.. а это мужская одежда..

почему взрослые АВТОМАТИЧЕСКИ переносят свои страхи на детей?
не надо додумывать за других чего они боятся :) мой видел и я объяснила.. без никаких геев..

k_ja_ra

Well-known member
Не знаю, не читала нигде, кем именно Томас себя называет - мужчиной, или женщиной. Но почему тогда везде о нем пишут как о женщине с бородой, а не о мужчине в платье и с макияжем?
Была цытата ў дыялогах.
Злополезная мне адказвала.
І ў вікі па запыце Канчыта так напісана. Цытатай самога спевака.

А чаму называюць жанчынай? Цікавае пытанне. Прымушае задумацца, як па мне. І не толькі на тэму Канчыты, як такога.

не надо додумывать за других чего они боятся
Так я ж не про всех, я сначала написала - те, кто боятся, что ребенок увидит Кончиту. Или Вы боялись, но я не угадала, чего именно?

Была цытата ў дыялогах.
Злополезная мне адказвала.
І ў вікі па запыце Канчыта так напісана. Цытатай самога спевака.
о, спасибо. Я ж говорю, не читала. И прошу прощения, если это у же обсуждали, т.к. я и тему эту не читала)

Atex

Active member
А какого оно пола? Скажите,пожалуйста,если оно определилось уже,то я исправлю)
он, она, оно определяют не пол, а род. Элементарное из великого и могучего. и еще более элементарно то, что "оно" - всегда обозначает неодушевленные предметы и явления. Неодушевленные, чувствуете разницу? Кончита - это человек. Слово "Человек" хоть и мужского рода, но и женщина тоже человек, так же как и мужчина. Поэтому нормальному человеку, назвать другого человека "оно" невозможно. А если речь об образе "кончита", то образ тоже не "оно". Слово "Образ" в русском языке имеет мужской род.

Orion

Созвездие
Или Вы боялись, но я не угадала, чего именно?
нет, я не боялась.. чего тут бояться-то? :) да и объяснять мне пришлось не почему мужик в платье, а как же у женщины могла вырасти борода :)

он, она, оно определяют не пол, а род.
да ладно :) т.е можно назвать кого-то не тем родом какого оно пола? :) вроде в русском все четко коррелировало раньше :)
и еще более элементарно то, что "оно" - всегда обозначает неодушевленные
животное - оно.. где ошибка? животное не живое или оно можно-таки живых называть?

Atex

Active member
животное - оно.. где ошибка? животное не живое или оно можно-таки живых называть?
нет ошибки, действительно человек такое же животное. Чем больше узнаешь, тем больше сомнения пропадают.

Igra

БЫТИЕ
Igra, дык мужчынам ён сябе называе, хіба не?
А разве да?Я не знаю об этом.Впервые услышала о нем/ней на этом форуме и именно в варианте "оно" было сообщено.Я даже спросила,что это значит и мне ответили,что оно еще не определилось.И что тогда общественность не возмутилась?)Хотя присутствуют,как правило,всё те же лица;)

Atex

Active member
да ладно :) т.е можно назвать кого-то не тем родом какого оно пола? :) вроде в русском все четко коррелировало раньше :)
т.е. вы не претендуете на то, чтобы вас называли человеком, потому что человек - это мужской род/пол?

Igra

БЫТИЕ
А как обозначить человеческое существо не мужского и не женского рода?Я знаю еще,кроме этих двух средний.Можно еще неопределенный.Но все равно-оно.

А чаму называюць жанчынай?
Так у кончиты всё женское,кроме бороды(в трусах не видно,простите),и бюст имеется,хоть и небольшой.

Ну,и имя женское,разве нет?

Неодушевленные, чувствуете разницу?
Ага,чувствую.Уже написали про "животное".

k_ja_ra

Well-known member
Так. Мяркуючы па тым, што пра гэта кажа ён сам.

в варианте "оно" было сообщено.Я даже спросила,что это значит и мне ответили,что оно еще не определилось
Так? Ну бачыш, наколькі нашае ўспрыняцце выбарчае.)

прошу прощения, если это у же обсуждали
Ды няма за што.) Ніхто не абавязаны сачыць за абмеркаваннямі. ) А мне нескладана было адказаць.)

Orion

Созвездие
т.е. вы не претендуете на то, чтобы вас называли человеком, потому что человек - это мужской род/пол?
я не претендую на то чтобы меня называли ОН :) потому что местоимение четко определяет пол того о ком говорят.. мой пол определен, поэтому местоимением меня надо называть соответствующим.. слова (не местоимения) любого рода пол не определяют.. а род необходим чтобы правильно слово склонять, а не обозначить половую принадлежность того о ком говорят.. обозначать местоимением того кто со своей половой принадлежностью не определился представляется возможным только местоимением оно как неопределенным.. при этом это никак не говорит об одушевленности, потому как и животное и млекопитающее и насекомое и даже, о боже, дитя это все существа одушевленные..

Atex

Active member
Orion, исполнитель роли Кончиты со своим полом определен. Он - мужчина. А если речь идет об его сценическом образе, то и тут тоже все в порядке. образ - это Кончита, т.е. женское имя. получается, что сценический образ имеет совершенно определенный род, такой же как и имя Кончита. Это женский род. Таким образом тут нету место для "оно".
Все определено, но нужно же конечно уничижительно отзываться как об исполнителе, так и об его образе, поэтому и появляется "оно". Вот такие вот местоимения.

Igra

БЫТИЕ
Я знать не знаю никаких Томасов)))Я еще должна сперва разобраться в биографии и хитросплетениях жизни того,кого мне с экрана суют?Никаких Томасов,только Кончита-женщина с бородой.

Сверху