Medvic,детская инфекционка называет процедуру - фиброскан, но выше тут девочки писали, что у них не фиброскан, а насадка на аппарат УЗИ. Поэтому там есть ограничения по весу. Но моя комплекция подошла под их возможности.
Меня в таком исследовании точность смущает.
Пару дней назад изучала сама вопрос. Есть люди, которым в инфекционке сказали фиброз F3-4, а фиброскан определил F0-1. И наоборот, когда определяли узи аппаратом с датчиком и фиброза нет, а на самом деле фиброскан показал, что фиброз есть. А это я так понимаю разное лечение.
Короче я решила не рисковать, сразу в балтасцентр записалась. Вот завтра пойду уже. Страшновато почему-то.
Как вам повезло, что в поликлинике есть хороший доктор по гепатитуMedvic,обычная городская пк
Medvic, обычный. Я ничего особенного от нее не ожидаю. Раз в год УЗИ и два раза в год биохимия мне гарантированы, сейчас записана на повторный пцр с вирусной нагрузкой. По итогу будем смотреть, подпадают ли я под госпрограмму (даже 100% платную, мне скорее важнаофициальность лечения). Но я свыклась со своей болезнью, поэтому у меня нет панического - срочно лечится. Я готова ждать клинически доказанного протокола с минимумом побочных эффектов. Пока что опыт лечения даже новыми препаратами не имеет большого срока опробации. Хочется убедится, что болезнь реально ушла, а не забилась, а через пару лет снова здорова. Но это чисто мое отношение.
Лапа, так в РБ вроде же лекарств нету. Чем лечат сейчас в госучреждениях?
Я сходила все же в Балтасцентр. Узнала много интересного, в том числе что гепатит С уже отлично лечится.
Очень хочется вылечить эту заразу, ведь все-таки риск заразить домашних имеется. Так боюсь этого.
Я сходила все же в Балтасцентр. Узнала много интересного, в том числе что гепатит С уже отлично лечится.
Очень хочется вылечить эту заразу, ведь все-таки риск заразить домашних имеется. Так боюсь этого.
Всем доброго дня)
Хотелось бы поделиться, что сейчас прохожу терапию (у Данилова
в Балтас-центре), препарат Велпанат (Софосбуфир+велпатасвир). Побочек нет (ттт), пропила 5 недель, еще осталось 7 недель. Перед началом терапии прошла полное обследование +все необходимые анализы. Переживала, конечно, как будет проходить лечение, но пока никакого негатива. Так что все сомневающимся могу от себя сказать, что лечиться можно, нужно и это не страшно), я с этой болезнью до этого жила почти 20 лет((.
Лапа, у Вас получилось пролечиться по госпрограмме?
Всем здоровья!
Хотелось бы поделиться, что сейчас прохожу терапию (у Данилова
в Балтас-центре), препарат Велпанат (Софосбуфир+велпатасвир). Побочек нет (ттт), пропила 5 недель, еще осталось 7 недель. Перед началом терапии прошла полное обследование +все необходимые анализы. Переживала, конечно, как будет проходить лечение, но пока никакого негатива. Так что все сомневающимся могу от себя сказать, что лечиться можно, нужно и это не страшно), я с этой болезнью до этого жила почти 20 лет((.
Лапа, у Вас получилось пролечиться по госпрограмме?
Всем здоровья!
Последнее редактирование:
Деметра, нет, я покупала за свои. Ждать нужно было года 2 минимум, при условии, что вдруг больше доз закажу, а кто-то не захочет ждать, сам купит. По факту, думаю, моя очередь лет через 5 бы подошла. А тут еще ковид подоспел, даже не знаю, лечат ли сейчас.
Еще такой момент, я так задолбалась, пока получила рецепт на лечение за свой счет, что даже страшно представить, что было бы по госпрограмме.
В апреле сделаю пцр, и буду знать, не зря ли потрачены деньги
Еще такой момент, я так задолбалась, пока получила рецепт на лечение за свой счет, что даже страшно представить, что было бы по госпрограмме.
В апреле сделаю пцр, и буду знать, не зря ли потрачены деньги
Лапа, у меня ПЦР минус с 8 недели, правда чувствительность от 60 ме. После 12 недель сказал врач сдавать с чувствительностью от 10. Его вроде делает только Инвитро и стОит около 160 руб.Вы какой и где будете сдавать? Я так понимаю, 48 недель прошло после лечения?
Деметра, 160 руб.!!!! офигеть. я делала за 77. Потом выяснила, что в инфекционке тоже самое стоит 36 руб. Там немного неудобное было расписание только. В прошлом году не делала, т.к. начался короновирус, решила, все-равно самый важный анализ через 2 года, вот как раз в апреле и будет 2 года после лечения. Если в ифнекционке не делают, придется сдать за 160 р. Но честно, от цены у меня ля запало. Как вариант, попрошу в ПК сдать на маркеры, за 2 года они вроде как должны уйти, и если они минус, можно тогда ПЦР и не делать. Потому что 160р - чтоб им пусто было.
именно ультрачувствительный?я делала за 77.
тоже от 10 ме/мл? Надо уточнить у них , делают ли сейчас.в инфекционке тоже самое стоит 36 руб.
Мне на 8 неделе и на 12 неделе нужно сдавать такой анализ, это дважды по 160 руб+ОАК и биохимия, влетает в копеечку. За разовый скрининг анализов по протоколу итак порядка 100 руб. отдаю на лечении (каждые 2 недели). Если других вариантов не будет, придется сдавать по 160 руб, надо довести дело до конца и быть уверенной в результате на 100%, лечение и долгое и дорогое, но оно того стОит, я считаю.
Имеете ввиду антитела обычные?Как вариант, попрошу в ПК сдать на маркеры, за 2 года они вроде как должны уйти, и если они минус, можно тогда ПЦР и не делать
Ну вот, Лапа, Вы оказались правы, на сайте инфекционки написано : "Платные услуги временно не осуществляются в связи с эпидемиологической ситуацией в Республике Беларусь"
Нашла в Биомедике ультрачувствительный количественный от 15 ме https://biomedica.by/ultra-chuvstvitelnoe-kolichestvennoe-opredelenie-rnk-vgc.html
Но меня смутило в описании анализа вот это:
Чувствительность:
Не менее 15 МЕ/мл.
Линейный диапазон:
От 100 МЕ/мл до 100 000 000 МЕ/мл.
Так и не поняла - 20 ме анализ определит или нет? Что значит линейный диапазон от 100 ме при чувствительности от 15 ме?:scratch:
Последнее редактирование:
Деметра, скажу вам честно, на ПЦР я секономила. В 8 недель сделала обязательно, там был подешевле который, потом уже сделала дорогой в 12 недель, а следующий пропустила и сделала уже в инфекционке на 48 неделе. Анализы остальные сдавала в ПК, но там ОАК и биохимия, ничего хитрого.
Ну вот теперь я в тупике. То ли ждать, ну не в апреле, так может хоть к лету откроются, то ли отжалеть 160 руб. В принципе месяц-два мне ничего не изменят. Потому что счас и в ПК попасть к терапевту (про инфекциониста вообще молчу), тоже не просто, а иначе на антитела направление не возьмешь. Но я однозначно не могу гарантировать, что антитела при излечении должны пропасть через 2 года. Просто у меня ж 2 ребенка и у обеих при рождении были антитела при отрицательном ПЦР (они родились здоровые), а через 2 года пропали (так и должно было быть)
Ну вот теперь я в тупике. То ли ждать, ну не в апреле, так может хоть к лету откроются, то ли отжалеть 160 руб. В принципе месяц-два мне ничего не изменят. Потому что счас и в ПК попасть к терапевту (про инфекциониста вообще молчу), тоже не просто, а иначе на антитела направление не возьмешь. Но я однозначно не могу гарантировать, что антитела при излечении должны пропасть через 2 года. Просто у меня ж 2 ребенка и у обеих при рождении были антитела при отрицательном ПЦР (они родились здоровые), а через 2 года пропали (так и должно было быть)
Поделиться: