исходя из всего спора, ничего не поняла, что Angegorушка мне хотела доказать, что мой деть не достоин учиться тут, т. к. не в том доме родился?
Ну зачем же вы так.Это же вы напомнили лично мне,что у нас в районе недобор в 70 школе,дескать кому не хватает мест, милости просим.
Ну а по вашему случаю.Дети в 5 класс имеют право поступать в любую гимназию города,так что учитесь на здоровье,ничего не имею против.Но как вы правильно заметили
ну тогда и я скажу, почему мы в нашей школе по прописке английского языка не изучали, и мне приходилось отдавать деньги на репетиторов, чтоб потом быть на уровне с гимназистами в 5 классе
потому,как действительно знания 4-роклассников обычной школы и данной языковой гимназии отличаются очень существенно.
И раз уж нам повезло проживать рядом с этой гимназией,то хотелось бы все-таки,чтоб ходили детишки именно сюда,а не за тридевять земель через дорогу в 6 с половиной то лет,и без "головной боли" устраивать ребенка в 1 класс,т. е как вы говорите
если у нас по прописке была прогимназия - я б спала спокойно, бо точно надо б минимум усилий, чтоб отдать туда учиться своё дитя. документы вовремя подать и не более. или мамам надо пригласительный выписать?
на практике в большинстве случаев и получается,что только по пригласительным в первый класс(если вы не в курсе)
У нас в саду детишкам только по 2 годика,а мамы уже волнуются,куда будут отдавать детей в 1-й класс,при таком "богатом" выборе.В 70-ю,в которой не пойми что творится с образованием,или в 11 гимназию,в которую зачастую просто так не попасть.
Но приятная новость тоже присутствует.С начала этого года многие дома по Славинского(кому интересно уточню попозже) стали относится к 11 гимназии.Как говорится уже жить стало веселее.И надеюсь,что свою дочь за руку в 1-й класс я тоже как и сына поведу в 11 гимназию,правда уже без такой нервотрепки и неопределенности до последнего момента,как это было 6 лет назад.
Вообщем
LOLITA, удачи вам и нам в учебе.