Гимназии и школы первомайского района

LOLITA

New member
Хорошенький вопрос!!!!Еще как в курсе!
А вы разве не в курсе были?Почему вы своего ребенка устроили в гимназию 11,а не в 70 школу?Кстати живете ведь вы не в районе Восток 2,а в Зеленом луге.И соответственно какой-то вполне достойный ребетенок из нашего района остался за дверями гимназии.
Я своего сына сама готовила к поступлению в гимназию.И в списках в первый класс он стоял под первым номером.Но к вашему сведению в то время попасть только со знаниями ребенка без блата было чуть ли не единичными случаями,несмотря на то,что здание начальной школы под номером 33а,а дом в котором я живу 33.А вот вы ,не относясь к гимназии по прописке все-таки попали туда.Учитесь,конечно на здоровье,но не нужно при этом наших ребятишек отправлять при этом в 70 школу.Любая здравомыслящая мама,заботящаяся о хорошем образовании своего чада,сделает свой выбор в пользу 11 гимназии,а не 70 школы.

в шоке. автор не владеет ситуацией.
гимназии территориально никому не принадлежат, и туда имеют право поступать все детки города Минска. почитайте статус этих заведений, и для чего они нужны.
ну это если так, что в минске есть вузы и поступать можно только минчанам туда, или ещё лучше, тем кто рядом с этим вузом живет.:prankster::prankster::prankster:

кстати, мы поступали без всяких блатов, и сдав экзамены на 10!!! - поступили. и живем мы рядом, ближе, чем вы думаете, поэтому и пошли в неё, а так бы ни за что!!!
и никто не мешал вашим талантливым деткам сдать также экзамены и учиться.

хотите поспорить - пишите в личку, бо дальше всё будет не по теме.

здесь больше уместен будет вопрос обсуждения: объединение гимназии и школы. кто что знает - пишите.

Олюня71

Мама трех девчонок
LOLITA, Angegorушка, вероятно, имеет в виду, что к начальной школе при 11 гимназии относятся какие-то дома микрорайона. Но к самой гимназии это не имеет никакого отношения, действительно, если хочешь - иди и поступай в 5 класс.

Маленькая фея

Заблокирован
в шоке. автор не владеет ситуацией.
гимназии территориально никому не принадлежат, и туда имеют право поступать все детки города Минска. почитайте статус этих заведений, и для чего они нужны.
Извините,но я говорю о попадании детей в 1-е классы(а не в 5-е!!!).И кстати не делайте вид,что вы это не понимаете.Так вот в 1-е классы обязаны принимать детей в первую очередь относящихся по всеобучу к данному учебному заведению.Но приоритет почему-то до сих пор в "другой стороне".

и еще-не понимаю почему это спор не по теме.Мы ведь обсуждаем кто что знает о гимназиях и школах.
и никто не мешал вашим талантливым деткам сдать также экзамены и учиться.
А вы в курсе,что многие мамы из нашего района даже не пытаются отдать своих ребятишек в гимназию 11,только потому,что думают,что там учатся дети только богатых родителей,и поборы там не мыслимые.Что между прочем не соответствует истине.
кстати, мы поступали без всяких блатов, и сдав экзамены на 10!!! - поступили. и живем мы рядом, ближе, чем вы думаете, поэтому и пошли в неё, а так бы ни за что!!!
А я вот довольна,что мой сын учится в этой гимназии.Уровень иностранного языка в 6- классе на высшем уровне.Студенты практиканты на первом же занятии были приятно удивлены,что дети в 12 лет так владеют языком.Со следующего года они вообще будут заниматься по Британским учебникам.А учитель наш по английскому просто супер(кому интересно в личку пишите).
Ну а остальные предметы--думаю тут дело не совсем в текучке кадров.Если ребенок хочет учиться,то ему никакая текучка не страшна.Причем,если у ребенка появляются какие-то пробелы,то он всегда раз в неделю может посещать факультатив.И результат,я вам скажу, сразу чувствуется уже после двух первых занятий.
Нравиться мне и наш классный руководитель(преподаватель по математике).Женщина на столько внимательная к нашим детям,что вы и представить себе даже не можете.А учитель по белорусскому языку вообще мне кажется находка для наших детей..И вообще на родительских собраниях всегда присутствуют практически все учителя,и всегда можно поинтересоваться об успеваемости своего ребенка,решить все вопросы(если конечно туда ходить,потому как есть и такие,которые ходят редко,а потом жалуются на уровень знаний своих чад)

Последнее редактирование:

LOLITA

New member
Мы поступали в 5 класс.
ну тогда и я скажу, почему мы в нашей школе по прописке английского языка не изучали, и мне приходилось отдавать деньги на репетиторов, чтоб потом быть на уровне с гимназистами в 5 классе и дет. садовских условий нач. школе тоже не имели, потому что мы не из этого района?

а то что не пытаются, так что могу сказать, нам тоже много кто говорил, что куда мы сунемся. а вот "сунулись".
если у нас по прописке была прогимназия - я б спала спокойно, бо точно надо б минимум усилий, чтоб отдать туда учиться своё дитя. документы вовремя подать и не более. или мамам надо пригласительный выписать? есть категория людей вечно недовольных и обиженных.
а по прописке, насколько помню - 2 дома относятся. и это со всего микрорайона.
исходя из всего спора, ничего не поняла, что Angegorушка мне хотела доказать, что мой деть не достоин учиться тут, т. к. не в том доме родился?

Маленькая фея

Заблокирован
исходя из всего спора, ничего не поняла, что Angegorушка мне хотела доказать, что мой деть не достоин учиться тут, т. к. не в том доме родился?
Ну зачем же вы так.Это же вы напомнили лично мне,что у нас в районе недобор в 70 школе,дескать кому не хватает мест, милости просим.
Ну а по вашему случаю.Дети в 5 класс имеют право поступать в любую гимназию города,так что учитесь на здоровье,ничего не имею против.Но как вы правильно заметили
ну тогда и я скажу, почему мы в нашей школе по прописке английского языка не изучали, и мне приходилось отдавать деньги на репетиторов, чтоб потом быть на уровне с гимназистами в 5 классе
потому,как действительно знания 4-роклассников обычной школы и данной языковой гимназии отличаются очень существенно.
И раз уж нам повезло проживать рядом с этой гимназией,то хотелось бы все-таки,чтоб ходили детишки именно сюда,а не за тридевять земель через дорогу в 6 с половиной то лет,и без "головной боли" устраивать ребенка в 1 класс,т. е как вы говорите
если у нас по прописке была прогимназия - я б спала спокойно, бо точно надо б минимум усилий, чтоб отдать туда учиться своё дитя. документы вовремя подать и не более. или мамам надо пригласительный выписать?
на практике в большинстве случаев и получается,что только по пригласительным в первый класс(если вы не в курсе)
У нас в саду детишкам только по 2 годика,а мамы уже волнуются,куда будут отдавать детей в 1-й класс,при таком "богатом" выборе.В 70-ю,в которой не пойми что творится с образованием,или в 11 гимназию,в которую зачастую просто так не попасть.
Но приятная новость тоже присутствует.С начала этого года многие дома по Славинского(кому интересно уточню попозже) стали относится к 11 гимназии.Как говорится уже жить стало веселее.И надеюсь,что свою дочь за руку в 1-й класс я тоже как и сына поведу в 11 гимназию,правда уже без такой нервотрепки и неопределенности до последнего момента,как это было 6 лет назад.
ВообщемLOLITA, удачи вам и нам в учебе.

sokira

New member
Дело в том что эта школа у нас тоже по прописке. И прежде чем отдать ребенка туда- я естественно опросила пол-района:biggrin:
Все мои знакомые единогласно ответили :нет!!! Контингент учеников оставляет желать лучшего, хотя про учителей как раз наоброт отзываются неплохо. И вот когда встал выбор между учителем и коллективом, я выбрала 2. Подруга же моя своего сына отдала, теперь вот ждет, пока он закончит началку там, чтоб не менять учительницу- и потом собирается уходить оттуда. Результат: в 1 классе ребенок приносила такие отменные перлы из матов со школы (что уши вяли даже у людей, слышавших и не такое),драки были нормальным явлением (притом что все происходило на глазах у учителей) короче мой совет: не стоит туду идти без надобности:scratch:

sokira

New member
Неплохая школа, кажется с эстетическим уклоном. Правда там сейчас новый директор (уже года 3), поэтому отзыв актуален был при предыдущем. Но я не думаю, что там могло что-то глобально измениться

Олюня71

Мама трех девчонок
LOLITA, говорят, уже и документы подписаны. Завтра схожу на собрание к своей средней 9собрание на параллель, насчет экзаменов в 5-е классы). Потом поделюсь услышанным.

LOLITA

New member
а кстати, общаясь с мамой ученика 70 школы - там такие довольно активные родители, пишут, протестуют, не хотят объединения...
я так и не поняла, с какой целью это объединение.

Маленькая фея

Заблокирован
вообще-то гимназию и школу планируется объединить...
Я слышала,что планируется сделать на базе 11 гимназии некий образовательный центр:начальная школа в здании бывшего садика(ну там где она сейчас),средняя школа в помещении 70 школы,а старшая в помещении самой гимназии.Но сразу оговорюсь,источник этой информации не пойми откуда.На прошлом собрании нам сказали,что до конца вопрос этот не решен конкретно никто ничего не говорит и не заостряет на этом даже внимания.
А позавчера на подьезде соседнего дома видела обьявление.В нем написано,что на день открытых дверей в 70 школу приглашаются родители первоклассников.
Ой,девочки,мне вообще кажется,что это очередная утка заинтересованных людей для накала и так не выносимой ситуации в нашем районе со школами.
Ну,как говорится,подождем развязки.Правда надеюсь что на учениках и той и другой школы это никак не отразится.Вечно какие-то эксперименты над детьми.

sokira

New member
Оленька, значит не сумняваясь не в чем отдавайте туда!!!
Вы ж мнение спрашивали- я вам его и описала...Решать конечно же вам, где и с кем будет учиться ваш ребенок. Я выбрала гимназию в соседнем районе и ничуть не жалею. ИМХО

Чеславна

Active member
Мамулечки, может кто уже сталкивался с данной проблемой. Прописки минской ни у супруга ни у меня нет, но живем мы на съемной квартире постоянно (т.е. обслуживаемся все время в одной поликлинике, садик не меняли за время проживания), НО.... официального договора о съеме квартиры нет. Как нам попасть в школу (на примете школа 73, 6 гимназия, а если брать по проживанию, то относимся к 115). У меня мальчик очень интелигентный, не хотелось бы, чтобы лишнего набрался :nea:. Может у кого есть знакомые, буду очень благодарна :so_happy:

T-ShiNa

New member
Может быть кто-нибудь подскажет есть ли в 196 школе в этом году 3 класс с англ.языком?

SIMONA_N

New member
Может кто подскажет: во второй класс реально перевести ребенка во 2-ю гимназию? Первый класс заканчиваем в 7-ой гимназии, но так складываются обстоятельства, что мужа переводят в Уручье+еще строим там квартиру, т.е. все равно придется года через 1,5 - 2 переезжать в тот район.

В 7-ой гимназии нам посоветовали 84 школу, может кто расскажет, что за она? Спасибо.

Сверху