Гимназии и школы первомайского района

olga91

Active member

Кошкина

New member
а сколько не попало?
не знаю, я с этими мамами общалась,пока дочь была на Знайке, мы в разных классах,но на линейке встретились. Родители, которые не оставались, как то не запомнились. Всего в знайке было больше 80 детей, многие по всеобучу и так попадали, но шли ради подготовки ре.
я уже выше писала -, если не по всеобучу, то блат- он лучше всего,но если блата нет,то руки опускать тоже нельзя, если хотите попасть в какую-то школу - ходите,спрашивайте , будьте первыми, зима на подготовку медкарты, Не важно, 11 гимназия или другая, еще более лучшая.

У нас немецкий 2 раза в неделю.
С первого класса?

Если честно, то уменя уже просто голова кругом от количества разной противоречивой информации и разных школах. Меня интересуют школы с языковым уклоном (знаю, что официально все уклоны уже поснимали, но всё-таки традиции... или что-то там ещё...остаётся). В первомайском районе с хорошим уровнем иностранного языка с начальной школы остались какие? 11-я гимназия? 73 школа на Калинина? 2-я гимназия в уручье? Или ещё какие-то? Или уже никакие? :)))

k_ja_ra

Well-known member
в 1 и 2 классах факультативы 2 раза в неделю по иностранному.
Іх усе дзеці наведваюць?

Я да чаго пытаюся. Афіцыйна замежная мова пачынаецца ад 3-га класа. Ва ЎСІХ школах. Ёсць адпаведныя праграмы, планы, патрабаванні і падобнае. Дык вось мне цікава, што адбываецца ў вашых школах з гэтага моманту? Дзеці, якія ў 1-м класе пісалі слоўнікавыя дыктанты, пачынаюць з нуля вучыць алфавіт? Ці ўсё ж рухаюцца далей? А як жа праграмныя патрабаванні? Выкладчыкі пішуць свае ўласныя праграмы?

і яшчэ. у 5-ыя класы такіх гімназій прыйдуць дзеці НЕ з уласнай пачатковай школы, хай няшмат, але яны будуць. І далёка не факт, што ў іх школах па факце вывучалі замежную з першага класа. Якім чынам потым ладзіцца навучанне для такіх дзяцей?

Natusia1401

New member
Кьяра, да, эти факультативы обязательны для посещения, но проводятся после всех уроков. Занимались на фак-вах в 1-2 классах по Magic Box 1-2, сейчас в 3-м классе тоже по Magic Box. Алфавит и все азы они и изучали на факультативах.
У моей подруги дочка в 31 гимназии тоже в 3-м классе -у них учебники по английскому, ни о каком Magic Box и речи нет.

На род. собрании у нас в начале сентября англичанки "обрадовали" родителей , что уже на первых уроках в 3-м классе дети должны будут начинать читать-мол такие нынче методики. И типа не сравнивайте 1-2 класс с 3-м. Будет очень серьезная нагрузка. И действительно буквально через пару уроков уже был словарный диктант. Результаты мало кого порадовали....

А на счет того, что же будет в 5 классе с детьми из других школ не знаю.....

k_ja_ra

Well-known member
Проста асабіста мяне шчыра здзіўляе "абавязковая абавязковасць" і ўніфікаванасць па ўсіх прадметах, але поўнае "хто што хаціт" (с) па ангельскай.)))

У нашай школе (сорі за крыху офа) ангельскай да 3-га класа няма. Ні ў якім выглядзе. Пачынаюць вось цяпер, з "эй бі сі" і " еллоў, блю, уайт". Вось і думаю, як так? Адна справа - дадатковы гурток па якой-небудзь дысцыпліне, які пашырае веды, і зусім іншае - вывучэнне цэлыя 2 гады прадмета ў той час, калі ў суседніх школах яго няма ўвогуле як такога.

Не, я не супраць розных падыходаў. Наадварот, "за". :) Я толькі не ўцямлю ніяк, чаму з ангельскай можна і гэта цудоўным чынам пракатвае, а з той жа мат-кай катэгарычна не?

olga91

Active member
А на счет того, что же будет в 5 классе с детьми из других школ не знаю.....

і зусім іншае - вывучэнне цэлыя 2 гады прадмета ў той час, калі ў суседніх школах яго няма ўвогуле як такога.
Постараюсь объяснить, если получится.
Моя старшая закончила 11 гимн несколько лет назад , а поступала она туда в 5 кл с минимальным знанием ( практически 0 ) английского после начал. школы (N 20), где англ. в началке вообще не было, а был кружок англ. языка.
В 5 кл. детей со стороны, имею ввиду детей, не учившихся в началке 11 гимн собрали в 1 класс и потом этот наш класс учил английский по особой схеме.
в 5 классе они начали с алфавита и за один год прошли 2 года обучения по учебникам Верещагиной-Притыкиной.
в 6 классе за год-3и 4 кл по Верещагиной
в 7 классе за год-5и 6
в 8 кл они сравнялись с детьми из двух других классов и дальше пошли уже по одной программе. Все это было возможно потому, что у них было 11 !!!!!!!уроков англ. в неделю ( 5 дней по 2 и в субботу 1 (тогда дети еще учились в субботу)) .
в нашем классе не было уроков труда, может еще чего-то не было уже не помню.
Еще повезло с англичанкой .
На выходе свободное знание и большая любовь к английскому.
но это было до последней реформы, как именно сейчас будут обстоять дела не знаю.Может кто-нибудь из мам теперешних 5-6-классников напишет.

Я толькі не ўцямлю ніяк, чаму з ангельскай можна і гэта цудоўным чынам пракатвае, а з той жа мат-кай катэгарычна не?

Главное чтобы это обсуждение никто из минобра не прочитал ;) А то они и с иностранными языками так же как и с другими предметами поступят. Усреднят до предела! :( Как говорится, и математике не поможет.... и ....

olga91

Active member
Я толькі не ўцямлю ніяк, чаму з ангельскай можна і гэта цудоўным чынам пракатвае, а з той жа мат-кай катэгарычна не?
это прокатывает только в лингвистических гимназиях, которые очень долго шли к этому и не хотят этот статус терять и поэтомувсеми правдами и неправдами стараются и начать изучение с 1 класса и учебниками ( пособиями) пользоваться достойными.
Но , увы , имхо, все к тому идет
и с иностранными языками так же как и с другими предметами поступят. Усреднят до предела!

Альбина

New member
У нас в гимназии англ. с 1 класса-3 часа:2 факультатива и 1 платный.Во втором классе 4 часа :2 факультатива и 2 платных,а в 3 и 4 классах -5 часов.Дети свободно говорят и читают.В 5 класс пришли новенькие.их распределили так в классы,чтобы была группа типа начинающих.Хотя начинающих практически не было.Многие учили язык.А так они в третьей,слабой группе,по другой программе и догоняют остальных.Им приходится много заниматься.
При этом с первого класса есть такой предмет,как математическая логика.Сразу она платная,а затем победители олимпиад и Кенгуру занимаются бесплатно,а желающие остальные - платно.Этот предмет продолжается и в 5,6,7,8 классах (пока).9-11 классы уже ходят ориентированно на специальные занятия к специалисту на факультатив ( не школьному учителю).

k_ja_ra

Well-known member
Постараюсь объяснить, если получится.
Усё зразумела, дзякуй.))) Фантастыка літаральна. :) Сёння такога няма дакладна. Як няма да 9-га класа спецкласаў з нейкімі адметнымі праграмамі.

Главное чтобы это обсуждение никто из минобра не прочитал
:)) Ага, намёк зразуметы, пачынаем шыфравацца. :)))
А калі сур'ёзна, дык ужо. ( Ужо ўсё усраднёнае. Таму баяцца ўжо няма чаго. І па замежнай так жа, як і па мат-цы.
Дзяўчаты маюць рацыю толькі ў тым сэнсе, што сёння школы хіба што ўласнымі намаганнямі марку трымаць стараюцца.

Проста гэта ў мяне ў галаве не вельмі кладзецца... Ці астатнія дзеці, якія пачынаюць з 3-га класа, элементарна зраўніваюцца з цягам часу з тымі, хто наведваў факультатывы ў 1-2 класе, ці сапраўды маем розныя фактычна праграмы па замежнай мове насуперак улюбёнаму Мінадукацыі.
Ці проста ўсё адносна? І проста няма ўцямных крытэраў, каб узровень засвоенай праграмы ацаніць? Ну прыкладам, і той і той вучань распавядае пра сваю сям'ю. Але ў аднаго запас словаў удвая болей і размаўляе вальней. Але на паперы: тэма "сям'я" і там і там. І не падкапаешся. :))

Але сорі, гэта, відаць, у тэму "замежная мова ў школе". )))

===

Альбина, гатовая спрачацца, што ведаю, пра якую Вы гімназію. №36. Угадала? :))))

Альбина

New member
Tinker, в конце 4 класса.В начале мая сдают"экзамен" (называется смотр знаний),где есть аудирование,грамматика и высказывание по теме.Ну и беседа.Родители могут присутствовать.

Я просмотрела их сайт, однако ни в расписании уроков, ни среди перечня факультативов для 1-х и 2-х классов иностранного языка нет. С 3-го класса уже идёт 3 раза в неделю, а с 5-го - 5 раз.

maramara

Люблю свою семью!
Я просмотрела их сайт, однако ни в расписании уроков, ни среди перечня факультативов для 1-х и 2-х классов иностранного языка нет.
Иностранный с первого класса. В первом и втором - дополнительные факультативы по языку. Сейчас, в третьем, сын владеет так, что мне радостно за него.

Кошкина

New member
В 11 гимназии в 1 и 2 классах факультативы 2 раза в неделю по иностранному. И кто жаждет можно еще на доп. платный факультатив ходить
Обязательный факультатив по языку платный, около 150 тыс. в месяц. Можно брать еще дополнительно так же платный.

Natusia1401

New member
Обязательный факультатив по языку платный, около 150 тыс. в месяц. Можно брать еще дополнительно так же платный.
В прошлом и позапрошлом году были бесплатные обязат. факул-вы по иностранному. Может с этого года что-то изменилось?

Сверху